회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Gilmore 최종 완성

?

?

모두 완성하였습니다.

판넬 잘못깍은것도 재주문하였고 (ㅠㅠ)

뒷판넬도 제작하였습니다.

내부입니다.

버퍼볼륨입니다

아쉬운점이 저기에 사용된 알프스 블루벨벳 볼륨이 2년동안 테스트용으로 사용된거라서

밸런스가 메롱이로, 접점이 썩었는지 특정부분에서 지지지직 소리가 나네요..

어지러운 점퍼배선... 잘 끊어져서 애먹었습니다.

전원부입니다.

Lm317 에서 열이 너무너무너무너무 펄펄나옵니다.

근처 전해캐패시터에 영향을 끼칠정도입니다.

너무 뜨겁습니다. 전원은 잘 나옵니다.

Lt1085로 바꾸면 열이 좀 덜 나올까요? 그나저나 이걸 케이스에 방열을 하던지 해야겠습니다.

뭐.. 무릎위에 올려놓으면 좋은 워머가 됩니다 -_-b

벨톤표 거북이잭 입니다.

이거 물건입니다. 최고입니다! 450원의 퀄리티라 믿겨지지 않고, 체결력도 좋습니다.

그리고.... 주문서 글씨 예뻐요....

전면입니다.

앰프의 이름은 ZERO GRAVITY (무중력) 으로 하였으며, 제 이름도 하단에 박았습니다 ㅎㅎ

GRAVITY 시리즈의 하나입니다.

ZERO GRAVITY , ANTI GRAVITY , SUPER GRAVITY

세 시리즈 예상중입니다.

ZERO GRAVITY (무중력) 은 무중력에 있는듯한 기분 좋은 소리를 들려준다는 뜻이고

ANTI GRAVITY (반중력) 은 외장 파워서플라이의 이름으로 사용될껍니다.

양질의 전원을 보낸다는 뜻이며,

SUPER GRAVITY (초중력) 은 스피커를 굴릴 인티앰프의 이름으로 사용될껍니다.

중량감 있는 소리를 낸다는 뜻입니다.

어찌보면 유치하기도 합니다만..(유치합니다 ㅠㅠ) 우주과학에 관심있던때가 있었던지라

집에서 뉴튼 잡지보다 생각나서 지었습니다 ㅎㅎ

후면입니다.

사실 후면 가공도 잘못했습니다

AC인렛이 안들어가서 그냥 뒤에서 넣었더니

오히려 깔끔하고 보기 좋더군요... 휴즈 교체하기는 어렵게되었지만..

그리고 전원케이블이 안들어가서 양쪽부분을 깍는 뻘짓을 하였습니다 ㅠ

클리어블랙 아크릴 뚜껑을 씌웠습니다.

'이건 내부를 봐야해' 라는 생각으로 클리어블랙으로 사용하였습니다.

클리어블랙을 사용한 이유입니다 ㅎㅎ

노출시간 음청 짧게...

그나저나 LM317 의 열때문에 아크릴이 팽창해서 찌그러지더군요.

어쩔수없이 알미늄판..

전원 LED는 굴러다니는 그린 사용

긴 글 일어주셔서 감사합니다 ^^

혹시 LM317의 발열을 줄이는 방법 아시는분 계신가요?

그리고 볼륨은 큰맘먹고 어테뉴에이터로 바꾸려했는데.. 써보신분 소감 부탁드립니다 ^^;;

마지막으로, 길모어 기판을 분양해주신 천강우님께,

구하기 힘들고 고가의 소자인  K170/J74 를 분양해 주신 오디오키드 직원분들께

감사를 드립니다 ^^

부록.

Wima MKP10 4.7uf 의 위엄
  • ?
    손창원 2011.02.13 01:22
    전원 트렌스를 18V짜리를 사용하신것 같아보이는데,
    317의 발열을 줄이는 방법은 방열판의 크기를 키울공간이 없어 보이기에,
    암프 공급전압을 조금 높이거나, 암프의 전류를 줄이는 방법 말고는 별로 없어보입니다.
  • ?
    정재호 2011.02.13 04:22
    케이스까지 멋지게 완성하셨네요~!
    정말 공이 많이 들어간 티가 팍팍 납니다.
    발열만 잘 해결하시면 거의 기성품과 다름 없겠네요^^
    전 발열을 못잡아 길모어 창고에 쳐 박아 놓은 상태입니다 ㅜㅜ
  • ?
    엄수호 2011.02.13 09:03
    깔끔하게 잘 만들었습니다. 멋집니다.
    방열판 키가 조금 더 높은 게 없나요? 아님 조금 작은 12v 팬을 8v로 낮춰서 달면 시끄려울라나?
  • ?
    유문구 2011.02.13 13:56
    손창원님//네..감사합니다! 현재 쁠마 12볼튼데 15로 올려봐야겠습니다. 트랜스포머를 잘못사서..ㅠㅠ

정재호님//발열이 문젭니다 ㅠㅠ 너무 뜨거워서..

