회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

http://code.google.com/p/diy-layout-creator/downloads/list이번 주말 몸이 안좋아 집에서 쉬면서 이런 짓을 해봅니다.
DIY LAYOUT CREATOR 가 버전업 되었더라구요.

링크 참조하시고 여러가지 기능이 많은 것 같던데
일단 그림그리는 것만도 이전 버전보다 많이 좋네요.
소자마다 값을 넣어서 바로 다른 도면으로 전환도
되는 것 같던데, 아직 값도 제대로 넣지 않아서
확인해보진 못했습니다.

가람님 덕분에 마이어 관심가지게 되어서 이번엔
마이어 원문기사에 가급적 동일하게 만들어보려구요.  
원래는 작은 케이스에 집어넣으려고 일부러 배선 소프트웨어
찾고 했던건데 제 실력으로는 아무리 줄이려 해도 루나나
팜 DAC 사이즈로 안줄어들더군요.

그래서 좀 여유있게 100*150 만능기판에 구성하고
전원부는 심플하게 DCDC 컨버터로 하려합니다.
점퍼는 가급적 줄이고 대신 주워들은 스타그라운드하고
신호선만 쉴드 선으로 날아다니게 해보았는데.. 어떨지
모르겠습니다.

그 뭐라고 하나요 토폴로지인가 배치효율인가 괜챦은지
조언주시면 감사드리겠습니다.

--써놓고 보니 양전원 어스하고 신호 어스 연결을 안해놓았군요. 120옴 절환스위치도 빼먹었고요. 수정해야겠습니다

- 링크수정하였습니다. 버전3 짜리 받으시면 됩니다.

• ?
    이난우 2011.03.21 12:28
    회로도만 봐도 눈이 어지럽네요^^ 훌룡한 작품이 만들어지기를 바랍니다.
  • ?
    정원경 2011.03.21 16:53
    저도 거치형 마이어 생각하고 있습니다.^^

OPA는 전부 싱글로 하시나 봅니다. 저는 싱글은 너무 사치 같아서 LM6172로 갈려고 하는데, 방열이 걱정이군요. 싱글로 하시면 방열 걱정은 안하셔도 될듯 합니다.

완성하시면 구경 시켜 주세요.^^
  • ?
    김태형 2011.03.21 23:08
    OTL... 한시간 반동안 신나서 다듬고 소자 값 입력하고 이마에 땀날 정도로 아픈 손 놀렸는데...
    베타버전의 한계인가요. 로그화일이 잘못된다고 못 연답니다. ㅋ...

버전 낮더라도 정식버전으로 작업하는게 낫겠네요. 혹시라도 사용하실 분들은 주의하시기 바랍니다.

1. C-Moy 앰프 또 만들었어요..ㅋㅋ

2. 이번에는,,, ㅋㄷㅋㄷ

3. C-Moy 앰프도 만들어봤습니다.

4. [실패기] KA2209 헤드폰 앰프

5. MHHA 2.1(?) 만들었어요~

6. 첫 엠프.. 안공제 마이어^^

7. fk-ps 겨우 만들기...

8. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..

9. mhha 2.0ver 일단 완성 했습니다.

10. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(케이스 입혔어요~)

11. 거치형 마이어 계획중입니다.

12. 새로운 공제의 마이어.

13. 메타42 케이싱

14. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(또 만들었어여~)

15. Compact GILMORE 입니다.

16. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..(케이스까지 완성^^)

17. SMMHA 만들고 있습니당,, (질문포함)

18. 루나의 탈을 쓴 마이어

19. 타공판으로 마무리.

20. 저도 완성했습니다~^^ 공제 마이어~

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
76121 5937050/ 오늘어제 전체     349746 79205672/ 오늘어제 전체 페이지뷰