회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

공제 CHA-47 테스트

?

?

공제 CHA47 에 TLE2426 노이즈 감쇠만 한 상태로 47K값을 가지고 있는 저항값으로 변경하며 들어봤습니다.

그 결과,  DC는 모두 거의 0mV였고, 귀로 들리는 노이즈는 아래와 같았습니다.

100K옴 - 고주파음 있음

47K옴- 고주파음 있음

33K옴 - 고주파음 있음

20K옴 - 잡음 없음(고주파음, 화이트노이즈 없음)

14.5K옴 - 잡음 없음(고주파음, 화이트노이즈 없음)

10K옴 - 잡음 없음(고주파음, 화이트노이즈 없음)

4.7K옴 - 화이트노이즈 있음, 고주파음 없음

2.2K옴 - 고주파음 있음

음량이나 왜곡정도는 차이가 있겠지만 대략 10K~20K옴에서 잡음없이 정상작동 하였습니다.

• ?
    이정호(ljh8917) 2014.06.07 19:44

오 그렇군요 저의 경우는 소스도 많이 가리던데

저도 저항 값을 한번 바꿔 봐야겠네요

• ?
    정재호 2014.06.08 03:26

소스는 간편하게 핸드폰 받아서 해봤습니다.

DAC로부터 입력받아도 비슷하더군요

1. 이번 공제하는 CHA-47 옷 입혔습니다.

2. Aleph Headphoneamp - 9년 만의 완성

3. 케이스를 어떻게 할까요?

4. SRPP 프리 제작기

5. SRPP+OP 케이스에 넣었습니다.

6. 두번째 CMOY헤드폰 엠프 자작

7. CHA-47 PCB 제작 <- 공제 관련 내용 추가

8. 처음으로 만들어본 CMOY헤드폰엠프

9. CHA-47 PCB 전 Test

10. CHA-47 PCB

11. 무식한 초보자작기 2 (SRPP+OP)

12. 전원부를 새로 만들었지만 망했습니다... ㅠㅠ

13. 모건 존스 진공관 앰프 만들어봤습니다

14. 미니 SRPP 하이브리드

15. 늦은 PIMETA

16. USB 전원으로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프 버전-2입니다.

17. SRPP 헤드폰앰프 케이스 재활용 결과올립니다. ^^

18. 가난한자의 SRPP-OP 완성

19. SRPP-OP (오랜만에 글 올려봅니다 ^^) - 내부공개

20. SRPP+OP 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
149166 5935857/ 오늘어제 전체     1174884 79199460/ 오늘어제 전체 페이지뷰