회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

SRPP+OP 땜질 성공

?

?

SRPP+OP 땜질 해봤습니다

SMPS 랑 기판이랑 접지를 안했더니 잡음이 조금 들립니다

그래도 소리가 정말 좋네요

조립하면서 다른건 별거 아닌데 진공관 끼울때 엄청 뻑뻑해서 잘 안들어가더군요

자세히 보니까 진공관 핀들도 이리 저리 좀 휘어져 있어서 조심해서 잘 펴서 좌우로

흔들면서 겨우 집어넣었네요 ㅎㅎ

반고정 저항을 조절해봐야하는데 초보라 잘 몰라서 어떻게 해야할지 막막하네요 (사인파 먹여서 한다 그러던데)

케이싱만 잘 하면 좋을 것 같습니다

마지막으로 불 끄고 한샷 ㅎㅎ

정말 보기 좋네요

• ?
    이학신 2014.05.26 08:27

잘 만드셨습니다.

축하드립니다.

앰프뒤에 보이는 헤드폰거치대에 눈이가는 1인....

• ?
    이정호(ljh8917) 2014.05.26 12:19

그건 편백나무 통으로 만든거라 좀 무거워요 ㅎㅎ

은은한 향도 나고 괜찮긴한데 통으로 만든거라 좀 금이 벌어지네요

• ?
    이충우 2014.05.26 09:07

CHA-47도 만드셨네요.

소리는 어떤가요?

• ?
    이정호(ljh8917) 2014.05.26 12:20

소리가 갈라지네요 뭐가 문제인지 몰라도

헤드폰 이어폰으로 다 실험해봐도 다 이상이 있던데

뭐가 문제인지 모르겠네요

• ?
    하스팡 2014.05.26 12:20
    축하합니다. 이정호님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이충우 2014.05.26 14:43

전원을 건전지로 한번 test 해보셨는지요?

• ?
    이정호(ljh8917) 2014.05.26 16:29

아 다시 보니까 저항을 잘못 넣은거 같네요

47옴 자리에다가 47킬로를 넣어버렸네요 이런 실수를 하다니

다시 해봐야겠네요 이충우님이 올리셨던 사진보고 별 생각 없이 넣었었는데

다시 보니가 저항 값이 틀린거 같네요

• ?
    하스팡 2014.05.26 16:29
    축하합니다. 이정호님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이충우 2014.05.26 19:47

아~~ 그래도 찾으셔서 다행입니다.

좋은 결과 있으시길 빌겠습니다.

• ?
    김성언 2014.05.28 20:36

정말이쁘네요.

저도 헤드폰엠프가 아니 프리로 가야 할까봅니다.

두장 쟁여두고 어디로 갈까?

하고 고민이거든요.

• ?
    김영규 2014.05.29 21:18

음악과 빛이 절묘할것같네요. 진공관 빛이 정말 멋집니다. 기회 있으면 저도 만들어 보고 싶네요. 

• ?
    정태환 2014.06.27 14:50

진공관의 빛이.. 앰프라기보다 장식보다 더 멋지네요. ㅎㅎ

• ?
    김호영(toparch79) 2014.07.13 21:11

어떤 진공관 인가요? 빛이 참 아름답습니다.

• ?
    하스팡 2014.07.13 21:11
    축하합니다. 김호영님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 이번 공제하는 CHA-47 옷 입혔습니다.

2. Aleph Headphoneamp - 9년 만의 완성

3. 케이스를 어떻게 할까요?

4. SRPP 프리 제작기

5. SRPP+OP 케이스에 넣었습니다.

6. 두번째 CMOY헤드폰 엠프 자작

7. CHA-47 PCB 제작 <- 공제 관련 내용 추가

8. 처음으로 만들어본 CMOY헤드폰엠프

9. CHA-47 PCB 전 Test

10. CHA-47 PCB

11. 무식한 초보자작기 2 (SRPP+OP)

12. 전원부를 새로 만들었지만 망했습니다... ㅠㅠ

13. 모건 존스 진공관 앰프 만들어봤습니다

14. 미니 SRPP 하이브리드

15. 늦은 PIMETA

16. USB 전원으로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프 버전-2입니다.

17. SRPP 헤드폰앰프 케이스 재활용 결과올립니다. ^^

18. 가난한자의 SRPP-OP 완성

19. SRPP-OP (오랜만에 글 올려봅니다 ^^) - 내부공개

20. SRPP+OP 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
30222 5934623/ 오늘어제 전체     1001114 79191886/ 오늘어제 전체 페이지뷰