회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

처음으로 글 올립니다.

눈띵만하다가 이렇게 글을 올립니다.

진공관을 처음 접하고 진공관의 매력에 푹 빠져 나름 발품을 팔고 만들었습니다.

처음에는 YAHA로 시작했는데요.진공관 자체에는 열이 없지만 전원 레귤러 디바이스에서 열이 많이 나더라구요.

발열을 위해서 발열판을 장착했으나 보기가 싫은것 같아서 여러가지로 고민했습니다.

그래서 DC5V로 동작하게끔 만들자라는 생각으로 연구끝에 물건이 나왔네요.^^

처음에는 화이트 노이즈가 심하게 발생하더라구요.

고심고심하다가 접지차이로 인한 노이즈라는 것을 알고 나서 노이즈 제거를 위해서 무척이나 고민했네요.결국은 트랜스포머도 자체 제작해서 장착했습니다.

사이즈는 60X60X43.3(가로X세로X높이 노브와 전원 스위치 제외) 무게는 119g 입니다.

동작 전원은 DC 5V입니다.그래서 USB 전원으로 사용되는 PC,노트북,어댑터에 꼽아서 사용해도 되구요.

물론 보조 배터리도 동작이 됩니다.휴대해서 사용해도 됩니다.

정면샷입니다.^^

너무 자랑인 것 같네요.^^

추운날 하스 여러분도 새해 복 많이 받으세요.^^

• ?
    이학신 2014.02.04 11:32

충분히 자랑하셔도 되는 작품입니다.

정말 잘 만드셨습니다.

• ?
    하스팡 2014.02.04 11:32
    축하합니다. 이학신님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    맹진호 2014.02.04 18:56

이뿌게 봐 주셨어 ~~감사해요.^^

• ?
    이광호(solsolhea) 2014.02.04 12:19

우와 저걸 만드셨다니 정말 자랑 하셔도 될듯 요새 저런 작은 진공관 담긴 것들이 눈이 가니 큰일이넹,^^

• ?
    맹진호 2014.02.04 19:06

와우!감사합니다.아트웍도 제가 했거던요.PCB도 까만색으로요^^ 칭찬 다시 한번 더 감사합니다

• ?
    조대현 2014.02.04 13:26

스마트폰이랑 같이 가지고 다니며 듣기에 딱이네요^^

• ?
    맹진호 2014.02.04 19:14

저두 컨셉이 들고 다니는거예요.^^ 평가 감사해요~~

• ?
    하스팡 2014.02.04 19:14
    축하합니다. 맹진호님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김성언 2014.02.04 13:34

옆에 댁을 하나 붙이셔도 좋을 듯한데요.

DAC도 5V에서 구종하니 말입니다.

• ?
    맹진호 2014.02.04 20:19

우와~~저랑 생각이 같네요.^^좋은 의견 감사해요.지금 USB DAC붙일려고 작업중이예요.

이거 맹글려고 150개나 제작을 해서요.자금이 부족해서 딜레이 되고 있어요.ㅠ.ㅠ

좋은 의견 감사합니다.꾸벅^^

• ?
    이강오 2014.02.04 22:58

150개를 만드셨다니, 쉽게 나온 작품이 아니군요. 멋집니다.

• ?
    맹진호 2014.02.06 08:55

어찌하다가보니까..150개를 만들게 되었습니다.^^

이뿌게 봐주셨어 감사합니다.꾸벅^^

• ?
    김성태(birgirl) 2014.02.05 01:01

와우 ~~ 정말 대박 멋집니다 ~~~~  휴대용으로 정말 딱이네요 ~~~

• ?
    맹진호 2014.02.06 08:56

앞으로 더 업그레이드 할려구요.칭찬 감사합니다.^^

• ?
    김병진(kimbj123) 2014.02.05 21:29

와~ 파실생각으로 만드신거죠? 어디서 공제하는지..혹은 판매하시는지..?^^

• ?
    맹진호 2014.02.06 09:09

넹.어찌하다가 보니까..많이 만들게 되어서요.판매하게끔 되었네요.

만들고 보니까.요즘 친구들은 다 같은 소리를 듣는다는 생각이 들더라구요.가슴에 조금의 연민이 생기더라구요.

그래서 진공관을 모르는 사람들에게 진공관 앰프의 개성을 알리기 위한 조그만한 욕심이 생기더라구요.

제가 하스에는 일반회원이라서 하스에는 공제를 못하구요.직접적으로 판매는 못하구요. 그리고 살짝 눈치도 보이고 해서요.^^

오픈 마켓(지시장이랑 옥시장)에다 올려 놓기는 했어요^^. 이 녀석의 이름은 쇼파르에요. 이걸루 검색하시면 될거예요.

관심 가져 주셨어 너무 감사해요.^^

• ?
    박지민 2014.02.05 22:20

갖고 싶은 충동이 생길만큼 멋지네요

• ?
    맹진호 2014.02.06 09:14

어휴~~너무 과한 칭찬이세요.^^

이 놈때문에 밤샘도 무지했어요. 이 녀석이 장착된 진공관은 6922EH이거던요.이 놈 찾아서 발품도 많이 했거던요.

역시 하스 여러분들이 알아주니까.너무 감사합니다.^^

추운날 감기 조심하시고 좋은 하루 보내세요.^^

• ?
    양영모 2014.02.07 09:40
  • ?
    하스팡 2014.02.07 09:40
    축하합니다. 양영모님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    양영모 2014.02.07 09:42

잘 보니 요즘 스마트폰 usb 단자가 붙어 있네요. 아마도 컴 전원 용 일듯 한듯 한데.. 아이디어가 좋으시네요...

