회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

1뜽이다~~

숙제한다는 조건으로 일찍 받아온 이학신님이 애쓰신 차동앰프 완성해봤습니다.

소리야 뭐 좋구요. "배호"로 버닝하고 있습니다. 쥑입니다. 앰프 덕인지 HD600 덕인지 몰겠습니다.^^

경과입니다.

1. 전해콘 2200uf 내압이 큰거 밖에 없네요 그냥 1000uf 꼽습니다. 세 쌍동이 같아 보기는 좋습니다.

2. 페어매칭? 먼말이래?

3. 저항 학신님 나눔 5% 저항사용

4. sk170 하스공제품 사용

5. 통큰 트랜스 요거이 참 요긴합니다.

6. 제 출력 트랜지스터 없습니다. 디마트에서 구입한 bd139/140 그냥 사용했습니다.

7. sk117도 테스트 해보았습니다. 차이를 못느끼겠습니다. 좋다는 말입니다.^^  sk170 대신 사용해도 된다는 원문 내용을 확인해 본 것입니다.

세운상가엔 갈 시간은 넉넉치 않고 또 귀찮고... 이베이에 검색해보니 10개에 4불하는게 있습니다. 받아 봐도 전 진품, 가품 구분은 못합니다.^^;;

20개 오더에 배보다 큰 배꼽, 배송비 (약 5.6불). 페이팔로 결재, 한 2주 잊고 있으면 되겠죠?

일단 BD139/140으로 듣고 있습니다. 무부하시 약 20mv 언저리 나옵니다. 그냥 패스...

약간 미지근 합니다.

정말 저렴하게 하나 완성했습니다.

학신님이 업무시간에 애쓰신(?) 덕분입니다.

나중에 출력 트랜지스터들 도착하면 하나 더 완성해서 비교해 볼 계획입니다.

참고삼아 올려봅니다.

• ?
    정연규 2013.02.03 13:21

전.... 170/74같은 jfet구할방도도 여건도 없어서 길모어도 아직 완성을 못하고있는데 부럽네요...ㅠㅠ

• ?
    김상기 2013.02.03 15:24

아~~ 부럽습니다. ㅠ ㅠ

급한 마음에 기판 2장 공구참여했는데 FET와 TR은 어떻게 구한단 말인가....대책없이 질렀네요.

부품 여유있으신분 저에게 쪽지 날려주세요...제발~~

• ?
    엄수호 2013.02.03 16:31

음 1대당 170 4개씩 들어가는군요.

전에 공구할 때 구한 것 조금 풀을까 합니다.

몇 분이나 필요할 지 댓글 달아보세요. 많진않습니다. 제가 구한 것 중 일부 드리는 겁니다. 저도 아깝죠.

1분당 1대씩만 제공하는 조건이 될겁니다.

금액은 글쎄요. 그 때 구한 가격으로 하는 건 좀 그렇고(대장님 하스운영비로 넘길겁니다)... 아뭏든 그렇습니다. 

여긴 달아봐야 소용 없고 공구난에서 댓글다세요.

• ?
    김도윤(todi75) 2013.02.03 17:43

소자에서 해방되는 방법은 없나요? 돈벌이가 없어지면 참 난감하네요... 

• ?
    이학신 2013.02.03 22:06

마음을 바꾸면 됩니다.

• ?
    김용식 2013.02.03 19:08

부품배열이 가지런하니 보기가좋네요.   공구참여할걸 그랬나? ㅎㅎㅎ

• ?
    윤성훈(kallos) 2013.02.03 21:06

정말빠르십니다.^^ 좋은 소리를 들려줄 것 같습니다.

그리고 출력석은 그냐 139.140으로 해도 되는 군요..^^

• ?
    이학신 2013.02.03 21:58

전 5%로 만들고 듣습니다.

테스터기로 재보면 거의 1%정도에서 오차 나옵니다. ㅋㅋ

기판공제하고 출력석이 없어서 못 만들고 있기는 저도 마찬가집니다.

