회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

작년에 공제한 헤드폰앰프를 이제서야 완성했습니다. 여러 귀차니즘과 지식부족으로 미루고 미루어왔는데 구석에 박혀있는 케이스가 눈에 쏙 들어와 겨우 손을 움직였습니다.

처음 전원부를 만들때는 부싱을 사용해야 한다는걸 모르고 있어 잠시 소름끼치는 경험도 했지만 다행히 앰프를 연결하기 전이라 레귤레이터가 나가지는 않았습니다.

(불행중 다행이죠...)

그 후 엄수호 님이 보내주신 절연부싱으로 간신히 완성을 하고(감사합니다!!)

앰프부를 실장 그리고 헤드폰만 연결해둔 상태입니다.

당장에라도 스피커를 연결하고 싶었지만 아쉽게도 적당한 선재가 없어서 다음으로 미루고 왼쪽의 신호 출력선은 공중으로좀 띄어 둬야겠습니다.

그 쪽에서 교류험이 올라오는지 왼쪽 유닛에서 지이잉 거리는 소리가 울립니다.(오른쪽도 미세하게 나오는군요;;)

아마 전원쪽 배선을 한번 뜯어고쳐야 험을 잡을수 있을 것 같습니다.(다음에는 조금 연한선으로 다시...)

출력석에 걸리는 전류는 다들 강추하시던 80mA로 걸어두었습니다. 처음에 지식없이 초장부터 160mV 를 걸어재꼇다가 예열후 190mV 로 올라가는걸 보고 식겁하며 출력을 낮춘 웃지못할 스토리도 있었습니다 ㅎㅎ;;

아 그리고 완성글인데 질문을 적는건 좀 그렇지만

혹시 샷시 접지를 하려면 어떻게 해야 하는지 알고싶습니다 ㅠㅠ

• ?
    송길섭 2013.04.03 07:29

깔끔하게 잘 만드셨네요. 저도 아직 험을 잡지 못해 고생을 하고 있습니다. 혹시 잡게 되시면 정보 공유 해주세요.

접지는 아무래도 김도익님의 파워앰프 제작기 처럼 일점접지를 적용해야 할 듯...

그리고 88dB 내외의 스피커를 울리기에는 역부족입니다. 풀레인지 정도는 물릴 수 있겠지만요.

• ?
    신용준 2013.04.03 16:44

http://www.fineaudio.co.kr/main.htm?category_second_no=24&m=pi&product_no=3154  요놈을 사용해보려 고려중인데요  2옴 변형 길모어로 이 스피커를 울릴수 있을려나요?

• ?
    하스팡 2013.04.03 16:44
    축하합니다. 신용준님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김병진(kimbj123) 2013.04.03 08:02

오우.. 완전깔끔합니다. ^^

트랜스 중간에 고정하는 볼트,너트는 어디서 구입이 가능한가요?ㅎ

이게 구하기 힘들던데... 길이도 길고...

멋집니다.

• ?
    엄수호 2013.04.03 12:07

작게 험난다고 하는 데 1차 전압이 얼마나오는 지 재보세요.

• ?
    이수관 2013.04.03 12:07

우와 깔끔하게 마무리하셨군요^^

• ?
    홍석일 2013.04.03 13:27

수고 많으셨네요. PCB 색도 이쁘고 Case도 멋집니다. 속히 험 문제도 해결되시면 좋겠습니다.

• ?
    김재용(lovefalls) 2013.04.03 16:30

오래 전에 공구한 듯 한데.. 요즘 많이들 만드시나봐요..

자주 보이는 물건인 듯 한데...

볼 때마다 이런건 어찌 만드나 싶네요..

언능 문제점 해결하시길 바래봅니다 ^^

잘 봤습니다.

• ?
    김창수(sopphill) 2013.04.05 16:23

입력선 차폐 해보세요!

전원 스위치로 가는선 케이스에서 띄워서 별도 차폐해서 보내보세요!

신호선 그라운드가 전원이랑 출력 그라운드랑 섞이지 않게 잘 분리 해 보세요!

입력 선택 스위치에 들어가는 선도 차폐선으로(앰프에 들어가기 전까지 신호는 모두 차폐) 바꿔보세요!

1. Jay-OD-L 케이스 완성입니다

2. 초보 회원 첫 엠프 제작 성공했습니다.

3. 울궈먹기 입니다.(옷을 해입히고 있습니다, 학신표 차동앰프...)

4. 초삼결

5. 차동 헤드폰 앰프 완성했습니다.

6. Jay-OD-L 완성 입니다^^

7. 2옴 다이나하스 디버그 완료 했습니다(100%!!)

8. 2옴 다이나하스 완성했습니다.

9. Morgan Jones

10. H6120 두번째 완성

11. 다이나하스(2옴 변형) 완성했습니다(최종)

12. 하스 공제는 아니지만...............

13. H6120 자작기

14. O2 헤드폰 앰프입니다

15. 이학신님fet 차동 헤드폰 앺프 에칭

16. 이번에 공제했던 FET 차동식 헤드폰앰프입니다.

17. ^^ 이학신님 FET 차동 헤드폰앰프 기판 저도 완성했습니다.

18. 학신표 차동앰프 완성했습니다.

19. MHHA 뚜껑 닫았습니다. ^^

20. 하스표.. 호천님 XMOS DDC + 길범님 DAC + 상록님 변형 길모어 ..케이싱완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
30199 5930611/ 오늘어제 전체     48757 79134051/ 오늘어제 전체 페이지뷰