회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

TPA6120'ㅅ'

?

?

이상하게 RMAA에서 측정이 불가능합니다.
문제가 있는건 알지만 흠.. 후에 추가로 플럭스 제거 및 볼륨 입출력을 바꾸고
그외 여러가지 확인해서 다시 한번 테스트 해봐야겠습니다.

케이싱작업은 시끄러우니 이번주나 다음주 주말에 해서 넣어봐야겠네요 ^^

소리는 일단 잘나옵니다.

소리..네 좋네요 흐흐..

---

출력 좌우가 50mw정도의 DC가 나오네요 -ㅂ-
커플링 콘덴서를 차후에 추가해야겠습니다ㅋㅋ
  • ?
    김창균 2011.02.17 12:28
    만능기판 뒷면이 예술입니다. 납땜 자주하는 사람이 봐도 아름답게 보입니다.
    소리도 좋다니 금상첨화입니다. 부럽습니다.
  • ?
    흑석일 2011.02.17 14:11
    납땜이 저렇게 동글동글 하게 나온것보면 플럭스를 소량 묻혀서 작업하시나봐요...^^
  • ?
    정원경 2011.02.17 14:52
    와우!!! 윗면이나 아랫면이나 모두 완벽하군요.

저도 TPA6120가 너무 궁금해서 구해는 놓았는데 어떤 구성으로 갈지 생각도 못하고 있습니다.

소리가 어떨지 참 궁금합니다. TPA6120 한알로도 상당한 소리가 나온다고 하니 저 정도 구성이면 훌륭한 소리가 나올듯 싶습니다.

안구정화 잘 하고 갑니다.^^ 좀 더 천천히 음미해 보시고 소리가 어떤지 좀 알려주세요.
  • ?
    염경민 2011.02.17 15:12
    ㅇㅅㅇb... 아름다운 작품입니다 ㅎㅎ..
  • ?
    박가람 2011.02.17 16:34
    흑석일// 아뇨 플럭스는 사용하지 않습니다. 무연납일때는 너무 안녹아서 짜증나서 가끔쓰긴하지만...ㅎㅎ
    정원경// 알겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    흑석일 2011.02.17 17:17
    무연납이 그렇게나 안녹습니까?..
    납 녹을 동안 인두 열에 부품이 손상가지는 않습니까..
    고수가 따로 없으시군요...
  • ?
    정재호 2011.02.17 18:07
    정말 안구정화네요 ㅎ
    배선 참 깔끔하네요.. 소리가 어떤지 들어보고 싶어지네요
  • ?
    유문구 2011.02.17 21:10
    멋지네요~
  • ?
    박가람 2011.02.17 22:37
    으아아~ 머리아퍼'ㅅ' 역시 그냥 따른 것으로 해야겠습니다.
    괜히 욕심부려서ㅠㅠ 새로 부품오면 전원부도 좀더 충실히 잘 만들어 봐야겠습니다.
  • ?
    임주형 2011.02.18 00:45
    멋지군요!!!
    뽐부받아 오늘 용산 근처에 간김에 TPA6120 물어보니 최소 5개 부터 2만원 정도랍니다....
    저도 한번 만들어 볼가 생각중입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    박가람 2011.02.18 12:08
    전원부에 buf634를 빼니 DC문제는 해결되었는데 아직도 이상한가 봅니다.
    고치는게 저로서는 더 귀찮으니(?) 부품오면 새로 만들어봐야할듯하네요;ㅅ;

1. USB인식되고, 소리나는 손난로

2. 처음 만들어 본 CMOY+보너스

3. 마이어 2.3 에칭버전입니다.

4. TPA6120'ㅅ'

5. HSMS와 함께 사용하는 USB DAC입니다.

6. 박가람님 HSMS PCB 무료나눔 완성품입니다.

7. Compact KUMISA III 입니다.(CCKKIII?)-사진추가-

8. 포커 카드 케이스에 마이어를 넣어 봤습니다!!!

9. Gilmore 최종 완성

10. 박가람, 엄수호님덕택에 마이어 1차 만들게 되었습니다!!ㅎ

11. 공제 마이어 2차기판

12. 안공제Meier

13. 공제 마이어 하나더 올라옵니다

14. 공제마이어 케이스가공 'ㅅ'

15. 마이에에 충전지를 사용하기 위한 실험입니다...

16. 부품공제 마이어 조립했습니다. V0.8

17. 짜라 케이스작업 완성!~

18. 공제 마이어...제작 해봤습니다~

19. Meier를 배종선님 케이스에 넣었습니다.

20. 공제마이어 임시제작 했습니다....

Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
132135 5936521/ 오늘어제 전체     606820 79203185/ 오늘어제 전체 페이지뷰