회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요 이충우입니다.

약간의 배달 사고와 회사일 때문에 시간이 없어서 이제야 제작 보고를 드립니다.

만든 PCB는 사진과 같습니다.

Altium으로 처음 PCB를 설계하다보니 끝에 1mm씩 잘려나가 서포트 홀이 잘려나갔습니다.

뭐 사용에는 지장이 없습니다. 

부품을 조립한 후의 사진입니다.

TLE2426 없이도 소리가 잘나오고 있어서 없이 듣고 있습니다.

그리고 조립할때 손으로 납땜해서 만들때에 언급했듯이 제 이어퐁으로는 소리가 너무 커서 47kohm 저항을 100kohm 저항으로 바꾸어 제작을 했습니다.

3Pin molex가 없는 관계로 뒤 콘덴서에 직접 베터리 선을 연결하였습니다.

소리크기가 전보다는 작아 젔는데 핸드폰 볼륨으로 조절하기 적당한 크기로 줄어 든거 같아 맘에 듭니다.

현재는 AAA건전지 4개를 이용해서 듣고 있습니다.

어떻게 생각해 보면 무모하기도 하지만 만들어서 듣고 있으니까 참 만족 스럽습니다.

다음에는 어떤걸 만들어 볼까 천천히 고민을 해봐야 할것 같습니다.

추신....

공제를 말씀하시는 분들이 몇분 계셨습니다.

일단 저는 공제를 어떻게 진행 하는지 일반 회원 신분인 제가 공제를 해드려도 되는지 잘 모르겠습니다.

(참 공제를 하면 제가 제작비를 다 내는건가요??? 판매 형식이면 가격은 어떻게 결정이 되나요?)

(아는 형님이 온라인 쇼핑몰을 하시는데 제가 데이테를 드리고 마진 없이 (의견 주시는 가격으로) 판매를 해달라고 하면 어떨까도 생각 해봤습니다.)

아무도 관심이 없는데 혼자 고민 하는건 아닌지 모르겠습니다.

잘 만든 PCB는 아니지만 처음 접해 보시는 분들 연습용이나 그런용으로는 가치가 있을꺼 같기는 합니다.

여러 분들이 의견을 주시면 감사하겠습니다.

추가

제가 아직 준회원 신분이라 공제 게시판에 글을 올릴수가 없습니다.

"정회원이 되어야 공제를 진행 할수 있다."라는 내용을 공지 게시판에서 확인 하였습니다.

그래서 제가 하스를 통해 공제를 진행하기는 어려울것 같습니다.

(또한 제가 잘 몰라서 PCB에 하스 실크를 넣지 못했습니다.)

하지만 PCB를 구매 하시고자 하시는 분이 일정 분 이상이실 경우 위에 언급 한것 처럼 선배형 인터넷 쇼핑몰에 올려 개인적으로 구매 하실수 있게 해드리도록 하겠습니다.

필요하신 분들은 쪽지 보내 주시기 바랍니다.

이렇게 글을쓰는게 하스의 규정에 위배되는게 아닌지 모르겠습니다.

규정에 위배 된다면 알려 주시기 바랍니다.

바로 수정 하도록 하겠습니다.

• ?
    하스팡 2014.04.21 18:33
    축하합니다. 이충우님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이광호(solsolhea) 2014.04.21 19:02

작으면서 깔끔한 배치의 기판 ㅎㅎ 기판만 보면 ...흔들리는내맘..공제는 방장님이나 대장님에게 물어보세여^^:

• ?
    최원익 2014.04.22 08:56

드디어 성공하셨네요. 축하드립니다.

• ?
    이충우 2014.04.22 10:39

감사합니다.

지금 이틀째 듣고 있는데 흐믓하네요...

• ?
    엄수호 2014.04.22 09:28

공구는 준회원 이상 누구나 할 수 있습니다.

먼저  수요가 어느 정도 ㅣㄹ지 알아보는 게 우선입니다.

저정도 기판이라면 원판 1장을 뜬다면 대략 150장 정도 나올겁니다.

장당 2000원씩 될 것 같습니다.

수량이 너무 많다면 1장단위로 주문할 수 있는 한샘이 있는 데 당연히 가격은 비쌉니다.

대략 1장당 8000원 선입니다. 물론 수량이 많으면 싸집니다.

거버파일만 있으면 주문 가능합니다.

수요조사가 먼저입니다.

부품은 비싼 걸로 하더라도 15000원선일 것 같습니다.

• ?
    이충우 2014.04.22 10:42

아.. 그렇군요...

감사합니다.

저도 모르게 제가 준회원이 되어 있네요... 감사합니다.

공구를 하게되면 부품을 같이 보내드릴 수도 있군요...

생각 못하고 있었습니다.

아는 형님께 3000원 정도에 판매 하시라고 하는것도 나쁘지 않겠네요...

한번 부탁 드려 봐야 겠습니다.

감사합니다.

• ?
    조혁문 2014.04.22 13:22

공구 기대하고 있겠습니다.

