회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요 정말 오랜만에 올리는 글입니다.

일단 +15, GND, -15V 단자에 +-15,0V 넣어서 테스트 해보고 있습니다.

자유게시판에 올라왔던것처럼 OPAMP 바꾸는것을 적극 권장합니다. 소리가 훨신 정갈해 지네요. 텁텁한 맛이 가십니다.

전 볼륨 영역에서 깨지지 않고 훌륭한동작을 보여줍니다.

전체적으로 열은 그다지 많이 나지 않습니다.
레귤레이터에서 열이 좀 나는데 트랜스로 주는게 아니라 단자에 바로 줘서 다이오드로 레귤레이터 입력으로 타고 들어가서 지 혼자 레귤레이트 된건데 하겠다고 덤벙거리느라 열이 남으로 예상하고 있습니다. 65도에서 고정됩니다.

전류는 +는 약 110mA
-가 310mA? 기억이 잘 안나는데 +쪽보다 200정도 더 소모 한다는게 얼핏 기억납니다.

아 그리고 권재구님
주신 볼륨 잘 사용하고있습니다.
비율편차가 거의 없내요 느껴지지 않아요 정말 좋네요

저 하얀건 열전도 실리콘입니다.
  • ?
    엄수호 2011.06.04 23:04
    열전도 실리콘이란 것도 있나요?
  • ?
    엄수호 2011.06.04 23:18
    BD139/140 열 많이 나진 않습니다. 안뿌려도 됩니다.
  • ?
    황재연 2011.06.04 23:36
    550/560이 고정을 해도 살짝 떠가지고 뿌려봤습니다.
    그.. 자유게시판에 열결합을 더 잘하면 더 좋은거 같다 라는 글을 읽고서 한번 해보았어요 >_<
    아...OPamp를 죄다 유문구 줬는데... 다시 뺏어와야데나 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    최성남 2011.06.04 23:44
    열전도 실리콘 그리스 아닌가요??
    소위 CPU와 냉각핀간의 열전도를 조금이라도 잘되게 하는거 말고 또다른건가요??
    전 방열 목적으로 후면의 PCB와 케이스사이에 열전도 패드 두툼한거를 부착해 놓았습니다.
    열전도 패드를 너트 공간 잘라내고 두께 맞추느라 게이스 조립이 좀 늦어졌습니다.
    열는 덜나는거 같은데 OPA627의 발열이 좀 있네요..
  • ?
    황재연 2011.06.04 23:51
    구리스는 아니구요... 그냥 실리콘이에요.
    코닝이 써있어서 코닝꺼가 아닌가 싶은데...
    방열판과 방열판(메탈PCB) 부착할 꺼 없냐고 업체에다 물어봤는데
    이걸로 붙인거라 하시면서 받은건데 실리콘이래요
  • ?
    김상록 2011.06.05 00:05
    저런실리콘은 첨 봅니다.. 쿠미사의 열은 몇일째 테스트한바로 ...열원은 아무래도 7815,7819 였읍니다.
    방열판을 없애고, 케이스에 3mm 드릴로 가공하시고 , 운모판 필수 플라스틱부싱 필수....장착하시면..
    열은 12시간 이상 힘대로 중간이상의 볼륨으로 구동하셔도..40여도 이상 안올라 갑니다...
    단 바이어스를 많이 흘려서 트랜스가 70도를 넘어도 ....7815,7915는 미지근도 안할정도 입니다..
    내부에서 가장큰열을 잡는게 우선일거 같네요.
  • ?
    황재연 2011.06.05 00:12
    열잡을려고 뿌린건 아니고 열결합시 더 좋을래나 하고 뿌려본거에요
    열 별로 안나요 전원만 열이 좀 만지기 어렵게 났어요 ~_~
    전원부 방열판 바꿀려구요 트랜스 오면요 그때 다시 사진 올립니다.!!!
  • ?
    김희태 2011.06.05 00:21
    방열은 잘 되는가요? 열전도에 이점이 있어도 금속이 공기와 접촉하는것에 비해 방열기능에 손해를 보지 않을까 싶습니다.
  • ?
    정원경 2011.06.05 00:45
    정말 오랜만에 황재연님 작품을 보는군요.

저는 맨 처음에 언뜩 보고는 설마 물에 적신 휴...휴지(?) 라는 어처구니 없는 생각을 했답니다.

저는 이렇게 뭔가 개성이 넘치는 작품이 좋더군요.

아무리 공제품이지만 뭔가 자신의 생각을 투영시킨다는 것...멋지게 생각합니다.^^

• ?
    황재연 2011.06.05 01:33
    원체 열이 별로 안나요 증폭부가요ㅎ_ㅎ
    전원부는 음전압쪽에 열이 치중되서 세라믹으로 같이 묶으려구요ㅎ_ㅎ 아 말해버렸다 !
  • ?
    손병익 2011.06.05 19:36
    저렇게 펴 바르는것중 '폴러머성분 컴파운드'도 있습니다. (신나에 희석시켜 사용)
    상용LED조명의 방열에 사용되고 있구요.(후면 기판 전체 도포)

1. 앰프 케이싱을 해봤습니다.

2. PSU, USB part 수정판입니다.

3. OmokDAC layout - PSU, USB

4. OmokDAC layout - DAC, HPA

5. 쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점.

6. 쿠미사 부품 실장완료

7. 쿠미사 좋으네요.

8. TPA6120 에칭 완료

9. smhha 입니다.^^

10. 수축 튜브를 이용한 케이싱..

11. 정석님표 변환기판 인증샷입니다 (1번?!)

12. 쿠미사3 완성!

13. 처음으로 올려봅니다.

14. 두번째 앰프 CHA47

15. TS-9 자작..

16. COSDAC 자작..

17. 쿠미사 만드는 중,,,

18. 대세에 동참하는 차원에서..

19. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

20. 저도 쿠미사 올려봅니다.

Board Pagination Prev 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
14114 5938535/ 오늘어제 전체     30580 79213795/ 오늘어제 전체 페이지뷰