• ?
    맹진호 2014.02.07 20:33

넹.맞습니다.스마트폰용 마이크로 USB단자를 달았습니다.DC5V이구요.동작 전원은 DC 3.7~5V입니다.PC뿐만 아니라 노트북 USB단자에 꼽아서 사용해도 되구요.

DC 3.5mm 잭도 있어서요. 전원 어댑터에 꼽아서도 동작이 됩니다.물론 같이 꼽아서 사용하셔도 되구요.요즘 스마트용 보조 배터리가 있자나요.그것 USB단자에 꼽아서도 동작이 됩니다. 좋은 말씀 감사합니다.꾸벅^^

• ?
    맹진호 2014.02.07 20:54

와우~~감사해요. 막귀를 가진 제 친구들에게 평가를 해달라고 하니까요. 다들 똑같이 하는 말이 "무엇이 다른지는 잘 모르겠는데 백그라운드에서 쭉 뻗는 느낌이라고 할까

공간감이 느껴진다고 .."이렇게 평가하네요. 조금 전문가분에게 평가를 해달라고 하니까.."소리에 손을 대지 않고 진공관 특성을 최대한 살려네요."말씀을 하시더라구요

제가 설계 포인트가 저,중,고 부분에 손을 대지 않고 최대한 진공관 특유의 성질을 내고자 만들었는데 딱 한번 들어보시고 맞추시더라구요.이곳에는 쟁쟁한 하스 여러분들이

많아서요.조금 조심스러네요.^^

막귀를 가진 친구들에게 들여주니까.소리가 일반 기기들이랑 다르넹라고 하니까..기분이 좋더라구요.계속 들으면 빠져드는 느낌이라고 할까요.

글이 길어졌네요.

댓글 감사합니다.좋은 저녁되세요^^

• ?
    하스팡 2014.02.07 20:54
    축하합니다. 맹진호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    안지혁 2014.02.07 15:21

헐대박이네요....하나 구입하고 싶습니다...^^

• ?
    맹진호 2014.02.07 20:36

ㅎㅎㅎ.아직까지 대박은 아닙네요.(한개도 분양을 못했어요 ^^)  관심이 있으시면 쪽지주세요.ㅎㅎㅎㅎ

관심 가져 주셨어.감사합니다.꾸벅^^

• ?
    김용배 2014.02.07 16:14

보기 좋습니다.

잘 만드셨네요...

• ?
    맹진호 2014.02.07 20:38

감사합니다.칭찬해 주시니까..감사해요. ^^

불금입니다.좋은 시간 보내세요.^^

• ?
    서태진 2014.02.08 18:02

대단하세요. 

• ?
    맹진호 2014.02.11 20:28

와우~~감사합니다.^^

• ?
    조지훈 2014.02.13 12:08

잘 만드셧네요.

특히, 입력쪽에 트랜스를 써서 무신호시 외부 노이즈가 없도록 한 부분은 고객의 불편을 최소화 하도록 신경쓴 흔적이 엿보입니다.

저도 이것 때문에 몇달을 고민했었거든요. (저만의 노하우라고 생각했었는데.. 헷헷^^;)

덧붙이자면, 어차피  USB 전원을 사용한다면, 아래에 겹칠 수 있는 USB DAC을 만드셔서 탑 쌓을 수 있도록 하면 더 잘 팔릴 수 있지 않을까 생각해봅니다.

• ?
    맹진호 2014.02.17 10:01

네.그렇군요.저랑 같은 생각을 하시는 분이 또 계셨군요.^^

칭찬 감사해요^^.

저두 좋은 의견 감사합니다.^^

오늘도 좋은 하루되세요^^.

• ?
    김남준 2014.02.24 11:39

지금 구매해서 잘 사용하고 있어요 ^^ ~~

• ?
    맹진호 2014.03.11 00:50

넹.여기서 뵙네요.^^

고맙습니다.감사합니다.꾸벅

1. Jay-OD-L 케이스 완성입니다

2. 초보 회원 첫 엠프 제작 성공했습니다.

3. 울궈먹기 입니다.(옷을 해입히고 있습니다, 학신표 차동앰프...)

4. 초삼결

5. 차동 헤드폰 앰프 완성했습니다.

6. Jay-OD-L 완성 입니다^^

7. 2옴 다이나하스 디버그 완료 했습니다(100%!!)

8. 2옴 다이나하스 완성했습니다.

9. Morgan Jones

10. H6120 두번째 완성

11. 다이나하스(2옴 변형) 완성했습니다(최종)

12. 하스 공제는 아니지만...............

13. H6120 자작기

14. O2 헤드폰 앰프입니다

15. 이학신님fet 차동 헤드폰 앺프 에칭

16. 이번에 공제했던 FET 차동식 헤드폰앰프입니다.

17. ^^ 이학신님 FET 차동 헤드폰앰프 기판 저도 완성했습니다.

18. 학신표 차동앰프 완성했습니다.

19. MHHA 뚜껑 닫았습니다. ^^

20. 하스표.. 호천님 XMOS DDC + 길범님 DAC + 상록님 변형 길모어 ..케이싱완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
41137 5934412/ 오늘어제 전체     157618 79190829/ 오늘어제 전체 페이지뷰