회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

부품 사놓은 지는 근 3년이 넘었나봅니다.
눈팅만하다가 최근에 정식가입하고 공제도 신청하고...
만능기판에 정전압도 만들고 드뎌 완성하였지만 소리가 유난히 작아서 원래 그런가? 회로구성에 문젠가? 하던 차에 정말 멍청한 실수를 확인했습니다.^^
트랜지스터가 N3094 (NPN)
아무생각없이 회로도에 나와있는 리스트를 아무생각없이 적용해서리...
어제 다른용도로 구입한 2n2907...
교체후 아 ~~ 헤드폰 엠프가 이런거구나~~~
무 신호시 히스노이즈처럼 깔리는 건 일단 용서, 나중에 추궁하기로 하고 ...
매일 부품택배가 들락거려 눈꼬리가 올라가는 마눌에게 자랑중 !!!
공제신청중인 쿠미사가 기다려집니다....
  • ?
    김병진 2011.04.23 15:47
    케이스만 들어가면 완성이네요. ^^
    진공관은 한번도 안들어봤는데.. 궁금하네요 ^^
  • ?
    최동환 2011.04.23 15:59
    제가 만드려고 준비중인 MHHA 군요! ㅜㅜ
    사정상 용산을 갈 수 없어 인터넷으로 주문해야 하는데 영 마땅한 부품 수급이 어렵네요 ㅜㅜ
  • ?
    정원경 2011.04.24 00:58
    처녀작이 MHHA라니 보통 솜씨가 아니십니다.

만능기판에 뜨개질 하는 것도 보통일이 아닌데 멋지게 완성하셨네요.^^ 축하 드립니다.
  • ?
    이영도 2011.04.24 12:01
    능숙한 솜씨로 볼때 처녀가 아닌것 같은데요. -_-;;;
  • ?
    전병수 2011.04.24 12:14
    칭찬 감사합니다.^^;;
    어제부터 계속 켜놓고 듣고있는데 317과 510이 매우 뜨겁네요. 손댈수 없을 정도로...
    튜브는 근 20년전 동료가 준건데 결국 빛을 발하게됩니다.^^
    어쩜 저와 비슷한 연배일지도...
    암튼 요즘 하스에서 거의 일과가 시작하고 마감됩니다.^^
  • ?
    윤영석 2011.04.24 16:01
    열 엄청 나지요~~ 전 그래서 좀 더 큰 방열판 사용해서 만들었답니다.
    작게끔하니,, 열잡음이 나더라구요~
  • ?
    방민혁 2011.04.24 22:57
    첫작품이 mhha라니 대단하시네요 !! ㅎㅎ
  • ?
    이기완 2011.04.29 21:58
    저도 쿠미사 공제 완료 후 제작하려고 준비중인데.. 멋지게 만드셨습니다.
  • ?
    이학신 2011.05.13 13:49
    ㅎㅎ 전 부터 글을 남긴다는게 이제 남김니다.
    축하드립니다.

1. 드뎌 maha 처녀작 완성하였습니다.

2. 메타42 + 정버퍼

3. cosdac + meier , shha

4. 원경님의 도움으로,,,

5. [re] 원경님의 도움으로,,, 한녀석 완성~~

6. [re] 원경님의 도움으로,,, 다 만들었습니다..

7. [마이어] 한 대 더 만들었네요.

8. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

9. 마이어 만들어 봤습니다.

10. 공제 마이어 최종 완성!!

11. PIMETA 1.0입니다

12. 노이즈해결해볼꺼라고 한대 더 만들었던,,,

13. 저도 마이어 ~_~ (허쉬초콜렛케이스)

14. 저도 마이어 구겨넣기[알토이즈]

15. 마이어 구겨 넣기 성공

16. 12볼트용 진공관앰프 PCB버전~~^^

17. 마이어 한대 더 완성 했습니다

18. [마이어] 소량공제 완성했습니다 ㅜ.ㅜ

19. 소량 공제 마이어 완성입니다

20. 완전 재미붙였네여.. ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
178139 5937291/ 오늘어제 전체     882806 79207011/ 오늘어제 전체 페이지뷰