회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

SRPP+OP 제작

?

?

어제 주문한 진공관과 진공관 소켓이 점심때가 지나 도착을 했네요.....

어제 밤까지 기판 만들고 자려다가 진공관 소켓 제외한 부품 작업을 하고 오늘 부품 도착하자마자 빨리 소리 들어보고 싶은 마음에 급히 완성했습니다...

전원 연결 하려고 24V 아답터 전원 체크를 하는데 전압이 안떠서 다시 확인해보니 AC-AC 아답터네요 ㅠㅠ

우선 케이스 부터 만들어야겠다 싶어 집에 있는 아크릴판 2장으로 간단하게 만들었습니다....

아답터 정류 회로 부분 만들어 소리 들어 봐야겠습니다...기대되네요..... 

• ?
    김철우 2014.03.16 12:55

아크릴케이스도 이쁘겠네요. ㅎ

• ?
    이학신 2014.03.16 18:57

AC-AC 아답터는 트랜스 문제로 아답터 자체에 노이즈가 많은 것으로 생각됩니다.

정전압부 만들면 전원 노이즈 없는지요?

1. 이번 공제하는 CHA-47 옷 입혔습니다.

2. Aleph Headphoneamp - 9년 만의 완성

3. 케이스를 어떻게 할까요?

4. SRPP 프리 제작기

5. SRPP+OP 케이스에 넣었습니다.

6. 두번째 CMOY헤드폰 엠프 자작

7. CHA-47 PCB 제작 <- 공제 관련 내용 추가

8. 처음으로 만들어본 CMOY헤드폰엠프

9. CHA-47 PCB 전 Test

10. CHA-47 PCB

11. 무식한 초보자작기 2 (SRPP+OP)

12. 전원부를 새로 만들었지만 망했습니다... ㅠㅠ

13. 모건 존스 진공관 앰프 만들어봤습니다

14. 미니 SRPP 하이브리드

15. 늦은 PIMETA

16. USB 전원으로 동작하는 진공관 헤드폰 앰프 버전-2입니다.

17. SRPP 헤드폰앰프 케이스 재활용 결과올립니다. ^^

18. 가난한자의 SRPP-OP 완성

19. SRPP-OP (오랜만에 글 올려봅니다 ^^) - 내부공개

20. SRPP+OP 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
94199 5930675/ 오늘어제 전체     260757 79134263/ 오늘어제 전체 페이지뷰