회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

초삼결

?

?

얼마전에 어디서 초삼결이 직렬삼극관 소리가 나온다고 해서 하나 만들어 봤습니다. 귀가 얇아서...

PCL86 / 2SK30GR 을 사용했고 기본적으로 정호윤님 회로를 참조 했는데 시정수는 좀 틀리며 아직 조정중입니다. 

올인원으로 한답시고 TE7022 DDC 하고 셀라즈 9023 닥도 구겨 넣었습니다. 

아날로그, usb 인풋 각각 하나 8옴탭은 스피커, 16옴탭은 헤드폰 아웃으로 뽑았습니다. 물론 고임피던스 헤드폰은 사용 못할듯 하구요. 

앰프부 케이스는 페달에서 파는 나노 머시기 하는 케이스입니다. 다좋은데 좀 작습니다. 손바닥만 합니다.

전원부는 분리했습니다. 다들 아시는 페달표 케이스에 B전압은 CLC + pass TR 로 고정했고 히터는 LM317 정전류로 하고 닥용 전원은 하스표 전원 쪽보드로 공급합니다.

얼마전 노트북이 사망해서 usb 는 체크 못하고 라인으로 들어보고 있는데 음질은…. 

재미있는 소리가 납니다. 물량투입을 해서 다른 초삼결을 해볼까 아님 2A3 싱글을 해볼까 생각중입니다.

• ?
    이복열 2013.04.23 16:40

어구~ 허리 아프다.....

몰딩한 트랜스 보면 허리가 아파옵니다.

2개 합치면 20kg 정도는 족히 될듯 합니다.

재미나는 소리가 난다고 하니 뭐 성공은 한듯합니다.

하여간 진공관은 투자한만큼 들려주므로 앞으로가 걱정인듯도 합니가.

완성 축하드립니다.ㅎㅎㅎ....

p.s. 그런데 이것 파워앰프입니까? 아니면 헤드폰 앰프입니까? 캬 무식하다. 정말로.....

• ?
    김용식 2013.04.23 17:08

"8옴탭은 스피커, 16옴탭은 헤드폰 아웃으로 뽑았습니다. 물론 고임피던스 헤드폰은 사용 못할듯 하구요." ㅋㅋㅋ.

• ?
    이복열 2013.04.23 17:43

ㅋㅋㅋ 알고 있습니다. 주가 무엇이냐는 질문이었습니다.

헤드폰 앰프 스테이션이므로 헤드폰이 주 이겠지요.

헤드폰 앰프로 옮깁니다.ㅎㅎㅎ....

• ?
    김용식 2013.04.23 19:26

저는 처음엔 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ.

• ?
    이진혁 2013.04.23 20:13

저도 몰라서 기냥 자유게시판에 올렸는데 대장님이 알아서 옮겨 주셨네요. ㅎㅎ

지금 제 넥서스7 에 usb audio recorder pro 란 어플을 깔았더니 te7022 ddc 랑 바로 붙습니다. 

루팅하기 귀찮았는데 굿입니다. 대신 유료어플이라 오처넌 날라갔슴다. 

• ?
    양영모 2013.04.25 13:58

어플로 닥이랑 붙나요?

몰랐네요..   어플이 있으면 루팅을 안했을텐데.. 그런데 저 어플을

다른 스마트폰에도 적용가능하겠네요... 폰은 루팅하기 겁나는데..

• ?
    이진혁 2013.04.25 16:06

어플 구입전에 테스트 가능합니다. 무료버전 받으셔서 가지고 계신 ddc 와 붙는지 확인 후 구입하시면 됩니다.

24/192 까지는 된다는데 다른 플레이어보다는 좀 불편하기는 합니다. 업글 되겠죠.

• ?
    박경서 2013.04.24 23:30

올인원 앰프인가요. ^^ㅋ

인티+헤드폰+DAC+전원부 분리

이거 한대면 음악감상하는데 뭐 더 필요가 없겠네요.

완성 축하드립니다 .^^

• ?
    이진혁 2013.04.25 16:09

감사합니다. ^^  

다하고 나니 또다른 뽐뿌가 밀려오는 중입니다. 

• ?
    박문서 2013.05.03 14:36

멋집니다 저도 6bm8 초삼결 사용하는데 좋은 소리가 날것같네요

• ?
    아레츠 2013.07.02 08:02

저는 6bm8 5년전에 제작하다만 것을 어제부터 손보고 있습니다. ㅋㅋ

1. Jay-OD-L 케이스 완성입니다

2. 초보 회원 첫 엠프 제작 성공했습니다.

3. 울궈먹기 입니다.(옷을 해입히고 있습니다, 학신표 차동앰프...)

4. 초삼결

5. 차동 헤드폰 앰프 완성했습니다.

6. Jay-OD-L 완성 입니다^^

7. 2옴 다이나하스 디버그 완료 했습니다(100%!!)

8. 2옴 다이나하스 완성했습니다.

9. Morgan Jones

10. H6120 두번째 완성

11. 다이나하스(2옴 변형) 완성했습니다(최종)

12. 하스 공제는 아니지만...............

13. H6120 자작기

14. O2 헤드폰 앰프입니다

15. 이학신님fet 차동 헤드폰 앺프 에칭

16. 이번에 공제했던 FET 차동식 헤드폰앰프입니다.

17. ^^ 이학신님 FET 차동 헤드폰앰프 기판 저도 완성했습니다.

18. 학신표 차동앰프 완성했습니다.

19. MHHA 뚜껑 닫았습니다. ^^

20. 하스표.. 호천님 XMOS DDC + 길범님 DAC + 상록님 변형 길모어 ..케이싱완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
184199 5930765/ 오늘어제 전체     2142757 79136145/ 오늘어제 전체 페이지뷰