다른 사이트보다는 하스에서 진행하시는게 어떨지요.

수요조사후 깔끔하게 기판만 하시면 그나마 간단해질거 같습니다. 구하기 어려운 부품은 없어 보이니까요.

• ?
    김성언 2014.04.22 13:24

공제하셔도 좋을 듯 한데요~~

• ?
    엄수호 2014.04.22 15:08

1. 수요조사 한다.

2. 대략 수요조사수량이 나오면 1개당 금액을 결정한다(제작을 어디서 할 것인가에 따라 가격결정)

3. 입금받는다./ 주소,전번도 같이 받는다.

4. 입금완료 후 기판 주문해서 주소대로 보낸다.

주의점... 가끔 주문 취소자나 숫자집계잘못, 배송오류에 대비한 여유 금액분을 감안해야 합니다.

• ?
    이충우 2014.04.22 18:23

감사합니다.

감히 한번 공제를 진행 해 보도록 하겠습니다.

일단은 수요조사가 먼저군요...

이번 주나 다음 주중에 수요조사를 한번 해보도록 하겠습니다.

공제 계시판에 올리면 되는거지요?

• ?
    엄수호 2014.04.22 18:36

공구게시판에 수요조사 올려 보세요.

기판 예상이 최소 50장이상 된다면 원판 1장 뜨는 게 좋습니다.

기판 결정 되면 이복열대장님께 쪽지 주시면 금액 알려 줄겁니다.

만약 수량이 적으면 고민해야 할겁니다.

• ?
    이충우 2014.04.23 09:17

생각보다 고민할게 많이 있군요.

그래도 하스의 일원이 된다는 생각으로 열심히 해보겠습니다.

되도록이면 여러분들 귀찮지 않게 해보도록 하겠습니다.

처음이라 미숙하겠지만 너그러이 이해해 주시면 감사하겠습니다.

• ?
    이충우 2014.04.23 09:36

공구게시판에 수요 조사를 올리려고 했는데 글쓰기 원한이 없다고 나오네요..ㅠㅠ

일단 기타방에 질문을 올려 놓았습니다.

권한이 생기는 대로 진행 하도록 하겠습니다.

• ?
    김재용(lovefalls) 2014.04.22 17:15

실력만 되면 저도 기판 만들어 보고 싶네요 ^^

• ?
    엄수호 2014.04.22 18:38

그런데 볼륨은 따로 다는가 봅니다.

기판에 볼륨을 연결할 선도 없는 것 같아서입니다.

• ?
    이충우 2014.04.23 09:15

네 볼륨은 따로 달지 않았습니다.

그냥 기기 볼륨으로 이용할 생각이었습니다.

사실 가변 저항 footprint가 정확하지가 않아서 생략한것도 한가지 이유입니다...ㅠㅠ

• ?
    문병용(bymunga) 2014.04.24 11:50

기판 _ 부품 공제 기다려 봅니다....

고생 많이 하셨습니다

볼륨없는거 찬성입니다

• ?
    조혁문 2014.04.24 13:22

하스에선 어려우신가보군요. 정회원 어려운거 아닌데...ㅠ.ㅠ

아쉽네요.

• ?
    도충식 2014.04.28 13:23

멋집니다. 실력이 안 되는 저는 보는 것만으로...^^

• ?
    이종락 2014.04.29 09:24

사이즈 좋습니다. PCB 구입은 언제 가능한가요? 10장정도 가능한가요.

• ?
    이충우 2014.04.29 13:13

지금 공제 게시판에 공제 진행 중입니다.

• ?
    이종락 2014.04.29 14:01

제가 등급이 안되서인가요? 공제 게시판을 볼수가 없네요. 쪽지드렸습니다. 기판 10장 구입

• ?
    대마왕 2014.05.16 14:18 SECRET

"비밀글입니다."

1. SRPP+OP 제작

2. SRPP+OP AMP (기판)

3. SRPP+OP 일단

4. SRPP+OP케이싱(블루투스버전)

5. SRPP+OP 케이싱했습니다.

6. SRPP+OP 케이싱

7. SRPP+ OP 제작...

8. 진공관 SRPP + OP 공제 앰프 케이스 만들었습니다.

9. 진공관 SRPP + OP 공제 앰프 제작기를 올립니다.

10. 진공관SRPP + OP 공제 헤드폰 엠프 동작완료!!!

11. SRPP 만들었습니다.

12. 진공관SRPP + OP 공제 헤드폰 엠프 작업중...

13. 공제한 SRPP + OP 만들어 보았습니다.

14. 첫시험용 Szekeres Amp . 소리가 좋으니 기분이 참 좋아집니다. ^^

15. SRPP 입니다!

16. YAHA앰프입니다.USB로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프입니다.^^

17. CHA47 헤드폰 앰프

18. SRPP+OP 하이브리드 공제기판 실험

19. 왕 초보에 무식한 자작기...

20. 초소형 A47 앰프입니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
122199 5930703/ 오늘어제 전체     368757 79134371/ 오늘어제 전체 페이지뷰