회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

LUNA 봐주세요

?

?

많은 분들이 제작을 하시고 제작에 도움이 될 좋은 말씀을 많이 해주셨습니다.
거기에다 박찬영님의 제작가이드까지 ...저도 눈이 다 화려해집니다.
제가 먼든것 소개하기보다는 제가 사용했던 8610 과 간단히 게인 설정했던 방법을 소개하고자합니다.
1) 그림 보시면 대충 짐작하시겠지만 8610 opamp사용하시는 분은 1번핀 위치를 확인하시고 작업하시기바랍니다.
     8610의 1번핀의 위치는 플라스틱패케지 옆면을 돋보기로 자세히 보시면 홈이 표시되어 있습니다.
2) 전체 모습입니다. 어찌하다보니 이렇게 되었는데.... 더 예쁜 모습으로 만들어보세요.
3) 627로 바꾸어 볼수 있는 여지를 남기기위해 변화기판작업을하여 붙여봤습니다.
    화살표는 1번핀 위치입니다.
4) gain확보를 위하여 입력볼륨 10K를 붙이고 6120 1K를 제거하고 250R로 바꾸고.....출력단을 100R에서 30R로 .....

결론은 음을 평가할수있는 귀가아니라서 단지 좋다만 연발할뿐입니다.

공제 주관하신 모든분께 감사드립니다.

이미지를 못올리겠네요...ㅋ 링크 확인해주세요
  • ?
    박은서 2009.07.01 08:22
    이미지 뜨게 수정하였습니다^^
    <열고 img src 쓰시고 = 달고 "여시고 그림링크주소 쓰시고 "닫고 마지막으로>로 문장을 닫으시면 된답니다.
  • ?
    박은서 2009.07.01 08:27
    글고보니, 출력저항이랑 볼륨 병렬저항이 후덜덜합니다!
  • ?
    황재연 2009.07.09 00:20
    정말 후덜덜 하네요 8610도 BR 같네요

1. 루나 - 덴세이람다 컨버터 장착사진

2. 팜 DAC vs. 루나

3. Zen for HD600 (사진 첨부)

4. Luna - 발열최소화 사진

5. 루나 다리꼬기 그리 어렵지 않습니다.

6. PPA Lite 만능기판 버젼

7. 루나 비반전 변경법 (다리꼬기) + 발열해결(?)

8. 신정섭님의 8 X 8 CMOY 따라하기 ㅋㅋ

9. 12V Hybrid Headphone Amp2 만들어 봤습니다..

10. 처음 만들어 본 신정섭님의 1.2V 헤드폰 엠프 입니다.

11. Balanced Beta22

12. 루나 2개 완성했습니다.

13. LUNA 봐주세요

14. Luna USB DAC 자작기

15. 마이어 제작

16. Tomo Szekeres 만들었습니다.

17. Rewired SR-80 and YAHA tube Amp

18. Meier-Dia입니다.

19. Diamond Buffer AMP

20. CMOY를 만들어 보았습니다

Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
35140 5938052/ 오늘어제 전체     1561003 79211389/ 오늘어제 전체 페이지뷰