회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

엄수호님의 부품공제를 기다리지 못하고 (이노무 조급증은- 나이를 먹어도 못버립니다ㅋㅋ)
신종플루에 걸려 집안에 꼼작 못하는 김에
집에있는 부품을 총동원 임시 제작을 하였습니다...

TLE2426이 없어 신정섭님의 버추얼그라운드 2.0을 만들고
연결법을 몰라 하스 여러 분께 묻고물어 어찌어찌 소리는 나게 되었습니다...

그런데 뭔가 지글지글 끓는듯한 음질로
마이어의 유명세에 못미치는 것이였습니다...

"내가기대가 너무 컷나" 하고 실망도 들었습니다...

가지고 있던 OP중에 OPA627듀얼,  2132, 2134, 2604, 심지어 TL072 등
여러가지 를 비교하여 듣던 중 건전지가 떨어져
버려진 어댑터로겸사겸사 정정압을 만들었습니다...

원래는 DC13V라고 쓰여있지만 실제로는 17~20V가 나오는 어댑터를
7812로 12V가 나오도록 가장 기본적인 정전압을 구성하여 필름통에
넣을 수 있도록 만들었습니다...

그리고는 양전원 변환기에 넣고 무심코 마이어를 가동하니...

차원이 다른 소리를 들려줍니다...

뭔가 맑고 또랑또랑하다고 할까요...

이것이 마이어 구나 할수 있는 소리를 뽑아줍니다...

''건전지' 그것도 싸구려가 문제 였습니다."

앞으로 휴대용을 만든다면 확실한 전원소스를 공급할 필요가 있어 보이는 소중한 경험을 했습니다...

• ?
    정재호 2011.01.17 20:22
    축하합니다....완성하셨군요 ㅋ
    버퍼까지 끼워넣으면 더 차원이 다른 음색이 나올겁니다 ㅎㅎ
  • ?
    정원경 2011.01.17 20:36
    드디어 해결하셨군요. 축하 드립니다.

완성후에 제대로된 소리가 나올때 그 기분은 말로 설명하기 참 힘들죠.^^

이참에 정전압 어댑터 괜찮은 녀석으로 하나 구입하셔도 좋을것 같습니다.
  • ?
    임주형 2011.01.17 20:48
    정재원님// 잘도 보셨습니다... 버퍼가 없어 인아웃 그냥 연결 했습니다ㅠㅠ
    정원경님// 양전원 연결에 조언해 주시것 다시 감드립니다... ^^:

제일싼 국산저항, 콘덴서ㅠㅠ CCR은 LM317LZ대치품, TLE2426 대치 양전원... 전부 대용품으로 도배입니다...

버퍼... 버퍼... 헥헥... 빨리와라 ㅎㅎ
    엄수호님 공제 고급 부품이 오면 제대로 한번 만들어 보려합니다...
  • ?
    엄수호 2011.01.17 21:53
    이번 공제에서 저항 같은 경우 거의 다 입력,출력쪽이더군요. 엄청난 큰 차이는 아니겠지만 막저항보다는 나을거라 생각합니다.
  • ?
    엄수호 2011.01.17 21:54
    임주형님 정버퍼도 신청하셨군요. 비교될겁니다.^^
  • ?
    임주형 2011.01.17 22:23
    엄수호님// 고맙게도 정버퍼도 있었군요... ㅎㅎ
    이것도 해보고 저것도 해보는 실험이 더 즐겁습니다...
  • ?
    유문구 2011.01.18 00:48
    근데 버퍼가 크기가 커서 아마 선으로 쭉~ 빼셔야 할껍니다..
  • ?
    임주형 2011.01.18 01:06
    유문구님// 커도 쭉~ 뽑겠습니다....
    시간도 남아도는데 뭔들 못뽑겠습니까... 평소에는 남땜연기가 해롭다고 질색하던 마누라가....
    누워있지 말고 납땜이라도 하랍니다... ㅎㅎ

1. USB인식되고, 소리나는 손난로

2. 처음 만들어 본 CMOY+보너스

3. 마이어 2.3 에칭버전입니다.

4. TPA6120'ㅅ'

5. HSMS와 함께 사용하는 USB DAC입니다.

6. 박가람님 HSMS PCB 무료나눔 완성품입니다.

7. Compact KUMISA III 입니다.(CCKKIII?)-사진추가-

8. 포커 카드 케이스에 마이어를 넣어 봤습니다!!!

9. Gilmore 최종 완성

10. 박가람, 엄수호님덕택에 마이어 1차 만들게 되었습니다!!ㅎ

11. 공제 마이어 2차기판

12. 안공제Meier

13. 공제 마이어 하나더 올라옵니다

14. 공제마이어 케이스가공 'ㅅ'

15. 마이에에 충전지를 사용하기 위한 실험입니다...

16. 부품공제 마이어 조립했습니다. V0.8

17. 짜라 케이스작업 완성!~

18. 공제 마이어...제작 해봤습니다~

19. Meier를 배종선님 케이스에 넣었습니다.

20. 공제마이어 임시제작 했습니다....

Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
10167 5936566/ 오늘어제 전체     27715 79203321/ 오늘어제 전체 페이지뷰