회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

회사가 전자회사라 자잘한거 한시간동안 찾고찾아서 겨우만든거

거의 폐품이다싶이한 자제들 모아서 이렇게 만드니까 너무 기분이 좋습니다.

근데 와이어가 0.25mm 짜리라 괜찮은지 모르겠어요.. 그것밖에없어서.

opamp도 굴러다니는거였는대 LM2904N  소리가 중후한거같아요..

커페시터 16V 220uF인데 반대로해서 혹시 터질까 노심초사했습니다.^^

이제 저항값조절하구 전압분배법칙을 이용하여 증폭조절도 해보려고하는데.. 빨리해보고싶어요..^^

이쁘게 바주세요..
  • ?
    이복열 2005.12.13 22:56
    이제 시작이시군요.
    멋진 작품들 기대합니다..
    위 작품도 멋지고요..0.4mm,0.25mm 도 충분하다 저는 생각합니다.
    다만 0.25가 작업하기가 어렵지요.
  • ?
    김성기 2005.12.13 23:05
    항상 뭔가 빠지고 부족하다 싶은 속에서 구해지면 큰 기쁨을 주는 것 같습니다.
    아무것도 모르고 처음 만들엇던 씨모이가 가장 기쁨을 준것같네요.
    이쁘게 잘 만드셨네요. 완성 축하 드립니다.^^
  • ?
    손창원 2005.12.14 10:48
    아주 적절한 크기의 기판을 구해 만드셨군요.
    지금 IN/OUT를 적어놓지않으면, 나중에는 잊어버립니다.

한가지 궁금한것은 전원 코넥터가 좀 독특한데 구입할 수 있는곳을 알수 있을까요?
  • ?
    이석환 2005.12.14 13:03
    저도 자작기 올려야되는데...... 제경험으로는 0.25로 충분하리라 생각합니다.
    comoy, a47,tori3가지를 남훈님과 같이 0.25와이어로 작업했는데 작업성만 빼고 다른문제는 없는거같네요.
    아주 잘 울려주고 있거든요...
    완성 축하합니다.
  • ?
    오석훈 2005.12.14 17:22
    정말 기판 사이즈가 딱 CMOY 내지는 A47용인듯;;ㅎㅎ

이쁘게 만드셨어요~
  • ?
    이남훈 2005.12.15 01:56
    감사합니다..^^ 전원커넥터는 회사에서 몇개있던거 주서서한것이라 필요하시다면 10개정도 우편으로 보내드릴까요?^^

앞으로 많이 배우겠습니다. 더 좋은모습으로 다시..^^
  • ?
    류기중 2005.12.15 18:31
    잘만드셨네요.... ^_^

1. MHHA 2.0 입니다.

2. Hybrid in MPX

3. 첫작품 마이어2.1 입니다 .ㅎ

4. 공제기판 PPA

5. PCM2902용 PCB 다시 에칭했습니다.

6. 늦깍이 zen...

7. 공제 6120.. 드뎌완성했습니다!! 도움주신 분들 정말 감사드려요 ^^;

8. 구보다 정전압 장치(듀얼 양전원) 수정

9. tda2009a로 스피커 엠프 만들어 보았습니다~!!

10. [PART 1] 하이브리드 프로젝트, H1..

11. [PART 2] 하이브리드 프로젝트, H1..

12. 처음만든 cha47입니다...^^

13. A47 자작 (SMD타입으로) 만들어봤습니다.

14. Cmoy 앰프 만들었습니다

15. 안녕하세요.. 처음으로 올려보는 cmoy네요.^^..

16. 저두 첫 자작 CMOY 회사내 자잘한부품 모아서 만든것입니다.^^

17. Car II

18. SHHA 그리고 기타(?)자작..

19. 제 첫 자작엠프 CMOY 입니다. :)

20. 처음 만들어 본 Chu Moy 앰프

Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
2887 5938435/ 오늘어제 전체     162258 79213347/ 오늘어제 전체 페이지뷰