회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

meta42_com.jpg meta42_sol.jpg

왕초보 무식이 용감한터라 질러 버렸습니다

납땜은 pcb & IC socket 만 있으면 가능하니 일하다...

짬나는데로... 하고 있습니다

부품은 IC bank에 청구 해서 쓰고...

BUF 634, TL072 는 일주일 정도 걸리네요

TL072는 칩용으로 잘못 청구되 다시 발주....ㅠㅠ

cable, jack, 가변저항은 이번주나 다음주내로 온다네요....

눈두 어둡고 오 배선에 냉납등.... 시련두 만만치 않네요.....참고로 전 청주가 집입니다....

CRD, 380 오옴은 구하기가 어렵군요....암튼 질렀으니 끝은 언제가 오겠지요...ㅎㅎ

욕두 좋구 조언도 좋구 모두 수렴 하오니

많은 advice 부탁합니다...

언제 완성될지 모르지만

왕초보에 중간 졸작기였습니다..........

• ?
    이복열 2014.01.02 17:04

연세도 어느정도 도신듯한데 참 대단하십니다.

계속 하스 들락거리시면서....즐 자작 하시고요.

하스에는40대 엄청 많습니다.ㅎㅎㅎ...

• ?
    문병용(bymunga) 2014.01.03 08:30

감사합니다

성공하면 마눌님 생일 선물로 하려는데

좋아 할런지....

첫번째 조언 대단한 의미로 가져갑니다

감사합니다....열심히 해서 정회원이 되도록 하지요...

간만에 납땜냄새가 사랑스러울 지경입니다....ㅎㅎ

• ?
    양영모 2014.01.03 10:09

납땜 잘하셨네요. 저의 첫 작품도 이것이었는데 전 실패..~~.. CRD는 없어도 (그때는 뭔지도 몰라서 아무것나 비슷한거 집어넣었던듯.) 소리는 나왔던듯 합니다.

• ?
    문병용(bymunga) 2014.01.03 11:19

감사합니다

안그래도 걱정입니다

처녀작인데 실패 하면 또 암울하게 지낼 까봐서리....

진공관 까지 섭렵하시분들 존경 스럽습니다

소리가 들리면 또 지라~ㄹ 병이 도져서리....

....ㅠㅠㅠ

이럴땐 괜히 서울에서 내려 왔나 싶습니다

직장 땜에 내려왔는데 요즘 후회가 막급이네요...

암튼 요즘 웹 기반이 잘되있어서 그나마 다행인듯 합니다

많은 충고 부탁합니다....

• ?
    김병진(kimbj123) 2014.01.03 17:32

좌우로 정렬 잘 하셨네요^^전 저렇게 납땜 못하는데... 성질나서ㅋ

• ?
    심항 2014.01.05 10:38

배선이 초보가 아니신데요. 내공이 느껴지는 배선입니다.

• ?
    박지민 2014.01.05 18:49

와이어 처리가 상당히 괜찮아 보입니다. 저도 문병용님처럼 연습해 보렵니다. 잘 보았습니다.

• ?
    문병용(bymunga) 2014.01.06 09:10

고맙습니다

칭찬이라 생각하고 열심히 해보겠습니다

이번주 부품오면 또 조립 납땜..... 소리가 어찌 날지...

몹시 기대되지만 안되도 이또한 행복이니

어찌 즐겁다 하지 않겠습니까...ㅎㅎ

이것 저것 하다보면 하루가 지나가지요..ㅎㅎ

놀 가사같은데...흠~

회원님들 오늘도 즐작하시기 바랍니다

good day~~

1. Jay-OD-L 케이스 완성입니다

2. 초보 회원 첫 엠프 제작 성공했습니다.

3. 울궈먹기 입니다.(옷을 해입히고 있습니다, 학신표 차동앰프...)

4. 초삼결

5. 차동 헤드폰 앰프 완성했습니다.

6. Jay-OD-L 완성 입니다^^

7. 2옴 다이나하스 디버그 완료 했습니다(100%!!)

8. 2옴 다이나하스 완성했습니다.

9. Morgan Jones

10. H6120 두번째 완성

11. 다이나하스(2옴 변형) 완성했습니다(최종)

12. 하스 공제는 아니지만...............

13. H6120 자작기

14. O2 헤드폰 앰프입니다

15. 이학신님fet 차동 헤드폰 앺프 에칭

16. 이번에 공제했던 FET 차동식 헤드폰앰프입니다.

17. ^^ 이학신님 FET 차동 헤드폰앰프 기판 저도 완성했습니다.

18. 학신표 차동앰프 완성했습니다.

19. MHHA 뚜껑 닫았습니다. ^^

20. 하스표.. 호천님 XMOS DDC + 길범님 DAC + 상록님 변형 길모어 ..케이싱완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
123160 5935665/ 오늘어제 전체     634707 79198036/ 오늘어제 전체 페이지뷰