회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

한번 만들어 보고 싶었습니다.

엑폭시를 처음 사용해서 배우는 시간이 되었습니다.a.jpg

엑폭시 삽질 버젼이라 고장나면 큰일 입니다.

• ?
    이찬무 2014.07.23 16:26

벽돌이다!! 이걸루 때리면 아푸겠어요 ㅋㅋㅋ ^^

• ?
    이학신 2014.07.23 16:44

아픈 정도가 아니라 경찰서 가야지요^^;

한 주먹에 딱 들어오구 그립감은 아주 좋습니다.

• ?
    하스팡 2014.07.23 16:44
    축하합니다. 이학신님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤영석 2014.07.23 21:40

우와우,,, 에폭시라... 흐미...

실리콘으로 하시지 그러셨어용... 정말 고장나면 ㅋㅋ 끝장이네요

• ?

요게 생각나네요! 투명한것이 정말 이쁩니다! 저도 해보고싶은데.. 엄두가 안나네요..

아참, 열이 많이 나는 파츠들이 있는데 열에대한 팽창같은건 사용시 문제가 없나요...?

• ?
    하스팡 2014.07.24 02:19
    축하합니다. 유문구님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    이학신 2014.07.24 07:02

사진에는  폴리코트를 사용한 것 같구요

사진처럼 만들었으면 좋지만 실력이 되지 않습니다.

경화제 첨 섞다보니 계란 거품내듯이.... 부품에 구멍을 잘 살펴 보았는데 완성 후 막혀서... 광택장비는 없고..... 생각보다 어려웠습니다.

열문제는 걱정할 수준은 아닌듯 반나절 돌려도 문제 없습니다.

공부하는 차원에서 만족하고 있습니다.

• ?
    최재영(cjy625) 2014.07.26 14:10

크리스탈 안에 앰프라니 멋지네요.. 

• ?
    하스팡 2014.07.26 14:10
    축하합니다. 최재영님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    귀차나요 2014.07.28 10:15

와 대단하네요.

진짜 이쁘네요.

• ?
    박지민 2014.08.05 10:19

이 사진에 출처를 알 수 있을까요?  사진 속 앰프에 호기심이 생기네요

• ?
    이해룡(mirrek) 2014.08.05 15:17

요기 가시면 제작과정이 나와 있습니다.^^

http://runawaybrainz.blogspot.kr/2012/04/audio-crystal-cmoy-freeform-headphone.html

• ?
    박지민 2014.08.05 18:26

고맙습니다. 제작 과정이 있으니 시도 해보고 싶어지네요

• ?
    김선재 2015.04.15 14:01

헐 장난이 아니군요... 정말 깔끔합니다!

• ?
    조대현 2014.07.28 16:13

저도 따라서 해보고 싶은데...

에폭시는 어떤 것을 사용하셨나요??

추천 좀 해주세요..^^

• ?
    이학신 2014.07.28 19:45

투명한 종류에는  폴리코트, 우레탄, 엑폭시가 있는데..그 중에 폴리코트가 투명도가 좋습니다. 엑폭시는 누런 색상이 있지만 폴리코트는 상패를 만드는 용도라 투명도가 좋습니다.

첨으로 만들다 보니 틀을 하드보드지를 사용했는데 비추 입니다. 철이나 , 나무로 틀로 만드셔야 반듯하게 각을 잡을 수 있습니다.

만드시면서 조그만 구멍을 다른 것으로 꼭 막아 주셔야 흘러들어가는 것을 막을 수 있구요. 또한 엑폭시가 틀과 굳으면서 붙으면 곤란해서 안 쪽에 랩을 깔았습니다.

참 경화제와 섞으실 때 저 처럼 무식하게 젓지 마시고 살살 공기 방울이 안생기게  섞어 주시기  바랍니다.

• ?
    김진용(digori) 2014.08.03 10:10

며칠전에 받아서 정전압과 함께 만들었습니다. 가지고 있던 트랜스를 이용해서 20v로 만들어 입력해서 듣고 있는데

혹시 트랜스용량를 몇와트급을 써야 하는지요?

• ?
    이학신 2014.08.04 17:26

여유있게 잡아도 10VA 15VA 면 충분히 동작합니다.

히터 0.3A*6.3V = 1.89VA

OP     0.4A*20V=8VA

• ?
    이대곤 2014.11.05 11:19

우아 장난 아닌데요

1. 부끄럽지만 자작 CMOY 몇개 올려봅니다.

2. SRPP+OP 임시 거처 완성

3. 공제 마이어 - 밀린숙제하기

4. 생활방수 헤드폰앰프(072동생)

5. 072동생 –휴대용으로 만들기

6. 진공관 amp 키트 제작완료입니다.

7. 안녕하세요. 첫 게시물 써 봅니다.

8. 072 동생을 만들었습니다...(2SK170 버젼)

9. 072 동생과 PWM 정전압 사용

10. 피메타(PIMETA)를 어렵게 다 만들었습니다....

11. 072 동생 PCB 도착

12. 공제 CHA-47 테스트

13. 신정섭님 CHA-47 만들어 봤습니다

14. CHA-47 테스트를...

15. 공제 CHA-47 완성 (수정)

16. SRPP+OP 땜질 성공

17. 초보자용 Cmoy 따라하기

18. 헤드폰앰프 VLSA

19. Tomo 버젼 szekeres

20. 땡칠이 동생을 만들었습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
127199 5930708/ 오늘어제 전체     384757 79134387/ 오늘어제 전체 페이지뷰