회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

자작 초보임에도 불구하고 여기 저기서 부품을 사다보니 부품이 제법 쌓이더군요.

남는 부품만으로 앰프 제작이 되더군요.

이전에 자작 최초로 만든 토모 제커스는 부품을 떼어 쓴다고 해체해 버렸습니다.

지금 토모 제커스를 다시 만들고 있는데 손에 잡히지 않아서 무기한 연기 중입니다.

그런중에 제커스 소리가 너무 듣고 싶더군요.

그래서 이리 저리 부품을 모아보니 토모 제커스 만들 부품은 안되도 베이직 제커스는 만들수 있더군요.

pcb도 남는 짜투리가 저것밖에 없어서 선택의 여지 없이 작은 사이즈의 제커스가 되었습니다.

어차피 케이싱 해줄 녀석도 아니라서 사이즈가 작은게 차라리 낫다고 자기 암시중입니다.

제가 무슨 오기가 있어서 그런지는 모르지만(초보 주제에 이전에 토모 제커스 성공했다고 이러는가 봅니다) 따로 회로도 그리지도 않고 그냥 만들었습니다.

부품을 보니깐 어디 어디 배치하면 되겠다는 생각으로 만들었습니다.

그 오기 때문에 바로 성공은 못했고, 좀 헤매였네요.

아무튼 소리도 깨끗하게 잘 나오니 기분 좋네요.

당분간 이 녀석으로 좀 버텨야 겠습니다.

다음은 마이어를 생각하고 있는데, 언제가 될지는 모르겠습니다.

자작 하나 하나 할때마다 하스의 소중함을 절실히 느끼고 있습니다.

다들 즐거운 자작 생활 하시기 바랍니다.^^
  • ?
    박경서 2010.02.04 03:19
    우와~~~ 배치도 미리 안그리고 저렇게 깔끔하게 배선이 가능한가요.

저의 엉킨머리카락 배선이랑 비교되네요. ^^ㅋ

소리도 좋을것 같습니다.
  • ?
    정원경 2010.02.04 03:24
    너무 겸손하신 말씀이십니다.

박경서님 따라 갈려면 100년은 이릅니다.^^

소리는 그냥 좋다고 자기 암시중입니다.^^
  • ?
    노현준 2010.03.02 21:35
    패턴에 각(?)이 살아 있습니다. ^^* 제커즈의 부드러운 소리가 느껴지는 듯 합니다.
  • ?
    오효영 2010.03.23 02:45
    배치가 아주 끈내줘요~ 한수 가르처 주세요,,,^^;

1. Kumisa III 일단 완성~!

2. Tomo Szekeres

3. 오랫만에 자작. TDA1308

4. 하스만세 2.1 [케이스 사진 추가]

5. 으악~ a47과 메타

6. 심심풀이(?) A47

7. Ultimate Meier 2.3

8. 베이직 제커스 입니다.

9. 현재 작업중인 토모 제커스 입니다.

10. Meta42입니다.

11. 실험용 전원부 기판 완성했습니다...

12. PPA

13. 마이어 2.3버전입니다.

14. META42입니다.

15. Kumisa III

16. 마호가니원목에 케이싱한 RA-1입니다

17. Ultimate(?)meier입니다.

18. SHA 1호기입니다.

19. SHA 2호기입니다.

20. 루나에 가로세로 20mm 두께의 팬달았어요...

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
62140 5938079/ 오늘어제 전체     3161003 79211549/ 오늘어제 전체 페이지뷰