회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요

가입하고 눈팅만 하다가 입문용으로 CMOY헤드폰엠프를 만들어봤는데요

회로도도 볼 줄 모르는 초보라 신정섭님의 초보자용 CMOY 제작법 보고 겨우 만들었네요

하스에 글도 처음 올리는거라서  좀 엉성합니다 ㅎㅎ 

대충 설명 드리면 공유기 케이스를 사용했고 외부입력을 2개로 해서 가운데 스위치를 이용해서 입력을 선택하는 방식이구요

스위치를 못구해서 2단 3P 슬라이드 스위치 2개를 붙여셔 그라운드까지 분리해서 연결했습니다

제가 사용하는게 PC랑 TV인데 PC에서는 잡음이 안나는데 TV에서는 볼륨이 3분의 2이상 올라가면

발진음 같은 잡음이 들리네요

참고로 사용된 오피엠프는 OPA 2134PA 입니다

뒷모습이구요 아답타 DC9V 를 사용합니다

내부 보습입니다

일괄편집_기판 납뗌면.jpg

기판 납뗌면이구요 처음 기판에 부품을 조립하는건 처음 해보는거라서 다소 엉성하네요

실사용 모습 다 완성하고 보니까 그럴싸 하네요

이상 허접한 자작기 였습니다 이뿌게 바주세요 ㅎㅎ

• ?
    하스팡 2014.04.20 11:31
    축하합니다. 이정호님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    홍경의 2014.04.20 14:58

처녀작 치고 내공이 상당하시네요.

멋진 작품 잘 봤습니다 ^^

• ?
    박경서 2014.04.21 17:54

첫 자작인데 정말 잘 만드셨네요.

케이스에 넣는게 참 어려운 과정인데 깔끔하게 정리해서 잘 넣으신것 같습니다.

스위치 아이디어도 돋보이구요.

완성 축하드리고요.

앞으로도 좋은 자작글 기대하겠습니다.

• ?
    asbubam 2014.06.29 22:40
    멋집니다!!

1. SRPP+OP 제작

2. SRPP+OP AMP (기판)

3. SRPP+OP 일단

4. SRPP+OP케이싱(블루투스버전)

5. SRPP+OP 케이싱했습니다.

6. SRPP+OP 케이싱

7. SRPP+ OP 제작...

8. 진공관 SRPP + OP 공제 앰프 케이스 만들었습니다.

9. 진공관 SRPP + OP 공제 앰프 제작기를 올립니다.

10. 진공관SRPP + OP 공제 헤드폰 엠프 동작완료!!!

11. SRPP 만들었습니다.

12. 진공관SRPP + OP 공제 헤드폰 엠프 작업중...

13. 공제한 SRPP + OP 만들어 보았습니다.

14. 첫시험용 Szekeres Amp . 소리가 좋으니 기분이 참 좋아집니다. ^^

15. SRPP 입니다!

16. YAHA앰프입니다.USB로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프입니다.^^

17. CHA47 헤드폰 앰프

18. SRPP+OP 하이브리드 공제기판 실험

19. 왕 초보에 무식한 자작기...

20. 초소형 A47 앰프입니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
43167 5935918/ 오늘어제 전체     1741235 79199695/ 오늘어제 전체 페이지뷰