회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

쿠미사 상판 가공

?

?

쿠미사 상판에 구멍을 내고 싶었는데 공제글을 늦게봐서 택배 보낼시간이 마땅치 않아 혼자 그냥 따로 구멍을 뚫어 보았습니다

선들은 4mm 드릴로 가공했고 알파벳 E.S.C 는 제 이름 이니셜 입니다. 곡선이나 대각선 방향은 구멍 뚫기가 어려워서 공제품 같이 ck2 III 새길려고 했다가 관뒀습니다

멋잇게 하고싶었는데 생각만큼 잘 하기가 어렵네요.... 그래서 잘 만든 케이스가 비싼가 봅니다.

실제로 보면 안그런데 사진으로 보니 먼가 더 멋있어보이네요. 잡티도 잘안보이고.. -_- 실물은 이렇지 않은데 말이죠 ㅋㅋ 정형영님 심정이 이해가 가는군요
  • ?
    정형영 2011.07.18 19:58
    와우~ 라는 말밖에는....
    고생하셨습니다...
  • ?
    김지환 2011.07.18 20:01
    잘 하셨네요..... 근데 정말 고생 많이 하셨겠습니다.. ^^
  • ?
    이길범 2011.07.18 20:47
    장홀 가공을 어떻게 하신건지요? 저렇게 직선 깔끔하게 하려면 탁상드릴링머신에 재료를 직선으로 이송할 기구장치가 있어야 할 것 같다는 생각이 듭니다만...^^
  • ?
    엄수호 2011.07.18 20:49
    직접 손으로 한거라면 상당히 공들인겁니다.
    멋집니다.
  • ?
    최재영 2011.07.18 21:37
    멋집니다. 내공이 출중하시군요...
  • ?
    허형기 2011.07.19 07:38
    핸드 드릴만으로도 저런 가공이 가능하단 말인가요? @.@
    대단 하십니다.
  • ?
    박길선 2011.07.19 14:44
    핸드 드릴로 저걸 만드셨다고요?
    에이~~~~~~ 거짓말

손재주 정말 대단하시네요 간단한 구멍 하나 뚷는데도 저는 버벅이는데 ㅎㅎ
  • ?
    엄석찬 2011.07.19 15:16
    헐 다들 핸드드릴로 했다고 오해를 ..... 구멀뚫은다음 밀링머신으로 밀어버렸죠 ㅋ
  • ?
    정원경 2011.07.21 15:23
    저는 업체에 맡기신줄 알았네요.

솜씨가 보통이 아니십니다. 알루미늄 가공시 저렇게 조금의 실수도 없이 작업한다는게 쉬운 일만은 아니지요.

개성 넘치는 작품 잘 보았습니다.^^

1. 공제 PIMETA opa2604버전

2. 루나 밀린 숙제를 했습니다

3. 완성된 지 7년만에 올리는 pppa

4. 일단 소리를 들어보는 쿠미사

5. 두번째 쿠미사 살려냈습니다.

6. 페달버전 쿠미사 조립해봤습니다

7. PPPA 에칭 버전입니다.

8. 피메타 DC잭과 input output단자만 만들면되는데,,, 도움좀주세요 ^^

9. 가입 인사겸 자작 L-meter 소개 합니다.

10. cha47 여기에 양전원 연결하고 케이스 작업해줘야 하는데..

11. 쿠미사 제작(두번째)

12. DAC 제작했습니다.

13. 처음으로 만들어본 Cmoy입니다.

14. PCM2902로 USB & DIR9001 S / PDIF 디코더

15. 박가람님 공제 마이어의 케이스 작업

16. A47 in 별다방 민트 프로토타입

17. MHHA 만들어봤어요~

18. 쿠미사 USB PCM2704 연결 테스트

19. 지금껏 만든 앰프들

20. 쿠미사 상판 가공

Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
9987 5938506/ 오늘어제 전체     523258 79213708/ 오늘어제 전체 페이지뷰