회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

심심풀이(?) A47

?

?

전체적인 모습입니다.
간단히 한번 만들어 보았네요 ㅎㅎ

케이스 가공은
이제 나름 쉽네요 ㅎㅎ

근데..드릴 빌린건데
가져 가버린..아 ㅠㅠ

오렌지 드롭, 니치콘 전해, 오디오저항등등..
아, 오피는 OPA2604와 2228을 적용하려고 생각중입니다.

저로선 2604가 오히려 좋은 느낌이 나더라구요.

그리고 마지막으로 OP-AMP의 아이들 전력을 알기가 참 힘들었는데...
좋은거 알아 놓았습니다 ㅎㅎ
디지키에서 검색해보니 소비전력이 다 정리되어서 나오네요 -_-+
몰랐었는데 이제보니 참 보기 편하네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    정원경 2010.03.28 13:37
    오랜만에 자작기가 올라오니 기분 좋네요.^^

딱 제가 좋아하는 스타일로 만드셨네요. 올인원 스타일 굿입니다.^^

부품도 참 좋은것만 쓰셨네요. 오랜지드랍만 보더라도 소리가 참 탱글탱글 할것만 같군요.^^

오랜지드랍은 소리가 어떤지 참 궁금하네요.

어느것하나 나무랄것 없는 작품 잘 봤습니다.^^
  • ?
    박가람 2010.03.28 16:18
    ㄴ저로선 상당히 보컬의 음이 좋았습니다.
    물론 이퀄라이저를 사용했지만 다른 앰프에 비해 보컬의 위치나 정숙함이랄까 상당히 마음에 들었네요 ㅎㅎ
  • ?
    임주형 2010.03.29 09:48
    어흑... 오랜지드롭^^; 좋은 소리를 들려줄 것 같은 포스입니다...
    자세히 보니 저항도 범상치 않습니다...
    정말 정성이 듬뿍든 자작기 잘 보았습니다... 저도 어서 하나 만들어 올려야 할텐데... 몇 종류 부품도 사논것도 자밖아 두고 있다는ㅠㅠ
  • ?
    정재호 2010.04.05 10:18
    가람님 전해콘덴서는 두개 병렬로 연결하신건가요?
    용량 작은 걸로 두개쓰는게 높은것 하나 쓰는 것보다 괜찮은가요??
  • ?
    박가람 2010.04.06 01:17
    ㄴ차이없어요 높은 값이 없어서 두개 병렬로 쓴것뿐이에요 ㅎㅎ
  • ?
    정재호 2010.04.06 02:25
    그래서 그런거군요~ㅋ 오늘 470uf 짜리 삼영콘덴서 찾느라 고생했는데...
    다행히도 한군데 찾아서 주문했어요
  • ?
    박가람 2010.04.06 21:52
    ㄴ배송비 3천원씩 받아서 은근 짜증이..-_-;;;

1. Kumisa III 일단 완성~!

2. Tomo Szekeres

3. 오랫만에 자작. TDA1308

4. 하스만세 2.1 [케이스 사진 추가]

5. 으악~ a47과 메타

6. 심심풀이(?) A47

7. Ultimate Meier 2.3

8. 베이직 제커스 입니다.

9. 현재 작업중인 토모 제커스 입니다.

10. Meta42입니다.

11. 실험용 전원부 기판 완성했습니다...

12. PPA

13. 마이어 2.3버전입니다.

14. META42입니다.

15. Kumisa III

16. 마호가니원목에 케이싱한 RA-1입니다

17. Ultimate(?)meier입니다.

18. SHA 1호기입니다.

19. SHA 2호기입니다.

20. 루나에 가로세로 20mm 두께의 팬달았어요...

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
38140 5938055/ 오늘어제 전체     1701003 79211403/ 오늘어제 전체 페이지뷰