회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Kumisa III 일단 완성~!

?

?

Kumisa3 일단 완성했습니다. 배선이 어려워서 프린트에 빨간펜으로 색칠해가면서 납땜했는데...소리가 잘 나와서 다행입니다.

우선 신정섭님 버전으로 만들었구요... 콘덴서는 필립스 036KO 47uF 와 필립스 MKT-HQ 0.47uF 를 썼구요...별 달리 쓴 부품은 없네요 ㅋ

전원부는 양전원2.0으로 JRC4556이 없어서 BUF634 박아놓은 상태구요...전원을 넣어도 제커스처럼 과열되는 부품은 없네요

근데 이상한 점은.. 12V어댑터에서도 정상작동을 합니다. 제 24V어댑터가 험이 많아 험 없는 12V를 껴봤는데... 소리가 정상으로 나옵니다. 아시는 분 답변좀~!

부끄럽지만 배때기 공개합니다. 만들면서 정말로 PCB의 절실함을 느끼게 해주네요ㅜㅜ

0.6mm은선으로 되도록 점퍼선 안쓸려고 롤러코스터 탔습니다. ㅋㅋ

조만간 케이스까지 제작하여 다시 글 올리겠습니다.ㅋ

• ?
    정원경 2010.05.07 10:50
    정말 멋지십니다.^^

어댑터는 정전압인지 아닌지 한번 확인해 보시구요. 정전압이 아니면 험이 발생하기도 합니다.

그리고 어댑터마다 험의 차이도 있더군요. 아마도 어댑터 문제로 험이 발생하셨나 보네요.^^

일단 완성을 축하드리고 저런 배선을 뜨개질하신다고 고생 많으셨습니다.

한가지 걱정스러운 것은 저 롤코를 탄 부분이 조금 위험해 보이긴 합니다만 쇼트만 되지 않으면 문제는 되지 않으리라 봅니다.

소리가 마음에 드시면 케이스를 입혀주셔도 좋을것 같습니다.^^ 그 때도 한번 구경시켜 주세요.^^
  • ?
    박인용 2010.05.07 11:22
    흐... 로그인했습니다..
    저도 요즘 쿠미사 은근 관심중이었는데... 대단하십니다...
    전 뜨개질 하스만세 이후로 손들었는데...^^
    하여간 소리가 잘 나온다니 축하드리고...

근데, 쌩뚱맞은 질문....
    은선과 일반 동선 배선은 소리성향의 차이가 어떤지요...
    전 랜선 까서만 해봐서 은선 소리가 궁금하네요...
  • ?
    염경민 2010.05.07 11:51
    ㄴ은선사용시 약간더 해상도가 오르고 고음성향이 된다고 해야하나요? 그저 제 주관적인 느낌이니 참고만 하시길...
    그리고 랜선은 주석도금이 안된 구리선이 맞나요?
  • ?
    정재호 2010.05.08 01:15
    저도 롤러코스터는 탄 부분이 걱정되긴하는데... 0.6mm은선이 쉽게 구부러지진 않네요 ㅋ

그리고 간격도 기판구멍간격보다 넓게 띄워서 괜찮을것 같아요

은선으로 제작해서 다른점은 공간감이 넓어진 느낌입니다 (꼭 은선 때문이 아닐지도...아무튼 느낌에 그렇네요 ㅎ)

원경님도 힘내서 완성하시길 빌게요~!! 완성하면 구경시켜주시구요^^ ㅋ
  • ?
    김희태 2010.05.08 09:16
    멋집니다^^ 은선 배선이 인상적입니다.
  • ?
    유문구 2010.05.08 13:27
    대단하십니다 -_-b
    저도 도전해볼까...
  • ?
    정재호 2010.05.09 04:30
    유문구님 작품 기대됩니다

PPA만드신 것 보고 따라 만들고 싶었는데...감을 못잡겠네요 ㅋ

1. Kumisa III 일단 완성~!

2. Tomo Szekeres

3. 오랫만에 자작. TDA1308

4. 하스만세 2.1 [케이스 사진 추가]

5. 으악~ a47과 메타

6. 심심풀이(?) A47

7. Ultimate Meier 2.3

8. 베이직 제커스 입니다.

9. 현재 작업중인 토모 제커스 입니다.

10. Meta42입니다.

11. 실험용 전원부 기판 완성했습니다...

12. PPA

13. 마이어 2.3버전입니다.

14. META42입니다.

15. Kumisa III

16. 마호가니원목에 케이싱한 RA-1입니다

17. Ultimate(?)meier입니다.

18. SHA 1호기입니다.

19. SHA 2호기입니다.

20. 루나에 가로세로 20mm 두께의 팬달았어요...

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
187140 5938204/ 오늘어제 전체     10261003 79212259/ 오늘어제 전체 페이지뷰