회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

창고 대방출?!

?

?

좌상단부터 시계방향으로 1, 2, 3, 4, 5번입니다

1번은 그냥 마이어입니다. 거치형으로 만들었습니다

A Class로 동작됩니다. 아마 제대로 된 앰프를 만든

최초의 작품이지않나 싶습니다.

공제 마이어에 밀려 찬밥신세입니다.

2번은 토모 제커즈입니다. 나름 돈을 좀 들인 작품입니다 ㅡ,.ㅡ

증폭이 안되는 관계로 잘 쓰진않습니다ㅋㅋ

3번은 너무나도 유명한 TPA6120입니다

얼마전에 정석님이 공제하신 변환기판을 사서

만들어보았습니다. 저 기판에 양전원이랑 넣는다고

머리 좀 굴렸습니다ㅎㅎ

4번은 공제마이어입니다. 얘가 젤 돈이 많이 들어갔다고

볼 수 있겠네요ㅎㅎ 뭐 잘 보이진않지만.......

입력은 RCA로 출력은 3.5파이로 나옵니다...

케이스는 포맥스로 직접 만들었습니다ㄷㄷㄷ

노가다의 진수를 맛봤습니다ㅋㅋ

마지막 5번은 **파츠에서 구매한 금도금 PCB입니다

양면에다 사각이라 SMD도 실장가능하다고해서

샀습니다. 쓸데는 전혀 없지만요.........OTL

(사실 할인판매라고해서........;;)

요즘은 무선설비기사 실기때문에 손에서 인두를

놓을새가 없네요ㅎㅎㅎ
  • ?
    윤성훈 2011.06.17 01:06
    ㅋ. 좋아보입니다..^^
  • ?
    유문구 2011.06.17 01:53
    소리도 좋아보이네요~ 부럽습니다!
    저도 포맥스로 함 만들어봐야겠네요~
  • ?
    황재연 2011.06.17 07:14
    저 PCB 작은걸로 수십장짜리 하나 사놨는데 잘쓰고있습니다 :)
  • ?
    이학신 2011.06.17 12:21
    창고 대 방출이라고 적혀 있어서
    바겐세일 하나 하고 얼른 들어 와 봤더니 작품 전시 중이군요
    바겐세일하면 연락주세요 ㅎㅎ
  • ?
    김창균 2011.06.17 12:34
    저도 방출하시는 줄 알았습니다. 곧 5번도 채워질 것 같습니다.
  • ?
    전병수 2011.06.17 13:01
    전 2번 찜!
  • ?
    정원경 2011.06.17 18:34
    다들 멋진 작품들이네요.^^

A급 구동 마이어 같은 경우 어떤 OP앰프를 사용하셨는지요? 몇 mA로 A급 구동하는지도 궁금합니다.

SOIC 듀얼로 A급 구동시 발열 문제가 있을듯 싶은데 어떠한지요?
  • ?
    최다형 2011.06.17 21:33
    정원경님 // OP-AMP는 AD8022구요..

제 기억에는 50mA가 좀 안되는걸로 기억되는데

정확한건 주말에 확인해보고 알려드리겠습니다ㅎㅎ
  • ?
    홍성용 2011.06.18 12:27
    대방출이라기에 주는줄 알았어요 ㅋ ...... 깔끔하네요 ^^

1. 공제 쿠미사 따라하기 - 아이들전류설정법

2. 처음도전한 cmoy 어렵네요...

3. 쿠미사 완성했습니다...

4. cmoy를 ice breakers에 때려박았습니다....

5. cosdac 완성...

6. 공제 쿠미사

7. 뜬금없는 메이어

8. 자작 헤드폰 앰프

9. 굴러다는부품으로 만든 양전원

10. [re] 추가로 다이아몬드 버퍼 엠프

11. 뜨개질버전 쿠미사3

12. 저도 뜨개질 버전 쿠미사~

13. 루나의 여름나기

14. 안녕하세요 두번째로 제작한 cmoy입니다.

15. 2704 DAC

16. 초보자용(?) 앰프

17. 고생끝에 만든 제커스...

18. 창고 대방출?!

19. 초보자용(?) 앰프 제작ㅎㅎ

20. 쿠미사 청음중입니다..

Board Pagination Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
3114 5938524/ 오늘어제 전체     4580 79213769/ 오늘어제 전체 페이지뷰