YAHA앰프입니다.USB로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프입니다.^^

by 맹진호 posted Feb 04, 2014
?

ESC닫기

처음으로 글 올립니다.

눈띵만하다가 이렇게 글을 올립니다.

진공관을 처음 접하고 진공관의 매력에 푹 빠져 나름 발품을 팔고 만들었습니다.

처음에는 YAHA로 시작했는데요.진공관 자체에는 열이 없지만 전원 레귤러 디바이스에서 열이 많이 나더라구요.

발열을 위해서 발열판을 장착했으나 보기가 싫은것 같아서 여러가지로 고민했습니다.

그래서 DC5V로 동작하게끔 만들자라는 생각으로 연구끝에 물건이 나왔네요.^^

처음에는 화이트 노이즈가 심하게 발생하더라구요.

고심고심하다가 접지차이로 인한 노이즈라는 것을 알고 나서 노이즈 제거를 위해서 무척이나 고민했네요.결국은 트랜스포머도 자체 제작해서 장착했습니다.

사이즈는 60X60X43.3(가로X세로X높이 노브와 전원 스위치 제외) 무게는 119g 입니다.

동작 전원은 DC 5V입니다.그래서 USB 전원으로 사용되는 PC,노트북,어댑터에 꼽아서 사용해도 되구요.

물론 보조 배터리도 동작이 됩니다.휴대해서 사용해도 됩니다.

정면샷입니다.^^

너무 자랑인 것 같네요.^^

추운날 하스 여러분도 새해 복 많이 받으세요.^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20