회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Meier-Dia입니다.

?

?

일상에 계속 치이다 보니 자작도 참 오랜만에 하는 것 같습니다.

한동안 엔지니어링도 손 놓고 살았는데, '아주 가끔' 이나마 손을 댈 일이 생기더군요.

그래서 거의 3년간 쓰지 않던 헤드폰도 새로 들여오고, 앰프도 하나 만들어 보았습니다.

Meier앰프로 증폭하고, Diamond buffer로 헤드폰을 울리는 방식입니다.

buffer는 loop 안에 넣어볼까 하다가 귀차니즘으로 튜닝 여지만 남겨두고 그냥 밖으로 뺐습니다.

(부품질을 여러해 하면서 느낀게, 괜찮은 전해콘덴서는 생각외로 음질저하가 적더군요.)

간만에 헤드폰으로 음악들으며 쉬는것도 기분이 좋네요^^
  • ?
    박은서 2009.05.08 09:06
    오목~교!님 자작품 올만에 보는군요^^
  • ?
    안재영 2009.05.08 15:01
    머찌게 만드셧군요... 부럽습니다~~~~~~~~ ^^*
  • ?
    이학민 2009.05.08 21:17
    간만에 자작기로군요.^^ 저도 자작게시판에 글 하나 올려보고 싶습니다.ㅎㅎ

1. 루나 - 덴세이람다 컨버터 장착사진

2. 팜 DAC vs. 루나

3. Zen for HD600 (사진 첨부)

4. Luna - 발열최소화 사진

5. 루나 다리꼬기 그리 어렵지 않습니다.

6. PPA Lite 만능기판 버젼

7. 루나 비반전 변경법 (다리꼬기) + 발열해결(?)

8. 신정섭님의 8 X 8 CMOY 따라하기 ㅋㅋ

9. 12V Hybrid Headphone Amp2 만들어 봤습니다..

10. 처음 만들어 본 신정섭님의 1.2V 헤드폰 엠프 입니다.

11. Balanced Beta22

12. 루나 2개 완성했습니다.

13. LUNA 봐주세요

14. Luna USB DAC 자작기

15. 마이어 제작

16. Tomo Szekeres 만들었습니다.

17. Rewired SR-80 and YAHA tube Amp

18. Meier-Dia입니다.

19. Diamond Buffer AMP

20. CMOY를 만들어 보았습니다

Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
55140 5938072/ 오늘어제 전체     3011003 79211534/ 오늘어제 전체 페이지뷰