회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

오늘도 아세아 상가를 갔습니다.
마음먹은 여러가지 부품들을 하나씩 구입하는데 정말 IRF510, 513은 없더군요.
다른 부품들은 다 구입하고 거의 자포자기 상태에서
세운상가 3층을 갔더랍니다, 분위기상 원하는 부품이 더더욱 없을듯,
여기저기 물어보고 다니는데 어느 가게에서 영테크라는 곳을 한번 가보라는 것이었습니다.
갔더니 생각보다 가게가 크더군요 가게 3곳이 같은 영테크라고 하더군요.
부품도 없는게 없는듯, 방열판, 다이오드, MOSFET, 저항, 각종 콘넥터, 심지어는 시멘트 저항까지... ㅠ.ㅠ
완전히 만물상인듯,
거기 계신 아주머니가 이것 저것 찾아보더니 역시 없다라고 하시더군요..
참 난감했습니다. 머뭇거리고 있는데
무슨 생각이 나신듯 아주 구석진 곳에서 상자하나를 꺼내더니
세상에나... IRF513을 꺼내시는 것 아니겠습니까?
흐미...몇개나 있냐고 물어봤더니 달랑 6개...마지막 남은거랍니다.
몽땅 달라고해서 가져왔습니다.
ㅎㅎㅎ 이런 재수가... ^^;

[IRF513과 방열판모습]

주사기 처럼 생긴건 예전에 쿨러 달때 쓰던 열전도 구리스입니다.

조만간 IRF510을 준비하겠다고 하는 군요.
위치: 세운상가 3층 다열 333,336호 전화) 2263-3080

=============================================================================================
추가로 고휘도 LED를 싸게사는 곳도 알아냈습니다.
아세아 1층 라열 115호 수도IC전자,

적색 개당 32원
녹색(전원 off시 투명) 개당 47원이랍니다.

테스트를 해보니 밝기도 정말 괜찮고
너무 싸지 않나요?? 저 20개씩 샀습니다. ㅎㅎㅎ
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:14)
  • ?
    kailas 2000.06.01 00:00
    510이 언제쯤 들어올까요?
  • ?
    전홍기 2000.06.01 00:00
    나중에 한번 전화해 보고 오라더군요. 언제쯤일지는 모르겠습니다.
  • ?
    신정섭 2000.06.01 00:00
    흐흐흐. 말로만 듣던 IRF513 이라... 횡재하셨군요. 축하합니다.
  • ?
    전홍기 2000.06.01 00:00
    그쵸... ㅎㅎㅎ 감사합니다. ^^;
  • ?
    조경남 2000.06.02 00:00
    정말 고마운 정보네요... 홍기님 감사합니다.
  • ?
    전홍기 2000.06.02 00:00
    별말씀을요... ^^; 정보는 공유되어야 합니다. 제가 여기서 배운것 중 하나죠.

1. [DK] JAY 3 - LE (Light Edition)-[DK] JAY 3 - LE

2. [DK] JAY 3 - LE (Light Edition)-[DK] JAY 3 - LE

3. [DK] JAY 3 - LE (Light Edition)-[DK] JAY 3 - LE

4. [DK] JAY 3 - LE (Light Edition)-[DK] JAY 3 - LE

5. [DK] JAY 3 - LE (Light Edition)-[DK] JAY 3 - LE

6. [DK] JAY 3 - LE (Light Edition)

7. [필독] 이곳 "회원님 자작방"에 대하여...

8. [제작후기] 휴대용 Meier 앰프 (신정섭님의 휴대용 Meier 앰프 분석 및 제작 참고)

9. [자작기] 거치형 마이어 앰프 제작기

10. 스티롤 컨덴서 구입처

11. [정보] IRF513을 구입했습니다.

12. [정보] Fantastic KAPLA case (By Sijosae's technical information)

13. [제작기] 단전원 --> 양전원 변환기

14. [자작기] Tophu's Amp (6/25 약간 추가)

15. [낭보] 완치예감 Szekeres (회복중)

16. OPAmp Datasheet 입니다. 353 & 072

17. VGA 카드용 방열판입니다.

18. [정보] 24V 정전압 어뎁터 구입

19. SDS Lab AMP 자작기와 간단한 소감입니다.

20. Medin과 Tophu 앰프 사진 올렸습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
74135 5936463/ 오늘어제 전체     364820 79202943/ 오늘어제 전체 페이지뷰