회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

전에 질문드렸던 대로, 채널마다 별도의 전원을 사용해서 만들어 보았습니다. 어느정도 계획을 하고 만든 것인데도, 막상 만들면서 보니, 크기가 조금씩 어긋나는 곳들이 있더군요. -_-;;; 만들고 크기도 대충 손을 봐서 올립니다. 오른쪽의 빈 공간엔 나중에 커플링 콘덴서를 집어넣을까 생각중이네요. : )
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:14)
  • ?
    차은호 2003.08.23 00:00
    아래의 전해콘덴서는, 케이스에 넣기 위해 눕혀서 배치하였습니다. 높이를 조금이라도 낮추려고요. : )
  • ?
    그리고, OP-AMP는 듀얼이 아닌 싱글을 사용하였고, 출력단에 저항을 이용하여 class A가 되도록 하였습니다. (제대로 한 건지 솔직히 의심스럽습니다만. --;)
  • ?
    여하튼 소리는 잘 나는군요. : )
  • ?
    아. 그리고, 470uF짜리 UNI-CON을 사용했는데, 막상 배치해 보니, 크기가 조금 더 커서 그림처럼 되지는 않더군요. amp들이 한칸씩 내려가야 겨우 될랑말랑할 것 같습니다
  • ?
    보통 330uF 짜리 전해를 사용하면 크기가 작아서 그림처럼 배치해도 별 문제 없을 것 같네요.
  • ?
    또한. 파란색 선은 점퍼선으로, 저는 자수하듯이 기판을 뚫고(?) 위를 지나도록 하였습니다. (점퍼선이 많죠. --;) 저와같이 하면 양면 기판을 사용하면 문제가 될 수 있겠지요.
  • ?
    그림 크기를 줄이느라 고생했는데, (아무리 해도 알아보려면 100kb는 넘더군요.) 예상 외로 gif로 하니 단번에 크기문제가 해결되네요. 신기...
  • ?
    신정섭 2003.08.23 00:00
    요즈음 훌륭한 앰프와 함께 그에 걸맞는 훌륭한 배선들이 대거 등장하는군요. 아주 훌륭합니다. 한편 말씀대로 위와 같은 형식의 경우 gif 파일이 더 나은 경우가 많더군요.
  • ?
    지승배 2003.08.24 00:00
    훌륭한 배선도 입니다. 다시한번 SDS의 열풍이 예고 되는군요...^^*
  • ?
    이학민 2003.08.24 00:00
    바람이 여기까지 불지는 말아야... ^^ 훌륭한 배선도입니다,
  • ?
    이복열 2003.08.24 00:00
    SDS 채널분리까지..대단하신 작품입니다. 앰프 사진도 보고 싶군요.. 배선도 또한 훌륭하십니다. 하스의 고수층이 넓어지는것 같읍니다

1. 컨덴서의 최대 허용 전압에 관하여...

2. [제작기] 죽다 살아난 Szekeres & 양전원 변환기

3. Tori AMP 제작 TIP 과 사용기

4. Tori? 준비 완료

5. Tori 배선도입니다.

6. Tori 자작 일기입니다.

7. [제작기] 번갯불에 구워만든 거치형 Meier 앰프

8. [DK] JAY-3 회로도

9. [이학민] 다시 만들어본 META42-META42와 전원부

10. [이학민] 다시 만들어본 META42

11. [차은호] 변형(?) SDS 회로도

12. [차은호] 전원부

13. [DK] 다시 태어난 SDS

14. [DK] SDS 배선도-[DK] SDS

15. [DK] SDS 배선도-[DK] 뒷면

16. [DK] SDS 배선도-[DK] SDS

17. [DK] SDS 배선도-[DK] SDS

18. [DK] SDS 배선도-[DK] SDS

19. [DK] SDS 배선도-[DK] SDS

20. [DK] SDS 배선도

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
101121 5937075/ 오늘어제 전체     507746 79205830/ 오늘어제 전체 페이지뷰