엄수호님//저 규격에는 저 높이밖에 없더군요.. 케이스에 방열해볼까 생각중입니다. 팬을달면 아무래도 노이즈문제가 생기지 않나요?
  • ?
    박경서 2011.02.13 14:17
    음... 원래 +/-16V로 하신다고 안하셨나요? ㅠ_ㅠ
    레귤레이터에서 발열은 레귤레이터의 입력 전압과 출력 전압 차이에 사용전류량을 곱한것에 비례하여 커지게 됩니다.
    공급 전압을 올리시구요. 그래도 발열이 많으면 케이스 방열입니다. 요철이 나있는 케이스라 방열에 효과적일것 같습니다.
    만약 어느정도 발열이 줄어들면 윗 뚜껑의 방열판 주위와 모듈기판의 출력석 부분쪽에 구멍같은것을 여러개 뚫어서 뜨거운 공기가 빠져나가게 끔 하셔도 좋을것 같네요.
  • ?
    유문구 2011.02.13 14:26
    박경서님//네 맞습니다만,, 왠지 너무 과한거같고 ±12v에서도 잘 작동해서요.. 으으... 케이스 상판 타공을 맡겨야하는데 또 청계천가야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    박경서 2011.02.13 14:28
    음...... 사진을 유심히 보니 방열판 높이를 조금 더 키울수 있을것 같은데요.
    target=_blank>http://www.ic114.com/ajaxwww/site/sc/00V0.aspx?ID_P=P0032241

http://product.ic114.com/IMAGE/REFERENCE/IMAGE1/HS2317-1.jpg <------ 이건 위의 제품 치수
    이 제품이 현재 방열판과 맞는다면 이것으로 교체하시는게 좋을것 같습니다. 높이 45mm 짜리구요. 찾아보시면 50mm 짜리도 있습니다.
    높이가 너무 크면 쇠톱으로 적당이 잘라 쓰셔도 현재의 작은 방열판 보다는 조금이나마 더 좋을것 같네요. (저두 이것 구입해서 잘라서 쓴 앰프가 있어요. skel6120 ^^)
  • ?
    유문구 2011.02.13 14:30
    박경서님//오오! 감사합니다 ㅠ 역시 인터넷이 방대하군요.. 용산 곳곳을 다녀봐도 없었는데.. 감사합니다!
  • ?
    박경서 2011.02.13 14:47
    헐....... 유문구님의 실시간 리플...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    정원경 2011.02.13 15:07
    축하드립니다!!!

여기 저기서 신경 쓴 흔적들이 엿보입니다.^^

이름도 멋지도 사용하실 때 흐뭇하실듯 싶네요.
  • ?
    임주형 2011.02.13 18:41
    디바이스마트표 케이스도 이렇게 멋지게 보일수 있군요^^;
    저는 예전에 케이스에 방열하니까 그럭저럭 쓸만하더군요... 이 케이스는 자체가 방열판 비스므리해서....
    현재 크기정도의 방열판으로는 절대 오래가지 못할듯 합니다...
    저도 예전에 실험전원으로 LM317을 저 크기 방열판으로 했다가 몇개를 날려먹은적이있습니다... ^^:
  • ?
    박준하 2011.02.13 21:39
    원래 듀얼FET자리에 TR이 2개가 대신 꼽혀있네요..?
    듀얼FET말고도 쓸 수 있는 방법이 있나요?
  • ?
    유문구 2011.02.13 22:37
    임주형님//그렇군요.. 감사합니다 전압 올려보고 안되면 케이스에 해야겠습니다.
    박준하님//2SK389/2SJ109 는 2SK170/2SJ74 각각 두개씩 대체가 가능합니다. 오디오키드에서는 대체품이 소리가 더 좋다고 하네요~
  • ?
    배종선 2011.02.14 03:52
    케이스 방열 추천 1표 추가입니다.^^b
    아니면 적어도 상판이나 측면에 방열을 위한 통풍구를 뚧어야 될 것입니다. 하지만 외관상 보기가 좋지 않을 수 있으므로 케이스 방열이 최선인 것으로 보입니다.
  • ?
    황재연 2011.02.14 05:28
    AC인렛 조심하세요 앰프만들다가 감전된적이 꾀 있습니다. ;;;
  • ?
    유문구 2011.02.14 20:44
    전엔 ±12v공급했는데 지금 ±15v공급중입니다 발열이 조금 줄었습니다.
    DC써보부의 opamp의 맥시멈 볼테이지가 ±15v가 한계라 여기까지 하고, 추후 OPA604로 바꿔
    ±16~18v 공급예정입니다.
  • ?
    이학민 2011.02.14 21:09
    네이밍센스에 박수를 보냅니다.^^

1. USB인식되고, 소리나는 손난로

2. 처음 만들어 본 CMOY+보너스

3. 마이어 2.3 에칭버전입니다.

4. TPA6120'ㅅ'

5. HSMS와 함께 사용하는 USB DAC입니다.

6. 박가람님 HSMS PCB 무료나눔 완성품입니다.

7. Compact KUMISA III 입니다.(CCKKIII?)-사진추가-

8. 포커 카드 케이스에 마이어를 넣어 봤습니다!!!

9. Gilmore 최종 완성

10. 박가람, 엄수호님덕택에 마이어 1차 만들게 되었습니다!!ㅎ

11. 공제 마이어 2차기판

12. 안공제Meier

13. 공제 마이어 하나더 올라옵니다

14. 공제마이어 케이스가공 'ㅅ'

15. 마이에에 충전지를 사용하기 위한 실험입니다...

16. 부품공제 마이어 조립했습니다. V0.8

17. 짜라 케이스작업 완성!~

18. 공제 마이어...제작 해봤습니다~

19. Meier를 배종선님 케이스에 넣었습니다.

20. 공제마이어 임시제작 했습니다....

Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
142135 5936531/ 오늘어제 전체     647820 79203226/ 오늘어제 전체 페이지뷰