회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Pimeta 완성..

?

?

완성했습니다.

시행착오가 있었는데

도저히 어떻게 해 봐도

'드드드드드드드드' 하는 발진 노이즈...

SMPS전원 써서 그렇더군요 ㅋㅋ

3천원짜리 저질 쓰다보니..

박대리 사용하니 조용해졌습니다.

사용된 IC들은

전원부에 LF353H

증폭단에 LME49710H X 2

버퍼단에 LMH6321

그라운드채널 증폭단에 OPA1641

사용했습니다.

전원단 353만 빼면

모두 최신의 칩들이라

피메타는 보통 듣기좋은 소리라 하시는데

비교는 안해봤지만

이 구성은 칼같이 정확한 소리를 내줍니다.

전 이게 소리가 좋더군요~

여튼 49710을 사용하면서

499k에 기판밑게 499k병렬로 250k만들어줬습니다.

뭐.. 저역이 깍이겠지만, 청감상 별 달라진 느낌도 없고, 만일 괜찮은 0.3uf정도 되는 부품이 보이면 바꿔야겠네요~

여튼 저항값을 바꾸기전에 약 40mv정도 DC성분이 출력되었는데

수정 해 주고 20mv나옵니다. 볼륨을 자주 사용하는데까지 올리면 10mv대까지 떨어지니 문제 없습니다.

조만간 케이스를 씌워줘야겠네요 ^^;;

사실 이것만으로도 대 만족이라 쿠미사와 구보다는 연말에나야 건드려야겠습니다.

• ?
    김태형 2011.07.20 21:51
    ㅋㅋ 박대리...
    솔더볼을 연상시키는 반원 납땜이 인상적입니다.
  • ?
    방민혁 2011.07.20 22:33
    유문구님 작품엔 신기한 부품이 많네요 ㅋㅋ
    잘보고 갑니다~
  • ?
    황재연 2011.07.20 23:31
    SMPS 출력전류 감당안되면 다다다 거린당~_~
  • ?
    유문구 2011.07.21 01:31
    김태형님//CRD로 어느정도 박대리가 일 잘 하긴 하는데 볼륨을 높이면 무너지더군요 ㅠㅠ 빨리 퇴근하고싶다고..
    방민혁님//캔타입 opamp저도 처음써보는데 솔직히 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 열이 뿜뿜 올라가는데도 아니고 하니..
    황재연횽//그걸로 진짜 몇번을 수정했는지... ㅠㅠ 완성은 몇주전에 했는데.. 그 문제를 모르고 ㅎㅎ
  • ?
    윤영석 2011.07.21 08:57
    ^^이런 글들 보면... 공제는 다 참여해보고 싶다는...
    그리고, 다 들어보고 싶다는..... ^^

PCB 기판에 맛들이다보니... 요즘은 만능기판 한땀한땀은 저리 뒷전으로 밀려나는 듯 합니다. 요즘은 거들떠도 안보게 되는군요~
  • ?
    송기환 2011.07.21 09:26
    ㄴ 만능기판에 손대려면 인내가 필요하지요~~~^^
  • ?
    황재연 2011.07.21 11:54
    SMPS가 어떻게 정전압 만드는지 원리를 알면 참 쉽지...
    그 뭐시기 변환기판 그거 에칭안하고 걍 그렇게 만드는게 더 빠를껄 ㅋㅋㅋ보드 뜨는건 그렇다 쳐도 구멍수가 많다..
  • ?
    정원경 2011.07.21 15:17
    들어찬 부품들이 마치 미래도시를 연상케 합니다.

PCB색과 부품간의 색감이 잘 어울리네요. 투입된 부품만 봐도 소리가 좋을것 같습니다.

그나저니 이제는 유문구님 각진 뜨개질은 못 볼런가요? ㅎㅎ
  • ?
    이원일 2011.07.21 22:47
    와~, 훌륭합니다.
  • ?
    최성남 2011.07.22 01:16
    유문구님 질문 있습니다. 혹시 박대리 외부전원으로 양전원 입력 하신건가요?? 아니면 내부 가상의 그라운드를 사용 하신건가요??
  • ?
    임주형 2011.07.23 00:22
    소리를 떠나서 모습만으로도 훌륭합니다... 힌색, 검정, 은색 포인트 빨강 뭔가 포스가 느껴지기도합니다...
  • ?
    유문구 2011.07.23 20:21
    윤영석님,송기환님,정원경님//저도 만능기판에 하다 PCB손대니 만능기판 할 엄두가 안나더군요 ㅎㅎ
    이원일님//감사합니다 ^^:;
    최성남님//. 답변이 늦었군요.. 박대리 두명이 직렬로 일하게 해서 0v 18v 를 기판의 양전원부를 사용해 9v 0v 9v얻었습니다
    임주형님//감사합니다 ~

1. PIMETA 제작하고 케이싱 했습니다

2. Pimeta 완성..

3. 쿠미사 초단 FET 다리꼬기 장착례

4. [re] PIMETA 출력잭 처리

5. PIMETA 헬로키티 케이스

6. 아직 완성된건 아니지만,,^^ (PCM2706 DAC)

7. 저도 PIMETA

8. PCM2706 DAC PCB 공구 제작

9. PCM2706 DAC 완성~~^^

10. 일단 완성한 dac...

11. 루나 PCM2706 수리기...

12. 뒤늦게 피메타 만들었습니다..

13. 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~

14. 공제 쿠미사3 만들었습니다

15. 저의 쿠미사 방열

16. PIMETA, HSMS

17. 쿠미사.. 사진첨부 드립니다.

18. 만족스러운 CMOY와 셀렉터블 더미헤드폰입니다ㅎㅎ

19. Semi-Kubota 전원부

20. 두번째 앰프로 마이어 만들어봤습니다^^

Board Pagination Prev 1 ... 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
8687 5938493/ 오늘어제 전체     479258 79213664/ 오늘어제 전체 페이지뷰