회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

전에 보여드린 PCB로 요즘 아래 사진 같이 듣고있습니다.

AAA 건전지 박스에 고무줄로 묶어서....

사이즈도 비슷하고 듣는데 불편함은 별로 없습니다.

스위치도 건전지 박스에 있는 스위치쓰고요...

그런데 주변 분들이 너무 없어 보인다고 해서 케이스를 만들어 보고 싶은데 적당한게 없네요...

싸면서 쉽게 만들수 있는 방법이 있을까요?

고수님들의 조언 부탁드립니다.

사탕통(?)으로 많이들 하시는데 편의점에도 없고 구하기가 힘드네요..ㅠㅠ

(포인트를 얻기위한 사심이 들어간 게시물이기도 합니다...ㅠㅠ)

• ?
    김용배 2014.04.26 13:32

적당한 통이 생길때 까지 누드(?)로 사용하는것도 괜 챦을것 같습니다.

• ?
    최원익 2014.04.26 15:26

사탕통(알토이즈)은 올리브영에 가시면 살 수 있습니다.

• ?
    박경서 2014.04.26 15:43

케이스 참 문제죠. ㅋ

• ?
    하스팡 2014.04.26 15:43
    축하합니다. 박경서님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    박우찬 2014.04.28 12:56

PCB 멋지게 만드셨네요. 빈 소켓의 용도는 무엇인가요?

• ?
    이충우 2014.04.28 13:10

그라운드를 위해서 TLE2426 자리인데요.

이상하게 다른 기기랑 연결 할때는 괜찮은데 겔S3랑 연결하면 잡음이 약간 있어서 빼버렸습니다.

다른기기에서도 없이 잘 동작해서 그냥 없이 사용하고 있습니다.

감사합니다.

• ?
    박은서 2014.04.28 20:07

건전지 전원의 전압은 어느정도인가요? 양전원으로 반씩 나눠 쓸 때, 사용하는 opamp 마다 안정적으로 작동하는 최저 전압이 있더군요.

• ?
    이충우 2014.04.29 09:08

네 OPA2134 datasheet에 보면 min +-2.5V 에서 max+-18V 까지 입니다.

현재는 AAA 4개로 3V 만들어 사용하고 있습니다.

• ?
    정재호 2014.04.29 12:47

TLE2426 입력전압 범위가 4V ~ 40V네요

잡음이 생기는것도 이것 때문일것 같네요

• ?
    이충우 2014.04.29 13:11

감사합니다.

5V와 9V로 test 해봐야 겠습니다.

• ?
    이종락 2014.04.29 14:20

5v.9v 두개다 안정적으로 동작 합니다.

• ?
    채범석 2014.05.01 20:12

완성하면 이런 모양이 되는군요..ㅎㅎ

기판 자체도 이뻤는데 완성작도 깔끔하고 이쁘네요ㅎㅎ

• ?
    이정호(ljh8917) 2014.05.26 16:19

제가 만든 것도 다시 수정해봐야겠네요

• ?
    하스팡 2014.05.26 16:19
    축하합니다. 이정호님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 이번 공제하는 CHA-47 옷 입혔습니다.

2. Aleph Headphoneamp - 9년 만의 완성

3. 케이스를 어떻게 할까요?

4. SRPP 프리 제작기

5. SRPP+OP 케이스에 넣었습니다.

6. 두번째 CMOY헤드폰 엠프 자작

7. CHA-47 PCB 제작 <- 공제 관련 내용 추가

8. 처음으로 만들어본 CMOY헤드폰엠프

9. CHA-47 PCB 전 Test

10. CHA-47 PCB

11. 무식한 초보자작기 2 (SRPP+OP)

12. 전원부를 새로 만들었지만 망했습니다... ㅠㅠ

13. 모건 존스 진공관 앰프 만들어봤습니다

14. 미니 SRPP 하이브리드

15. 늦은 PIMETA

16. USB 전원으로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프 버전-2입니다.

17. SRPP 헤드폰앰프 케이스 재활용 결과올립니다. ^^

18. 가난한자의 SRPP-OP 완성

19. SRPP-OP (오랜만에 글 올려봅니다 ^^) - 내부공개

20. SRPP+OP 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
104199 5930685/ 오늘어제 전체     322757 79134325/ 오늘어제 전체 페이지뷰