회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

어제 대륙을 주문했는데, 오늘 도착했네요

바이코리아가 더 싸긴한데, 그냥 11번가에서 주문했는데
바이코리아에서 배송되어 왔네요 -_- ;;;;;

전원 넣고, 아이폰으로 A특공대를 들어 봅니다.
저음부터 고음까지 아주 고르게 잘 나옵니다.
아이폰의 재생을 멈추면
약간의 노이즈가 들립니다. 웅~~
헤드폰을 양쪽 귀에 꽉 밀착시켜야 들리는 수준입니다
이정도는 문제가 아니라고 생각 됩니다.

레귤레이터는 미지근하고
출력석은 열이 나지만 문제 없어 보입니다.
33mA 로 굴러가고 있습니다.
  • ?
    박가람 2011.06.23 15:56
    노이즈는 플럭스제거를 열심히 살살해보세요~^^
  • ?
    정성훈 2011.06.23 16:05
    예, 몇몇 삽질을 좀 해보고 있습니다.
    트랜스를 동테이프로 감싼다 --> 효과 없음 ^^ ;;
    RCA를 (아이솔레이션타입이 아님) 샤시에서 분리한다 -> 효과 없음 ^^ ;;
    가변저항 몸통은 그라운드에 접지 하는 것이 맞을 것 같고요--> 아직 안해 봤음.
  • ?
    정성훈 2011.06.23 17:07
    대륙 괜챦네요. 음량을 올려도 찢어지는 것 없고
    영화 같은 경우 배경음과 대사와 섬세한 효과음 구분 되어서 잘 들리는군요
    쿠미사 저음 표현이 상당히 좋습니다 ^^

1. 주말에 쿠미사 만들었 습니다

2. 내친김에 Simple MHHA 옷 입혔습니다.

3. cmoy 4번째이자 당분간 마지막 자작 올려요~

4. -수정- 디버깅 전 루나 기판 패치 방법.

5. Graham Slee SOLO 만들어봤습니다.

6. 쿠미사 해결입니다.

7. 따끈한 피메타~

8. 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다.

9. 쿠미사 대륙으로 들어 봤습니다

10. 쿠미사 자작완료(튜닝완료, 사진첨부)

11. 첫 PSU 자작, SK-PS

12. 피메타 적당히 쓸것 완성했네요 (+파형 측정자료)

13. [re] 임시 케이싱.

14. 페달버전 쿠미사3 PCB조립완료.

15. 쿠미사 일단은 완성..

16. 피메타 일단 만들어 봤습니다만...

17. 공제 PIMETA v2 완성

18. 쿠미사 구멍안뚫고 샤시방열..

19. 헝그리 쿠미사 ㅎㅎ

20. 쿠미사 전압증폭TR(Q7,8) 교체기

Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
4487 5938451/ 오늘어제 전체     207258 79213392/ 오늘어제 전체 페이지뷰