회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

전에 보여드렸던 49860버퍼 활용한 마이어를 루나 케이스에 넣었습니다.  
루나 공제시 라인아웃 단자 넣을 수 있게 길게 나온 케이스구요.
오리지날 루나는 짧은 케이스에 잘 모셔놓고 있습니다.

전원은 5V DC 어댑터로 팜DAC 에 썼었던 덴세이람다 PSD6 시리즈 DCDC 컨버터 통해서  
+/-15V 양전원으로 공급했습니다. 마침 컨버터에 미세전류로 on/off 컨트롤 기능이 있어서
가는 선과 미니 슬라이드스위치를 써서 USB 포트 자리에 고정시켰습니다.

어떻습니까. 요번 마이어를 위한 공제케이스라고 해도 좋을 정도로
딱 맞아 떨어지지 않습니까?  

볼륨은 가지고 있는 것 다 시험해 보았는데 일본서 사온 4000원 짜리보다
스피*넷 것이 훨씬 좋더군요. 작은 볼륨에서의 좌우 밸런스가
여타 제품 대비 뛰어납니다. diyaudio 미니볼륨도 있는데 노브가 맞는게 없어
요번엔 테스트 못했습니다.

헤드폰 아웃에서 Y 케이블로 파워앰프에 연결해보니 프리앰프로서의
가능성도 보이는 것 같고 아주 정숙해서 기존 네임네이트 1 을 밀어내버렸습니다.  

발열도 거의 없고 DC offset 도 거의 없고 turn on thump 도 매우 작습니다.
당분간 피씨파이 메인기기로 활동할 것 같습니다.

요번 기판에는 ic 별로 디커플링캡 자리가 잡혀 있지 않은게 좀 염려되어서
전원공급되는 점퍼 아래쪽에 10uF 탄탈 레인별로 하나씩 넣어주었습니다.  
달고 안달고 차이는 잘 모르겠지만 심리적(?) 안정감이 있습니다.
요즘은 다들 마이어 들으시면서 새 쿠미사 소리를 기대하고 계시겠군요.
좋은 밤 되세요.
  • ?
    김주형 2011.03.06 09:43
    와 진짜 탈을 썼네요 케이스가 그런데요 아직 완성이 덜된 사진인가요?
  • ?
    김태형 2011.03.06 10:18
    부가기능을 모두 뺐더니 실장상태가 허전해보이나 봅니다. ^^
    그라운드채널 증폭, 베이스강화, DC bias 부분을 아예 실장하지 않았습니다.

1. C-Moy 앰프 또 만들었어요..ㅋㅋ

2. 이번에는,,, ㅋㄷㅋㄷ

3. C-Moy 앰프도 만들어봤습니다.

4. [실패기] KA2209 헤드폰 앰프

5. MHHA 2.1(?) 만들었어요~

6. 첫 엠프.. 안공제 마이어^^

7. fk-ps 겨우 만들기...

8. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..

9. mhha 2.0ver 일단 완성 했습니다.

10. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(케이스 입혔어요~)

11. 거치형 마이어 계획중입니다.

12. 새로운 공제의 마이어.

13. 메타42 케이싱

14. 12볼트용 진공관 헤드폰앰프 ^^(또 만들었어여~)

15. Compact GILMORE 입니다.

16. ㅎㅎ 또 한대 만들었습니다..(케이스까지 완성^^)

17. SMMHA 만들고 있습니당,, (질문포함)

18. 루나의 탈을 쓴 마이어

19. 타공판으로 마무리.

20. 저도 완성했습니다~^^ 공제 마이어~

Board Pagination Prev 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
48121 5937022/ 오늘어제 전체     245746 79205568/ 오늘어제 전체 페이지뷰