회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

TDA1308 앰프 하나.

?

?

정섭님께서 올려주신 2.5V Headphone Amp를 참고하여 TDA1308과 LM2664를 이용해 하나 만들어 보았습니다...^^

AA전지 2개로 구동 가능합니다. 9V전지는 전압이 높아 사용이 불가능했습니다(...)

1.2V 2000mAh Ni-MH 충전지 이용 시 Idle Current는 LED를 포함해 21mA정도 소모되더군요.

대략 95시간정도 사용 가능할 것으로 보입니다.

사각 LED를 써 보고 싶어 저렇게 해 두었는데, 어째 모양이 안 삽니다 -_-ㅋ 홀 위치도 잘못 뚫어서인지 삐뚤...빼뚤...

다음엔 좀 더 깔끔하게 원형 LED로 해야겠네요.

2015.04.05 추가 --------

제가 기판 앞면은 찍질 않았었군요 ㅠㅠ...

5K 2012사이즈가 없어서 이건 1/4W 저항으로 대신했습니다. LM2664 데이터시트에 PCB를 설계할 경우 캐패시터와 LM2664 사이의 거리를 최소한으로 하라고 하더군요.

또한 일반 전해 3.3uF 대신 low-esr 특성을 가지는 전해 혹은 탄탈을 사용하라고 되어 있습니다.

• ?
    박경서 2015.04.01 16:41

저두 신정섭님 게시물 보고 TDA1308과 LM2664 구입했었죠.

그런데 LM2664가 작아도 너무 작아서 납땜을 못했습니다. ㅠ_ㅠ

부품통 어딘가에 있긴 있을텐데, 잊은지 오래입니다. ㅋ

완성 축하드립니다.

(기판 윗면도 구경시켜주세요. ^^ㅋ)

1. 쿠미사 완성했습니다.

2. LME49600 첫 헤드폰앰프 제작

3. 휴대폰 보조 배터리 헤드폰 앰프

4. Cmoy & CHA-47

5. 1차 마이어 제작했습니다.

6. 번개에서 받은 CMOY 앰프

7. MHHA 내친김에 케이싱 해봤습니다.

8. CMOY 제작기 및 번개 이벤트 예고...

9. 해묵은 MHHA 수리 완료...

10. 마이어 2.5 완성했습니다.

11. JAY-3 케이싱 했읍니다

12. 기판으로 Cmoy 만들어 봤습니다.

13. PC파워 케이스에 만든 SRPP + OP 앰프입니다.

14. 이번엔 Szekeres AMP 만들어 봤는데요....ㅠㅠ

15. META42 자작 올려봅니다.^^

16. tomo szekeres

17. 자작헤드폰 앰프

18. CHA47 두번쨰 제작

19. CHA47 만들어 봤습니다. 소리 좋네요.^^

20. lm386 스테레오 앰프

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
130222 5934723/ 오늘어제 전체     25851114 79194371/ 오늘어제 전체 페이지뷰