회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

정섭님 패턴입니다.
에칭이란 것을 너무 하고 싶어서 레이저 프린터 사서 집에서 에칭을 했습니다. 첫 상대는 마이어가 되었군요.. 예전에 뜨개질 한창 할 때 마이어 음질이 제일 좋았던 기억이 있습니다. 근데 지금은 쿠시마3가 정말 좋군요. 근처에 손 가져가도 노이즈도 안 섞이고 ㅋㅋ

하여간 그냥 패턴 인쇄해서 수십번 테스트해서 계속 동판 날리고 다시 사포질해서 살려서 겨우 이식시킨거 하나 완성했습니다. 그냥 샘플용으로 만든거라 소리만 나오게  했습니다. 개인적으로 조금한 앰프 별로고 저 이어폰 단자를 싫어합니다. 예전에 사놓은 것 써볼려고 저렇게 만들었네요.

페놀 기판 자르는데는 아크릴 칼을 구입해서 썼습니다. 아크릴칼 파란색 한장이 넘더군요. 물론 6개 칼팁을 추가 구입해서 그렇겠지만요. 패턴 짤린데 한 개 있는데 그것 찾느냐고 꽤 고생했구요 점퍼선은 6개 썼습니다. 직접 패턴 그려서 친구들 선물하려고 합니다. 어느새 12V 아답타를 10개정도 모아놨군요. 이제 뿌릴 때가 ㅋㅋ

아 이어폰은 cm7ti 아닙니다. 그냥 연장선이에요. 한 쪽 진동판 나가서 쓰질 못하네요. cm700도 있는데 그건 진동판이 떨리네요. 개인적으로 오테는 안쓰게 될 듯.

데논 이어폰으로 꼽아 듣는데 역시 쿠시마3가 제 취향인 듯.. ^^
  • ?
    정원경 2011.02.19 15:24
    첫 에칭으로 만드신거 축하드립니다.^^

마이어 같은 경우 OPA에 따라서 제 취향이 갈리더군요. 개인적으로 오리지널 OPA인 LM6172가 가장 마음에 들었습니다.

저도 현재 단연 1순위는 KUMISA III입니다. 잡음도 전혀 없고 소리도 시원 시원하면서도 귀의 피로도 적습니다.

에칭후에 패턴이 잘 연결되어 있는지 테스터기로 꼭 확인 하셔야 합니다. 아니면 나중에 다 만들고나서 고생할 수 있습니다.

1. USB인식되고, 소리나는 손난로

2. 처음 만들어 본 CMOY+보너스

3. 마이어 2.3 에칭버전입니다.

4. TPA6120'ㅅ'

5. HSMS와 함께 사용하는 USB DAC입니다.

6. 박가람님 HSMS PCB 무료나눔 완성품입니다.

7. Compact KUMISA III 입니다.(CCKKIII?)-사진추가-

8. 포커 카드 케이스에 마이어를 넣어 봤습니다!!!

9. Gilmore 최종 완성

10. 박가람, 엄수호님덕택에 마이어 1차 만들게 되었습니다!!ㅎ

11. 공제 마이어 2차기판

12. 안공제Meier

13. 공제 마이어 하나더 올라옵니다

14. 공제마이어 케이스가공 'ㅅ'

15. 마이에에 충전지를 사용하기 위한 실험입니다...

16. 부품공제 마이어 조립했습니다. V0.8

17. 짜라 케이스작업 완성!~

18. 공제 마이어...제작 해봤습니다~

19. Meier를 배종선님 케이스에 넣었습니다.

20. 공제마이어 임시제작 했습니다....

Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
8167 5936564/ 오늘어제 전체     24715 79203318/ 오늘어제 전체 페이지뷰