회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

원경님의 도움으로,,,

?

?

케이스 빼고는 완성했네요..

진공관소켓은 그래픽카드 고장난 곳에서 RGB 포트 박살내서 그 안에 있던 단자를 적출했습니다.ㅋㅋ

딱 맞네요...

그리고, 알루미늄판떼기 위에,, 방열패드 올리고,,
그 위에 이 녀석을 올렸습니다.

근데,, 출력이 왜 이렇게나 약할까요?? 쩝.

그리고, 16~17V 포인트를 찍어보면,, 20볼트까지 밖에는 안내려갑니다. ㅠ.ㅠ

FET가 IRF510이라서 그럴까요?

흠,, 암튼,, 현재 귀에 꼽고 음악감상 중입니다. ㅎㅎ

이쁜 케이스로 원경님의 노고에 보답하도록 하겠습니다.

ㅋㄷㅋㄷ 다시한번 감사드립니다.

행복한 하루 되세요~
  • ?
    정원경 2011.04.21 15:24
    진공관은 손대지 말자고 참고 살고 있는데, 요즘은 작은거 하나라도 만들어보고 싶군요.

멋지게 완성하신거 축하드립니다. 어떤 케이스를 씌워 주실지 벌써부터 기대가 되는군요.^^ ㅎㅎ
  • ?
    전병수 2011.04.21 16:00
    저도 지난 주말에 만능기판에 완성을 했는데 같은 현상이네요...
    그래서 뭔가 잘못되었나 생각하고 있었는데 님과 같은 조건에 같은 현상이니 미완성은 아닌듯하고...
    왜일까? 궁금합니다.
  • ?
    정원경 2011.04.21 17:01
    신정섭님 CCS에 사용된 LED가 일반 LED인데 아마도 고휘도 LED와 일반 LED의 VF 차이 때문에 그런듯 싶습니다.(단순히 추측입니다.)

일반 LED로 한번 교체해 보시고 전압 체크해 보시기 바랍니다.
  • ?
    윤영석 2011.04.21 18:13
    음냐,, 근데,, led교체가 귀찮아서리... ^^ 그냥 저렇게 쓸렵니다.

4시간 이상 켜놓고 계속 음악 들었는데요.. 소리도 좋고,,, 괜찮네여~~^^
  • ?
    김병진 2011.04.21 23:29
    오호..작게 잘 만들어졌네요.
    근데 혹시 누워있는게 레귤레이터인지? 아님 버퍼? OPAMP인지.. 잘 모르겠지만..
    그 부분을 손으로 만지거나 하면 노이즈가 끼지 않나요? 그부분이 방열도 하지만, GND와 연결되어있을텐데..
    (안된 칩들도 있지만...) 조심 하셔야 할듯...
  • ?
    이영도 2011.04.22 01:15
    이 앰프에는 IRF510 이 더 좋습니다. ^^
    빨간색 led 를 일반 led로 바꿔주시면 문제가 해결 될듯 하네요.
    정섭님 글에서는 그 자리에 고휘도 led를 절대 쓰지말것이라고 하는데, 아마도 그런 현상때문에 그러셨나봅니다.
  • ?
    전병수 2011.04.23 15:14
    전 트랜지스터를 잘못 적용한 것을 발견, 해결봤습니다.
    pnp를 써야할 곳에 npn을 적용한 사례 ㅠㅠ

1. 드뎌 maha 처녀작 완성하였습니다.

2. 메타42 + 정버퍼

3. cosdac + meier , shha

4. 원경님의 도움으로,,,

5. [re] 원경님의 도움으로,,, 한녀석 완성~~

6. [re] 원경님의 도움으로,,, 다 만들었습니다..

7. [마이어] 한 대 더 만들었네요.

8. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

9. 마이어 만들어 봤습니다.

10. 공제 마이어 최종 완성!!

11. PIMETA 1.0입니다

12. 노이즈해결해볼꺼라고 한대 더 만들었던,,,

13. 저도 마이어 ~_~ (허쉬초콜렛케이스)

14. 저도 마이어 구겨넣기[알토이즈]

15. 마이어 구겨 넣기 성공

16. 12볼트용 진공관앰프 PCB버전~~^^

17. 마이어 한대 더 완성 했습니다

18. [마이어] 소량공제 완성했습니다 ㅜ.ㅜ

19. 소량 공제 마이어 완성입니다

20. 완전 재미붙였네여.. ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
163139 5937276/ 오늘어제 전체     827806 79206956/ 오늘어제 전체 페이지뷰