회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요..

ㅎㅎ 헤드폰엠프 자작에 대해 알게되면서 또다른 욕망(?)이 생겼네요.. ㅋㅋ

쩝.. 양산 촌구석에서 이래저래 부품 수급이 너무 힘드네요..

총 4곳에서 각각 부품 수급했구요..

신정섭님께서 올려주신 회로 보고 그대로 만들고 있습니다.

낼 24볼트 아답터 오네요..

그리고, ic114에서 1000uF 콘덴서를 2200uF짜리로 보내주는 바람에 아직 다 만들지는 못했는데요..

1000uF 대신에 2200uF 넣어도 상관없을까요?

그리고, 7806과 555타이머를 이용한 -10V 및 6V 전압 만드는 인버터...

이것도 만들어봤습니다.

근데요... 전압은 5.5볼트 정도,, -17볼트 정도 측정이 되네요..

왜 그럴까요? ㅠ.ㅠ 제가 잘못 만들지는 않았을꺼 같은데..
(이건 낼 빵판에 한번 더 시도해볼려고 합니다만,,, )

암튼, 이렇게 진행되고 있네요.

케이스도 만들어야 하공, ㅎㅎ

즐거운 자작꺼리가 또 하나 생겼네요~

From Upuaut(윤영석)^^~~!!
  • ?
    정희섭 2011.03.07 19:31
    전원부 들어가는건 높아도 상관 없어요 ^^;
  • ?
    정원경 2011.03.07 19:38
    아마도 커플링, 디커플링용 인듯 싶은데요.

이 값이 대역 주파수의 컷오프에 영향을 미친다고 합니다. 질문 게시판에 커플링으로 검색해 보시면 계산하는 방법이 있을겁니다.

• ?
    김동준 2011.03.08 00:18
    출력 커플링 콘덴서를 말하시는 것이라면 낮은것이 문제가 되지 높은것은 문제가 되지 않을겁니다.
  • ?
    정연규 2011.03.08 05:14
    김동준//순간적인 팝노이즈 가 생길수가 있고 드문경우지만 커패시터 충전시간동안 코일이 타버릴수도있습니다....(물론 100W출력에 수W짜리 스피커를 꽂는 경우가 아니라면 뭐 그정도느느 일어날일이 없겠지만요...ㅋ)

1. C-Moy 앰프 또 만들었어요..ㅋㅋ

2. 이번에는,,, ㅋㄷㅋㄷ

3. C-Moy 앰프도 만들어봤습니다.

4. [실패기] KA2209 헤드폰 앰프

5. MHHA 2.1(?) 만들었어요~

6. 첫 엠프.. 안공제 마이어^^

7. fk-ps 겨우 만들기...

8. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..

9. mhha 2.0ver 일단 완성 했습니다.

10. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(케이스 입혔어요~)

11. 거치형 마이어 계획중입니다.

12. 새로운 공제의 마이어.

13. 메타42 케이싱

14. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(또 만들었어여~)

15. Compact GILMORE 입니다.

16. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..(케이스까지 완성^^)

17. SMMHA 만들고 있습니당,, (질문포함)

18. 루나의 탈을 쓴 마이어

19. 타공판으로 마무리.

20. 저도 완성했습니다~^^ 공제 마이어~

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
76121 5937050/ 오늘어제 전체     351746 79205674/ 오늘어제 전체 페이지뷰