회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

오랫만에 자작. TDA1308

?

?

오랫만에 앰프를 자작해 보았어요.
우연히 얻은 TDA1308 성능도 확인할겸...
사재기로 남아있는 실비아통을 썼습니다.
지금은 단종된게 아쉬운 케이스~
조그만 녀석이 성능은 놀랍네요
3볼트 구동이라..
휴대성도 편하고..
나중에 이것저것 바꾸면서 사용하려고
볼륨부, 배터리부, 메인부 이렇게 세부분으로
나누어서 소캣으로 연결했어요.

소캣연결은 하스만세 자작시 도입하면 좋을듯.
  • ?
    김희태 2010.04.14 21:42
    멋진 아이디어군요. 잘보고갑니다^^
  • ?
    정연규 2010.04.15 01:59
    소켓연결... 좋은아이디어지만... 포터블에는 가끔씩 크기가 좀 않맞으면 접촉불량이 생겨서... 저는 시도해보다가 요즘은 잘안쓴다는...ㅋ
    <-연결잘안되면... 수컷핀에다가 납을 살짝 묻혀서 두께를 굵게 해주는 방법도 있긴합니다만 가끔씩 녹아버리더군요...ㅋ
  • ?
    남기영 2010.04.15 09:05
    연규님은 좀 큰걸 쓰셨나 봐요 전 저항다리 굵기만한 세트를 써서 접촉불량은 없었습니다 커넥터 굵기 종류도 여러가지라 ㅎㅎ
  • ?
    황재연 2010.04.16 21:27
    저 커넥터가 많이들 쓰시는데 female쪽을 분해해 보시면 접촉불량이 왜 생기는지 아시게 될껍니다. 구조가 부실합니다. 그러나 저러나 굉장히깔끔하네요 멋집니다
  • ?
    남기영 2010.04.17 01:45
    제가 뽑기를 잘한 모양이군요 ㅎㅎ 좀 뻑뻑하게들어가던데 아무 의심없이 썼다는;; 커넥터의 신뢰성은 좀 의심해봐야 겠습니다~
  • ?
    정연규 2010.04.18 01:35
    저도 아마 남기영님이랑 사이즈는 같은거 쓴것같아요...ㅋ
    다만... 전 좀 대전류에 사용해서 피본적이 있었는데... 대전류에서는 저런커넥터말고 딱 들어가서 잘안움직여지는 그런 커넥터를 구입해서 쓰는게 좋을것 같더라고요...ㅋ

1. Kumisa III 일단 완성~!

2. Tomo Szekeres

3. 오랫만에 자작. TDA1308

4. 하스만세 2.1 [케이스 사진 추가]

5. 으악~ a47과 메타

6. 심심풀이(?) A47

7. Ultimate Meier 2.3

8. 베이직 제커스 입니다.

9. 현재 작업중인 토모 제커스 입니다.

10. Meta42입니다.

11. 실험용 전원부 기판 완성했습니다...

12. PPA

13. 마이어 2.3버전입니다.

14. META42입니다.

15. Kumisa III

16. 마호가니원목에 케이싱한 RA-1입니다

17. Ultimate(?)meier입니다.

18. SHA 1호기입니다.

19. SHA 2호기입니다.

20. 루나에 가로세로 20mm 두께의 팬달았어요...

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
46198 5938261/ 오늘어제 전체     2661082 79212581/ 오늘어제 전체 페이지뷰