회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

메타42 + 정버퍼

?

?

일단 김홍찬님 감사합니다.
좀 사이즈가 작아서 애먹었습니다만 무료로 기판 나눔행사? 정말 괜찮네요. 저도 나중에 여유가 되면 나눠드리고 싶군요. 지금은 아직입니다 ㅋㅋ

일단 meta42인데요.. 한 2년전에 만들고 버퍼가 없어서 그냥 내두고 있다가 이번 마이어 공제하면서 버퍼를 만들게 되고, 다시 메타 만들기에 도전해봤네요. 뭐 부품은 그냥 그런건데 1uf 콘덴서는 위마로 좀 바꿔야겠네요. 하여간 뭐 예전에 만들다가 쇼트 1개, 선 잇지 않은거 1개 찾느냐고 고생했네요. 지금은 소리 잘 나서 좋습니다.

하여간 홍찬님이 나눠주신 기판 방금 완성해서 음악듣고 있습니다. 3시간 정도 작업한 것 같네요. 버퍼 소리 어떤가 궁금해서 만든거라 완성도는 떨어집니다. 제일 맘에 안드는게 단자처리네요. 그냥 남아도는 오피앰프 단자 플라스틱 태워가며 만들어봤는데...(접촉이 잘 안되요. 이렇게 끼면요 ㅋㅋ) 뭐 전 다이아몬드 버퍼랑 차이를 잘 모르겠습니다. 조금 날이 서는 느낌이 나는데 좀 더 들어봐야겠네요. 정섭님 게시판에 있는 정버퍼랑 배치가 약간 틀려서 애 좀 먹었습니다.

아 그리고 드릴링은 0.7mm로 했습니다. 딱이네요.
나치 드릴날 10개 구햇는데 성능 쵝오입니다. 부러지지도 않고 잘 무뎌지지도 않네요.

잘 보시면 스트립 소켓(마이어 만들려고 한건데 그냥 안 만들고 달려있음)에 제가 에칭한 다이아몬드 버퍼가 꼽혀있습니다. 사이즈가 딱이여요 ㅋㅋ

• ?
    김홍찬 2011.04.23 08:54
    참 인내심이 대단하십니다!!! 저는 이제야 자르고 구멍뚫은게 한세트밖에 안되는데ㅠㅠㅠ

잘쓰세요!!!

1. 드뎌 maha 처녀작 완성하였습니다.

2. 메타42 + 정버퍼

3. cosdac + meier , shha

4. 원경님의 도움으로,,,

5. [re] 원경님의 도움으로,,, 한녀석 완성~~

6. [re] 원경님의 도움으로,,, 다 만들었습니다..

7. [마이어] 한 대 더 만들었네요.

8. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

9. 마이어 만들어 봤습니다.

10. 공제 마이어 최종 완성!!

11. PIMETA 1.0입니다

12. 노이즈해결해볼꺼라고 한대 더 만들었던,,,

13. 저도 마이어 ~_~ (허쉬초콜렛케이스)

14. 저도 마이어 구겨넣기[알토이즈]

15. 마이어 구겨 넣기 성공

16. 12볼트용 진공관앰프 PCB버전~~^^

17. 마이어 한대 더 완성 했습니다

18. [마이어] 소량공제 완성했습니다 ㅜ.ㅜ

19. 소량 공제 마이어 완성입니다

20. 완전 재미붙였네여.. ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
158139 5937271/ 오늘어제 전체     774806 79206903/ 오늘어제 전체 페이지뷰