회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

흠냐...

회로 나와있는데로.. 만들었는데..

안되더라구요.. 잘못 만들었겠지 싶어서 다시 한대 만들었습니당,, 흠냐

근데,, 저 위에 회로에서 ~6V 인가하는거(동그라미 쳐진 부분..)..

그거 연결 안하니 양쪽에서 소리 잘 납니당,,, 흐미..

요건 24볼트 헤드폰앰프보다 소리 출력이 엄청 크네여..

볼륨 노브 하나 달려고 합니당,,

암튼, 이렇게 만들었고,, 만들었는데,, 소리 나니께 정말 기분 좋네요..

ㅎㅎ

아우,, 재밌네요.. ㅋㅋ

정말 즐길 꺼리 인거 같습니당..

ㅎㅎ

요건 케이스를 이쁘게 만들어보고자 진공관을 공중으로 붕 띄웠습니당,,

DIY의 즐거움은 정말 행복~~~!!

From Upuaut(윤영석)^^~~!!
  • ?
    김태진 2011.03.16 17:57
    진공관 앰프는 외관 자체가 예쁜것 같습니다.^^ 멋있네요~
  • ?
    정원경 2011.03.16 19:52
    작업 속도가 정말 대단하시네요.

저는 이렇게 연속해서 만들 자신이 없는데 말이죠.

정말 자작을 즐기시는 것 같아서 부러울 정도 입니다.

어떤 케이스를 입혀 주실지 궁금하네요. 자주 뵈었으면 합니다.^^
  • ?
    김동현 2011.03.16 23:34
    ~6v 인가하는거 라고 하셨는데 혹시 7806에서 6v 출력 연결하셨던건 아니겠죠?
  • ?
    윤영석 2011.03.17 14:04
    ^^

하나 질문 드릴께요.. 웅~~~~ 하는 소리가 나는데요.. 이건 어떻게 해결해야 할까요??
  • ?
    엄수호 2011.03.17 14:07
    소리 크기가 볼륨에 따라 변하지 않는다면 험입니다.
    정전압 1차전원과 2차 전원 차이가 5V 이상이어야 합니다.
  • ?
    윤영석 2011.03.18 09:54
    소리 완벽합니다.. 으미...

ㅋㅋ 문제는 정전압이였습니다.. 컴 파워 12볼트로 할때는 정말 형편없는 소리가 나더라구요..
    이것때문에 몇일을 고생했네요.. ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    정원경 2011.03.18 11:20
    축하 드립니다.^^

원래 컴퓨터 파워가 질 좋은 전원이 아닙니다.

이제 예쁜 케이스 입혀주셔야죠.
  • ?
    윤영석 2011.03.18 11:29
    ㅎㅎ 원경님,,, 감사합니다.

정말 좋은 전원이 아님을 뼈저리게 느꼈답니다. 친절하고도 명쾌한 답변,,, 여기 덧글을 빌어 다시한번 감사 드립니다.

ㅎㅎ 아울러,, 예쁜 케이스 입혀도 또 글 남길께요..
  • ?
    장병길 2011.03.19 01:01
    멋지십니다.
    전 언제 시작할련지 ㅠ.ㅠ

1. C-Moy 앰프 또 만들었어요..ㅋㅋ

2. 이번에는,,, ㅋㄷㅋㄷ

3. C-Moy 앰프도 만들어봤습니다.

4. [실패기] KA2209 헤드폰 앰프

5. MHHA 2.1(?) 만들었어요~

6. 첫 엠프.. 안공제 마이어^^

7. fk-ps 겨우 만들기...

8. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..

9. mhha 2.0ver 일단 완성 했습니다.

10. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(케이스 입혔어요~)

11. 거치형 마이어 계획중입니다.

12. 새로운 공제의 마이어.

13. 메타42 케이싱

14. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(또 만들었어여~)

15. Compact GILMORE 입니다.

16. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..(케이스까지 완성^^)

17. SMMHA 만들고 있습니당,, (질문포함)

18. 루나의 탈을 쓴 마이어

19. 타공판으로 마무리.

20. 저도 완성했습니다~^^ 공제 마이어~

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
35121 5937009/ 오늘어제 전체     147746 79205470/ 오늘어제 전체 페이지뷰