회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요. 이번에 처음으로 엠프만들어본 사람입니다.ㅎㅎ
지난주에 엠프에 급관심이 생겨서 재료 하나둘 모아서
만들게된 마이어2.3버전입니다.
(신정섭님에게 엄청나게 감사드립니다.)
테스터기도 없이 회로도만 보고 만들었는데
다행히 소리가 나네요..(앞면은 깨끗한데 뒷면은 난리가나네요..)
근데 그게 끝이아니라 케이스가 더 힘들더군요...ㅋㅋㅋ.........
앞으로 당분간 잘사용해야겠습니다 ^^;
저 케이블은 엠프만들면서 선구해서 만들어본건데
기본선없이 저것들만 있어서 비교를 할 수가없네요..;;;;;

• ?
    김희태 2011.03.26 01:29
    깔끔하게 잘 만드셨네요^^
  • ?
    정원경 2011.03.26 01:39
    처음에 마이어라면 상당한 실력자시군요.^^

만듦새를 보니 손재주가 좋은신 것 같습니다.

앞으로 계속 제작하실 생각이 있으시면 테스터는 꼭 장만하시기 바랍니다.

• ?
    방민혁 2011.03.26 01:51
    답변감사합니다 ^^

나중엔 mhha나 젠 같은 엠프들

그리고 dac도 만들고 싶은데 열심히 공부해야겠습니다.ㅎ_ㅎ
  • ?
    박가람 2011.03.26 02:56
    왠지 많이 본 선 -ㅂ-ㅋ
  • ?
    배현주 2011.03.26 12:15
    처음 만드셨는데.. 저 정도라면..전 뭐죠^^;;
    좋은 작품 잘 봤습니다.
  • ?
    방민혁 2011.03.26 12:58
    근대 가끔 오른쪽 소리가 사라지는데 건들이면 돌아오네요..

선연결이 부실해서 그런건가요?? ㅜㅜ
  • ?
    정원경 2011.03.26 13:49
    보통 그런 경우, 케이블 접촉 문제일 가능성이 높습니다.

케이블 한 번 잘 살펴보시기 바랍니다.
  • ?
    이난우 2011.03.26 19:29
    정말 대단하시네요. 저는 마음뿐 부품사는것도 제대로 못하는데^^
  • ?
    방민혁 2011.03.26 22:50
    ㄴ아니에요 ^^;
    저도 처음엔 뭘사고 필요한지 몰라 막막했는데 하스에서 공부 좀하니 할만하더라구요
    전 조금 욕심부려 마이어부터 만들었지만 cmoy부터 만들어보셔도 좋을것 같아요 ~
  • ?
    박용민 2011.03.26 23:38
    케이스가 가장 힘들지요. 그나저나 케이스 절연은 어떻게 하셨는지?
  • ?
    방민혁 2011.03.27 07:53
    일단 절연테이프질해놓긴했는데
    충격을 주면 우측소리가 났다 안났다 하는게
    케이스에 닿아서 그런게 아닐까하네영..
    시간내서 열어봐야겠네요ㅎㅎ
  • ?
    방민혁 2011.03.27 08:09
    덕분에 잘 작동하네요 감사합니다 ^^
  • ?
    김태진 2011.03.28 08:37
    엄청난 속도로 만드셨네요.. 역시 전자공학과(?);ㅋㅋ
  • ?
    방민혁 2011.03.28 11:11
    김태진님 보다는 한수 아랜 것 같네요 ㅋㅋ
  • ?
    유문구 2011.03.28 16:40
    흐미 멋지네요!
  • ?
    김상기 2011.03.28 17:25
    전 사실 앰프보다 저 케이블들이 부럽습니다. * *

1. C-Moy 앰프 또 만들었어요..ㅋㅋ

2. 이번에는,,, ㅋㄷㅋㄷ

3. C-Moy 앰프도 만들어봤습니다.

4. [실패기] KA2209 헤드폰 앰프

5. MHHA 2.1(?) 만들었어요~

6. 첫 엠프.. 안공제 마이어^^

7. fk-ps 겨우 만들기...

8. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..

9. mhha 2.0ver 일단 완성 했습니다.

10. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(케이스 입혔어요~)

11. 거치형 마이어 계획중입니다.

12. 새로운 공제의 마이어.

13. 메타42 케이싱

14. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(또 만들었어여~)

15. Compact GILMORE 입니다.

16. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..(케이스까지 완성^^)

17. SMMHA 만들고 있습니당,, (질문포함)

18. 루나의 탈을 쓴 마이어

19. 타공판으로 마무리.

20. 저도 완성했습니다~^^ 공제 마이어~

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
19121 5936993/ 오늘어제 전체     71746 79205394/ 오늘어제 전체 페이지뷰