회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

2013-08-11 10.13.53.jpg

왼쪽부터 알토이즈 케이스안에 집어넣은 cha47, 휴대용 양전원이 분리가능한 cmoy, 크로스피더, 뒤쪽에 양전원2.0 합체된 meier 2.5 입니다.

모두 신정섭님 실체배선도를 기준으로 만들었어요.

이런건 처음해본건데.. 무척이나 재미가 있고 중독성이 있네요.

고향이 부산인데 부산내려갔을때 협신전자 찾아가서 꽤 이것저것 많이 구매해서 만들었네요.

케이스 만드는게 가장힘들거 같아서 아예 케이스 부터 만들어 놓고 나머지는 탈착이 가능하도 MOLEX 를 이용하여

구성했습니다.

근데 스위치가 3 pin 짜리라 배터리 2개로 양전원 구성한건 스위치를 쓸수가 없어서 그냥 다 배터리 한개짜리로 되었네요.

어짜피 실력이 떨어져 배터리 2개 쓰면서 cmoy 정도는 구겨넣을 수 있을 거 같은데 그 이상은 힘들거 같네요. ^^

3개를 모두 들어본 느낌으로는 (물론 제가 제대로 만들었다고 가정하구요 ^^)

(classA 변환소켓에 opa2134, 증폭부 5532) 로 구성된 cha47이 가장 좋게 들리네요.

마이어는 양전원은 4558, op-amp 는 모두 opa2134 로 되어 있습니다.

저는 막귀중에 막귀라 부품들도 모두 저렴한걸로 사용했습니다.

사실 스치롤이니 폴리뭐시기 콘덴서라던지 이런건 온라인에서는 안팔더라구요. ^^

그냥 다 세라믹으로....

마이어는 한번에 성공하긴 했는데. 처음에는 엄청난 굉음을 동반한 잡음에 깜짝놀라고

확인해보니 점퍼 배선 4개누락..... ㅠㅠ

추가하고 다시 들어보니 잡음 + 모기소리......

저항을 몇개를 배선도보다 100배 더 놓은걸로 끼워놨더군요. ㅠㅠ

다시 저항 교체하고 들어보니 한쪽에서만 쓰쯔쯔~ 하는 잡음

배터리 갈아보니 깨끗하게 들리네요. ^^

아~~~~

며칠동안 이거 만드느라 몸은 피곤하고 와이프 분노게이지가 엄청 상승하고

애들은 놀아주지 않는다고 성화지만....

간만에 재미있었던거 같습니다.....

가정의 평화를 위해 당분간은 만든걸로 듣기만 해야 겠어요. ㅠㅠ

어짜피 부품도 소진했고.....

다음목표는 언제가 될지 모르지만 meta42  고고!!!!

• ?
    박경서 2013.08.11 10:42

바꿔가면서 듣는 재미 ^^ㅋ 이쁘게 잘 만드셨네요. 완성 축하드립니다.

케이스부터 만든신 것은 정말 탁월한 선택입니다. 케이스 만들기 귀찮아서 누드로 지내는 녀석들이 있거든요. ^^

즐겁게 음악감상 하시면서 충전(가정의 평화를 위해 ㅎㅎ)하셨다가 meta42로 고고 하시는 겁니다. ㅋㅋ

• ?
    송원철 2013.08.12 14:17

오옷! 케이스 아이디어~ 저도 DAC에 비슷한걸로 한번 해봐야겠네요.

얇은 플라스틱으로 만들었더니, RCA단자가 불안정해서리;;

• ?
    하스팡 2013.08.12 14:17
    축하합니다. 송원철님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤인상 2013.08.13 16:56

올인원시스템 부럽습니다. 솜씨가 좋으시네요. 저는 아직까진 눈팅만 하고 있습니다..

• ?
    박병욱 2013.08.14 00:03

솜씨가 좋으십니다. 저도 차근차근 올라가야겠죠..

• ?
    박병욱 2013.08.14 00:04

저는 이번에 마이어만들어보려고 정보를 죄다 모으고있는데 지방이라 역시괜찮은 부품구하기가 어렵습니다.

• ?
    공준식 2013.08.21 22:08

작고 귀엽게 잘만드셧네요 ~

밑에 피더에 있는 플러그는 어디서 구하신거에요??

• ?
    하스팡 2013.08.21 22:08
    축하합니다. 공준식님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    심항 2013.08.23 16:49

알토즈 구멍 어떻게 뚫으셧나요?

• ?
    김용훈(kyh131) 2013.08.27 16:42

배선들 연결된것 보니 대단하세요.

저도 엇그제 밤12에 아들이 같이 자자고 왔는데 먼저 자라고 내쫒았더니 삐져서...

얼른 마무리 하고 아들이랑 음악감상이나 해야겠어요..

• ?
    홍성용 2013.09.10 17:48

마이어 2.5만 만들면 저도 순수 자작 앰프는 끝일것 같습니다,,. 아 박상민님이 만드신 mhha도 있군요..

• ?
    박문서 2013.09.11 11:45

빈틈없이 들어가는군요 

1. Tomo version Szekeres 만능기판에 만들었습니다.

2. 땡칠이(Srpp+Op) 버젼 하나 더 올립니다

3. 저전압 하이브리드(SRPP+OP) 헤드폰앰프

4. 하이브리드 헤드폰 앰프(SRPP+OP) 회로도, 배선도

5. simple mhha 만능기판으로 완성했습니다.

6. FET 차동식 헤드폰 앰프 완성했습니다...

7. cmoy, cha47, meier2.5 크로스피더 랑 알토이즈 케이스 ^^

8. 쿠미사.... 연대기(?)

9. Beyerdynamic A1 을 만들어 봤습니다.

10. CHA47

11. meta 42를 만들었습니다.

12. 이전 자작품에 이어서 케이스

13. od-a 케이스 - 초보 인증..

14. 백구닥 + 피메타

15. meier 2.0 제작했습니다.

16. 또 선물용으로 만들었습니다

17. G-2 기판을 나눔 받았습니다.

18. 여기 수준에는 좀 안 맞지만 자작품 몇 종입니다.

19. 선물용으로 만들었습니다.

20. LME49600을 이용한 헤드폰앰프 PCB아트웍 해봤습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
30199 5930611/ 오늘어제 전체     48757 79134051/ 오늘어제 전체 페이지뷰