회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

meta42_com.jpg meta42_sol.jpg

왕초보 무식이 용감한터라 질러 버렸습니다

납땜은 pcb & IC socket 만 있으면 가능하니 일하다...

짬나는데로... 하고 있습니다

부품은 IC bank에 청구 해서 쓰고...

BUF 634, TL072 는 일주일 정도 걸리네요

TL072는 칩용으로 잘못 청구되 다시 발주....ㅠㅠ

cable, jack, 가변저항은 이번주나 다음주내로 온다네요....

눈두 어둡고 오 배선에 냉납등.... 시련두 만만치 않네요.....참고로 전 청주가 집입니다....

CRD, 380 오옴은 구하기가 어렵군요....암튼 질렀으니 끝은 언제가 오겠지요...ㅎㅎ

욕두 좋구 조언도 좋구 모두 수렴 하오니

많은 advice 부탁합니다...

언제 완성될지 모르지만

왕초보에 중간 졸작기였습니다..........

• ?
    이복열 2014.01.02 17:04

연세도 어느정도 도신듯한데 참 대단하십니다.

계속 하스 들락거리시면서....즐 자작 하시고요.

하스에는40대 엄청 많습니다.ㅎㅎㅎ...

• ?
    문병용(bymunga) 2014.01.03 08:30

감사합니다

성공하면 마눌님 생일 선물로 하려는데

좋아 할런지....

첫번째 조언 대단한 의미로 가져갑니다

감사합니다....열심히 해서 정회원이 되도록 하지요...

간만에 납땜냄새가 사랑스러울 지경입니다....ㅎㅎ

• ?
    양영모 2014.01.03 10:09

납땜 잘하셨네요. 저의 첫 작품도 이것이었는데 전 실패..~~.. CRD는 없어도 (그때는 뭔지도 몰라서 아무것나 비슷한거 집어넣었던듯.) 소리는 나왔던듯 합니다.

• ?
    문병용(bymunga) 2014.01.03 11:19

감사합니다

안그래도 걱정입니다

처녀작인데 실패 하면 또 암울하게 지낼 까봐서리....

진공관 까지 섭렵하시분들 존경 스럽습니다

소리가 들리면 또 지라~ㄹ 병이 도져서리....

....ㅠㅠㅠ

이럴땐 괜히 서울에서 내려 왔나 싶습니다

직장 땜에 내려왔는데 요즘 후회가 막급이네요...

암튼 요즘 웹 기반이 잘되있어서 그나마 다행인듯 합니다

많은 충고 부탁합니다....

• ?
    김병진(kimbj123) 2014.01.03 17:32

좌우로 정렬 잘 하셨네요^^전 저렇게 납땜 못하는데... 성질나서ㅋ

• ?
    심항 2014.01.05 10:38

배선이 초보가 아니신데요. 내공이 느껴지는 배선입니다.

• ?
    박지민 2014.01.05 18:49

와이어 처리가 상당히 괜찮아 보입니다. 저도 문병용님처럼 연습해 보렵니다. 잘 보았습니다.

• ?
    문병용(bymunga) 2014.01.06 09:10

고맙습니다

칭찬이라 생각하고 열심히 해보겠습니다

이번주 부품오면 또 조립 납땜..... 소리가 어찌 날지...

몹시 기대되지만 안되도 이또한 행복이니

어찌 즐겁다 하지 않겠습니까...ㅎㅎ

이것 저것 하다보면 하루가 지나가지요..ㅎㅎ

놀 가사같은데...흠~

회원님들 오늘도 즐작하시기 바랍니다

good day~~

1. SRPP+OP 제작

2. SRPP+OP AMP (기판)

3. SRPP+OP 일단

4. SRPP+OP케이싱(블루투스버전)

5. SRPP+OP 케이싱했습니다.

6. SRPP+OP 케이싱

7. SRPP+ OP 제작...

8. 진공관 SRPP + OP 공제 앰프 케이스 만들었습니다.

9. 진공관 SRPP + OP 공제 앰프 제작기를 올립니다.

10. 진공관SRPP + OP 공제 헤드폰 엠프 동작완료!!!

11. SRPP 만들었습니다.

12. 진공관SRPP + OP 공제 헤드폰 엠프 작업중...

13. 공제한 SRPP + OP 만들어 보았습니다.

14. 첫시험용 Szekeres Amp . 소리가 좋으니 기분이 참 좋아집니다. ^^

15. SRPP 입니다!

16. YAHA앰프입니다.USB로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프입니다.^^

17. CHA47 헤드폰 앰프

18. SRPP+OP 하이브리드 공제기판 실험

19. 왕 초보에 무식한 자작기...

20. 초소형 A47 앰프입니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
181199 5930762/ 오늘어제 전체     1750757 79135753/ 오늘어제 전체 페이지뷰