회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg ㅎㅎ 점수용글입니다.

좌충우돌 카페에 올린글을 한번더...

뭐 대단한 공구가 없으니 완전 노가다네요.
제가 감기로 일주일 마눌님이 병원신세...
최장시간 걸려 완성한 자작인거 같습니다. 케이싱만....

전에 트랜스 감을때 쓰던 함침용 바니쉬를 전/후면 목재에 조금 발라 줬어요. 
향목 루바를 잘라 썼더니 나무가 너무 연해서 조금만 손대도 자국이 남더군요. 덕분에 자르고 깍고하기에는 쉬운데...
바니쉬를 바르니 훨 견고해 지더군요.
함침용 바니쉬가 옅은 갈색빛을 띠어서 색도 좀 나아지고.

토글 스위치 손잡이를 향목 조각으로 깎아보았습니다. ㅎㅎ 느낌이 앤틱해 지는것 같아 좋네요.

일전 에칭으로 만들었던 500원짜리 동전 2개 크기정도 되는 PCM2704 댁을 넣어서 스위치로 라인 입력과 USB DAC을 선택해서 듣고 있습니다.
전 고해상도 화일 보다는 진득한 아날로그적인 소리를 좋아해서인지 PCM2704하나면 부러운게 하나도 없더군요. 나머지 소리는 "오디오"에게 맡겨야 할 문제라고 생각하는...

짧은 접시나사만 바꿔 끼우면 되요. 그리고 고무발 붙여야 되는군요.

전면 토글 스위치는 rca입력과 내장시킨 꼬맹이 댁 절환용입니다.
전면좌측이 usb댁 입력

B전원용 UI 트랜스포머와 PCB간에 동테입과 절연지로 차폐를 해서 넣으려고 합니다.
케이싱 비용이 인건비 빼면 3천원 정도 될것 같네요. 향목 무늬가 딱 맘에 듭니다.

• ?
    조지훈 2014.03.03 09:12

그림이 안보여요 ㅜ.ㅡ

• ?
    신영웅 2014.03.03 09:18

죄송합니다. 카피 페이스트 하면 안되는군요. 첨부로 했는데 보이시는지...

• ?
    조지훈 2014.03.03 13:10

네, 이제 잘 보이네요 ㅎㅎ

• ?
    이학신 2014.03.03 14:28

만드신 쏨씨가 부럽습니다.

잘 만드셨습니다.

• ?
    정광식(ksjung88) 2014.03.03 15:13

멋집니다. 저도 케이싱하고 싶습니다. T_T

• ?
    하스팡 2014.03.03 15:13
    축하합니다. 정광식님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    문병용(bymunga) 2014.03.03 20:00

잘만드셨네요....축하합니다

• ?
    하스팡 2014.03.03 20:00
    축하합니다. 문병용님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    양영모 2014.03.04 11:12

진공관은 목재도 잘 어울리는 군요..

• ?
    서영수 2014.03.05 11:11

우와 멋집니다.

• ?
    카디날 2014.03.05 13:06

솜씨가 대단하시네요..    저도 언젠가는 도전을 해봐야겟네요.

• ?
    김충년 2014.03.10 22:39

멋진 케이스입니다.

• ?
    김철우 2014.03.15 13:37

제가 가구공장 사장님들과 일을 같이 하는데 나중에 제대로 도전해보고 케이싱도 제대로 도전 해봐야 겠읍니다

• ?
    신영웅 2014.03.16 10:40

그때 목재부탁을 드려야 겠네요. ㅎㅎㅎ

1. SRPP+OP 제작

2. SRPP+OP AMP (기판)

3. SRPP+OP 일단

4. SRPP+OP케이싱(블루투스버전)

5. SRPP+OP 케이싱했습니다.

6. SRPP+OP 케이싱

7. SRPP+ OP 제작...

8. 진공관 SRPP + OP 공제 앰프 케이스 만들었습니다.

9. 진공관 SRPP + OP 공제 앰프 제작기를 올립니다.

10. 진공관SRPP + OP 공제 헤드폰 엠프 동작완료!!!

11. SRPP 만들었습니다.

12. 진공관SRPP + OP 공제 헤드폰 엠프 작업중...

13. 공제한 SRPP + OP 만들어 보았습니다.

14. 첫시험용 Szekeres Amp . 소리가 좋으니 기분이 참 좋아집니다. ^^

15. SRPP 입니다!

16. YAHA앰프입니다.USB로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프입니다.^^

17. CHA47 헤드폰 앰프

18. SRPP+OP 하이브리드 공제기판 실험

19. 왕 초보에 무식한 자작기...

20. 초소형 A47 앰프입니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
152160 5935694/ 오늘어제 전체     765707 79198167/ 오늘어제 전체 페이지뷰