회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

험이 들리고 소리가 작은 문제때문에 질문하며 노력하다가 결국 포기한 것인데 문득 보다가 ccs를 잘못 배선 했다는걸 알고 다시 배선하니 소리가 잘나네요.....
18v쯤 나와야 하는 곳에서 20v가 나오긴 하지만 특별히 뜨겁다던가 하진 않고 잘 작동 하고 있으니 문제는 없는 것 같습니다.
  • ?
    김동준 2011.03.21 22:57
    아직 험은 여전한데 이건 전원부를 바꿔야 하는거겠죠?
  • ?
    정원경 2011.03.22 10:52
    요즘따라 진공관 앰프가 많이 올라오는군요.

제가 좋아하는 색의 기판이군요.^^ 액시얼 타입의 저 전해콘도 참 이쁩니다.

오래 오래 잘 사용하시기 바랍니다.
  • ?
    김상기 2011.03.22 13:32
    저 콘덴서 저도 즐겨 사용합니다. ㅎㅎ 진공관 앰프는 전원부가 튼실해야 하더군요.
    완성 축하드립니다.
  • ?
    김상기 2011.03.22 13:37
    동준님 질문이 있습니다. 저도 이거 만들려고 부품 구매해 놓은 상태인데요.
    작은 케이스에 넣으려고 하는데 방열판이 문제입니다.
    IRF610, LM317에 열이 많이 나는지 알고 싶네요. 발열판 작은것도 문제 없을까요?
  • ?
    윤영석 2011.03.22 13:48
    상기님,, 저거 발열 상당하던데요.. 자그마한거 달았다가요... 손ㅇ 데이면 물집 생길 정도로 뜨겁더라구요~
    그래서 저도 저만큼 큰 방열판 달았더랬습니다. 무진장 뜨겁던데여~ 특히나 317 이요~
  • ?
    김상기 2011.03.22 13:56
    아 그렇군요. 에구 작은 케이스에 넣으려면 좀 더 고민해야 겠네요. ㅎㅎ .
    영석님 답변 감사드립니다. 저도 완성되면 사진 올리겠습니다. 아마 몇 달 걸릴껍니다. ㅎㅎ

1. C-Moy 앰프 또 만들었어요..ㅋㅋ

2. 이번에는,,, ㅋㄷㅋㄷ

3. C-Moy 앰프도 만들어봤습니다.

4. [실패기] KA2209 헤드폰 앰프

5. MHHA 2.1(?) 만들었어요~

6. 첫 엠프.. 안공제 마이어^^

7. fk-ps 겨우 만들기...

8. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..

9. mhha 2.0ver 일단 완성 했습니다.

10. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(케이스 입혔어요~)

11. 거치형 마이어 계획중입니다.

12. 새로운 공제의 마이어.

13. 메타42 케이싱

14. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(또 만들었어여~)

15. Compact GILMORE 입니다.

16. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..(케이스까지 완성^^)

17. SMMHA 만들고 있습니당,, (질문포함)

18. 루나의 탈을 쓴 마이어

19. 타공판으로 마무리.

20. 저도 완성했습니다~^^ 공제 마이어~

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
76121 5937050/ 오늘어제 전체     351746 79205674/ 오늘어제 전체 페이지뷰