회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

쿠미사 만드는 중,,,

?

?

^^일단 소리가 나옵니다.

ㅋㅋ 잘못 감긴 트랜스라나요.. 그거 한 녀석으로 돌려봤습니다.

ㅎㅎ 빨리 완성해서 케이스 덥고 싶네요..

질답 게시판에 질문글 남겼는데요.. 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.
수호님께서 많이 바쁘신가봐요.. ^^

부품 공제해주신 수호님께 감사드리구요..
ㅎㅎ 쿠미사 샤시 공제해준 페달파x에도 감사드립니다.

빨간 앰프,, 이쁘네요...

노프랑 볼륨은 좀 좋은 녀석으로 질러야겠습니다.

추천 좀 해주세요.. ^^

From Upuaut(윤영석)^^~~!!
  • ?
    정원경 2011.06.03 17:18
    마무리 작업만 남으셨군요.^^

빨간 케이스에 금색 노브가 웬지 잘 어울릴것 같습니다.

볼륨은 알프스 블루 벨벳이 가장 무난하리라 봅니다.

좋은 소리가 나올것 같군요.ㅎㅎ
  • ?
    전수현 2011.06.03 17:26
    소리는 잘 나오시나요?.
    저두 잘못 감은 트렌스로 전원연결하여 듣었는대 한쪽에서 소리가 이상하게 나왔습니다.
    그래서 전류가 부족한가 여기고있는데...
  • ?
    윤성훈 2011.06.03 17:29
    좋네요..^^ 부럽삼 ㅜㅠ
  • ?
    윤영석 2011.06.03 17:34
    소리가 약간 언발란스한 느낌은 듭니다.
    수현님 말씀처럼 전류가 약한거 같지는 않구요.

소리 높였을때.. 높이는 중에 좌우 언발란스해지더군요..

볼륨저항이 별로 좋은건 아닌 거 같아요... 약간씩 올려보면,,, 좌우 매칭이 되더군요...
    약간 높이면 오른쪽이 좀 높아지고,, 약간 더 높이면 같아지고,, 또 높이면 왼쪽이 좀 높아지고,,

ㅋㅋ 아마도 볼륨저항때문인 듯 해요.. 좌우 매칭시켜놓고 들어보면,,
    음 해상도가 좋으네요.. 저음부터 고음까지 쫙~~ 들리네요~
  • ?
    전수현 2011.06.03 23:18
    원인을 찾았습니다.앞쪽(입력쪽) 저항 값을 잘못 땜 한것을 발견하고 수정하니 양쪽 출력이 동일하게 나타나내요...
    전원부 부터 땜 하다보니 좌우 부품배치가 같은 것 같아 생각이 없이 저항값을 넣다보니 생긴 것이더군요 ...

1. 앰프 케이싱을 해봤습니다.

2. PSU, USB part 수정판입니다.

3. OmokDAC layout - PSU, USB

4. OmokDAC layout - DAC, HPA

5. 쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점.

6. 쿠미사 부품 실장완료

7. 쿠미사 좋으네요.

8. TPA6120 에칭 완료

9. smhha 입니다.^^

10. 수축 튜브를 이용한 케이싱..

11. 정석님표 변환기판 인증샷입니다 (1번?!)

12. 쿠미사3 완성!

13. 처음으로 올려봅니다.

14. 두번째 앰프 CHA47

15. TS-9 자작..

16. COSDAC 자작..

17. 쿠미사 만드는 중,,,

18. 대세에 동참하는 차원에서..

19. 감히 고수님들한테는 대적을 못하겠군요!!!^^^

20. 저도 쿠미사 올려봅니다.

Board Pagination Prev 1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
3114 5938524/ 오늘어제 전체     3580 79213768/ 오늘어제 전체 페이지뷰