회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

오늘 드디어 뚜껑 덮었습니다
배선다했다고 끝이 아니더군요 -.-
시정수 조정 및 그라운드 험 등..... 손볼곳이 많았습니다
하여간 고수님의 도움으로 전류량을 160mv(2옴 80mv)를 맞추어 완성했습니다
일체의 험 전혀 없이 젠하이져650으로 듣는데 소리가 정말 예술입니다
정말 더이상 헤드폰앰프를 만들 의미가 있을까하는 생각이 드는군요 !!!!
밑판에 열이 많이 올라와 하부 밑판에 40m*40m 방열판을 열개나 붙였는데 뭐 보이지도 않고 효과 만점입니다 ^^
하데스 상테가 안좋아 손보고 있는데
이제 알릭스, 하데스 와 스피커에 빨리 연결해서 듣고싶네요 ^^
크기변환_20130412_234142.jpg크기변환_20130412_233426.jpg크기변환_20130412_233500.jpg
  • ?
    이광호(solsolhea) 2013.03.29 04:44

ㅎㄷㄷ 정성들여 만드심이 보이네여^^:: 좋은 소리를 내줄듯 부럽습니다^^

• ?
    유승목 2013.03.29 09:23

좋아보입니다.

저는 아직 몇몇 부품이 없고, TR들을 매칭을 못해서 완성을 못하고 있습니다.

TR 매칭을 하면 소리가 좋다고 하시던데, TR매칭은 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

• ?
    신용준 2013.03.29 09:54

매칭을 저도 고민했고 어렵사리 페어매칭 지그를 완성해서 선별해 보니  제생각에 GR급은 선별을 안해도 되겠더군요

잘모르는 초보자가 전문가처럼 말씀드려 조심스럽습니다 ^^

• ?
    양영모 2013.03.29 10:50

꼴찌라뇨..저보다 진도가 더 빠르신데요.. 전 아직 배선을 못했어요.... 구멍도 뚫어야 하고..

• ?
    강규식 2013.03.29 19:00

저도 이제 겨우 자작케이스에 탑재해서 가장 중요한 조정이 남아 있습니다!

갈길이 아직 먼듯하네요...! 

• ?
    김재용(lovefalls) 2013.03.30 10:57

장착 부품들을 보니 어마어마한 시간과 정성을 투자하셨을 법 하네요.

좋은 소리로 보답하겠죠?

1. Jay-OD-L 케이스 완성입니다

2. 초보 회원 첫 엠프 제작 성공했습니다.

3. 울궈먹기 입니다.(옷을 해입히고 있습니다, 학신표 차동앰프...)

4. 초삼결

5. 차동 헤드폰 앰프 완성했습니다.

6. Jay-OD-L 완성 입니다^^

7. 2옴 다이나하스 디버그 완료 했습니다(100%!!)

8. 2옴 다이나하스 완성했습니다.

9. Morgan Jones

10. H6120 두번째 완성

11. 다이나하스(2옴 변형) 완성했습니다(최종)

12. 하스 공제는 아니지만...............

13. H6120 자작기

14. O2 헤드폰 앰프입니다

15. 이학신님fet 차동 헤드폰 앺프 에칭

16. 이번에 공제했던 FET 차동식 헤드폰앰프입니다.

17. ^^ 이학신님 FET 차동 헤드폰앰프 기판 저도 완성했습니다.

18. 학신표 차동앰프 완성했습니다.

19. MHHA 뚜껑 닫았습니다. ^^

20. 하스표.. 호천님 XMOS DDC + 길범님 DAC + 상록님 변형 길모어 ..케이싱완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
91222 5934684/ 오늘어제 전체     3731114 79192159/ 오늘어제 전체 페이지뷰