CHA-47 PCB 제작 <- 공제 관련 내용 추가

by 이충우 posted Apr 21, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 이충우입니다.

약간의 배달 사고와 회사일 때문에 시간이 없어서 이제야 제작 보고를 드립니다.

만든 PCB는 사진과 같습니다.

Altium으로 처음 PCB를 설계하다보니 끝에 1mm씩 잘려나가 서포트 홀이 잘려나갔습니다.

뭐 사용에는 지장이 없습니다. 

부품을 조립한 후의 사진입니다.

TLE2426 없이도 소리가 잘나오고 있어서 없이 듣고 있습니다.

그리고 조립할때 손으로 납땜해서 만들때에 언급했듯이 제 이어퐁으로는 소리가 너무 커서 47kohm 저항을 100kohm 저항으로 바꾸어 제작을 했습니다.

3Pin molex가 없는 관계로 뒤 콘덴서에 직접 베터리 선을 연결하였습니다.

소리크기가 전보다는 작아 젔는데 핸드폰 볼륨으로 조절하기 적당한 크기로 줄어 든거 같아 맘에 듭니다.

현재는 AAA건전지 4개를 이용해서 듣고 있습니다.

어떻게 생각해 보면 무모하기도 하지만 만들어서 듣고 있으니까 참 만족 스럽습니다.

다음에는 어떤걸 만들어 볼까 천천히 고민을 해봐야 할것 같습니다.

추신....

공제를 말씀하시는 분들이 몇분 계셨습니다.

일단 저는 공제를 어떻게 진행 하는지 일반 회원 신분인 제가 공제를 해드려도 되는지 잘 모르겠습니다.

(참 공제를 하면 제가 제작비를 다 내는건가요??? 판매 형식이면 가격은 어떻게 결정이 되나요?)

(아는 형님이 온라인 쇼핑몰을 하시는데 제가 데이테를 드리고 마진 없이 (의견 주시는 가격으로) 판매를 해달라고 하면 어떨까도 생각 해봤습니다.)

아무도 관심이 없는데 혼자 고민 하는건 아닌지 모르겠습니다.

잘 만든 PCB는 아니지만 처음 접해 보시는 분들 연습용이나 그런용으로는 가치가 있을꺼 같기는 합니다.

여러 분들이 의견을 주시면 감사하겠습니다.

추가

제가 아직 준회원 신분이라 공제 게시판에 글을 올릴수가 없습니다.

"정회원이 되어야 공제를 진행 할수 있다."라는 내용을 공지 게시판에서 확인 하였습니다.

그래서 제가 하스를 통해 공제를 진행하기는 어려울것 같습니다.

(또한 제가 잘 몰라서 PCB에 하스 실크를 넣지 못했습니다.)

하지만 PCB를 구매 하시고자 하시는 분이 일정 분 이상이실 경우 위에 언급 한것 처럼 선배형 인터넷 쇼핑몰에 올려 개인적으로 구매 하실수 있게 해드리도록 하겠습니다.

필요하신 분들은 쪽지 보내 주시기 바랍니다.

이렇게 글을쓰는게 하스의 규정에 위배되는게 아닌지 모르겠습니다.

규정에 위배 된다면 알려 주시기 바랍니다.

바로 수정 하도록 하겠습니다.