저 대신에 기판 테스터해 주셔서 고맙습니다.

콘덴서는 1000uF이면 충분합니다. 사진으로 보니 105도 짜리군요 ^^;

ps : 콘덴서를 한쪽에 안 모은 이유는 높이 낮은 케이스(앵00 새)를 사용하기 위한 이유이기도 합니다.

• ?
    하스팡 2013.02.03 21:58
    축하합니다. 이학신님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    황인창(ichwang) 2013.02.04 09:01

^^ 저도 주말에 만들려다가 몇가지 부품이 없어서 보류했습니다.

오늘 주문해서 만들어봐야죠.. ㅋㅋ~

• ?
    양영모 2013.02.04 15:25

빠름 입니다. 전 아직 기판도 구경못했습니다.  poorman 을 아들녀석보고 만들라고 했는데.. 작동이 안되네요..ㅠ.ㅠ.  대신 이걸 넣어야 할듯 합니다..

• ?
    하스팡 2013.02.04 15:25
    축하합니다. 양영모님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이원식 2013.02.04 17:07

보기좋은만큼  소리도 좋을것같네요.^^

• ?
    박문서 2013.02.05 21:14

시원한 소리가 날듯 합니다

• ?
    하스팡 2013.02.05 21:14
    축하합니다. 박문서님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박현근 2013.02.08 07:58

와...멋지네요^^

• ?
    전병수 2013.02.08 08:36

RCA는 끝내셨나요?^^

• ?
    박현근 2013.02.12 00:20

이제 방열판 가공 들어갔습니다...조만간 완성 될듯 합니다..^^*

진행 많이 하셨나요?

• ?
    김종진 2013.02.23 16:38

저 저항들은 어디서 구매 가능합니까

• ?
    엄수호 2013.02.23 17:03

저 저항은 5% 일반 저항입니다. 개당 10원꼴 일겁깁니다.

동신(용산 홈피도 있음), 엘레파츠, ㅑIC114 다 팝니다만 1개씩은 안될겁니다.

• ?
    김종진 2013.02.23 17:52

감사합니다.

• ?
    하스팡 2013.02.23 17:52
    축하합니다. 김종진님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김종진 2013.02.27 10:58

TR 페어매칭을 꼭 해야되나요

테스터가 없어서

감사합니다.

• ?
    엄수호 2013.02.27 11:11

10개 정도에선 테스터기 있다해도 페어메칭 힘듭니다.

그냥 맘에 드는 것? 골라서 만드세요. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김종진 2013.02.27 19:24

감사합니다.

• ?
    홍석일 2013.03.04 01:02

부럽습니다 ^^

1. Jay-OD-L 케이스 완성입니다

2. 초보 회원 첫 엠프 제작 성공했습니다.

3. 울궈먹기 입니다.(옷을 해입히고 있습니다, 학신표 차동앰프...)

4. 초삼결

5. 차동 헤드폰 앰프 완성했습니다.

6. Jay-OD-L 완성 입니다^^

7. 2옴 다이나하스 디버그 완료 했습니다(100%!!)

8. 2옴 다이나하스 완성했습니다.

9. Morgan Jones

10. H6120 두번째 완성

11. 다이나하스(2옴 변형) 완성했습니다(최종)

12. 하스 공제는 아니지만...............

13. H6120 자작기

14. O2 헤드폰 앰프입니다

15. 이학신님fet 차동 헤드폰 앺프 에칭

16. 이번에 공제했던 FET 차동식 헤드폰앰프입니다.

17. ^^ 이학신님 FET 차동 헤드폰앰프 기판 저도 완성했습니다.

18. 학신표 차동앰프 완성했습니다.

19. MHHA 뚜껑 닫았습니다. ^^

20. 하스표.. 호천님 XMOS DDC + 길범님 DAC + 상록님 변형 길모어 ..케이싱완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
60222 5934653/ 오늘어제 전체     2201114 79192006/ 오늘어제 전체 페이지뷰