회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

PIMETA 1.0입니다

?

?

정말 오랜만에 자작하는 것 같네요... 박가람님의 마이어에 이어 이정석님의 쿠미사까지 하스에 봄날이 오니 춘곤증에 빠지나봅니다 ㅎ

조경남님의 배선도를 토대로 이글캐드로 재배치했습니다. 거치형으로 Jung's buffer와 같은 디스크릿버퍼를 쓸수 있도록 넓직한 배치입니다.

제커스에 이어 다시금 느끼지만 조경남님 배치가 정말 완벽하더군요...
서툰 이글캐드 실력으로 레이아웃 그리다가 그냥 뜨개질 할까하는 생각을 백만번 눌러 겨우 완성시켰답니다 ㅎㅎ

임시로 연결해 테스트하니 다행히 단번에 소리가 잘 나와주네요
힘은 메타와 비슷한거 같고 공제 마이어와도 잘 구분이 안되는 걸로 봐선 귀가 트일려면 아직 멀었나봅니다;;

80 x 80mm 사이즈인데 적당한 케이스가 있으면 추천해 주십시오~!
  • ?
    정원경 2011.04.09 10:33
    와우! 앙증 맞으면서 오밀 조밀한 것이 정말 이쁩니다.^^

일반 BUF634와 비교해서 소리가 어떠한지 참 궁금하군요.

target=_blank>http://www.devicemart.co.kr/mart7/mall.php?cat=028005000&query=view&no=12969

케이스는 이 케이스는 어떠한지요? 이 것과 모양은 같으면서 사이즈만 좀 작은 녀석을 써보았는데, 가공도 참 용이하고 볼트없이 바로 조립과 해체가 가능하므로 참 괜찮은 것 같습니다. 외관도 참 심플하면서도 괜찮다고 생각합니다. 한번 고려해 보세요.^^

좋은 작품 보니 안구가 정화되는 느낌입니다. ㅎㅎ
  • ?
    정재호 2011.04.09 17:01
    안구정화라니요...그 정도 수준은 아직 멀었습니다 ㅎ

Jung's buffer와 BUF634를 공제마이어와 PIMETA에서 비교해보니
    Jung's buffer가 더 무겁고 BUF634가 가볍다는 느낌 정도만 드네요... 그 이상의 비교는 아직 무리입니다 ㅋ
    그리고 확실한 것은 Jung's buffer가 배터리를 많이 먹습니다.

추천해주신 케이스는 정원경님의 마이어와 쿠미사에서 많이 본 케이스의 큰사이즈군요
    소개해주셔서 감사하구요...아예 밀폐형 앰프 만들때 고려해보겠습니다

정버퍼에 LED가 있다보니...반투명 아크릴로 만들고 싶네요
    디바이스마트에 가보니 앞뒤판 없는 알루미늄 케이스가 있던데...아크릴로 앞뒤판을 덧대서 만들어 볼까 생각중입니다.

1. 드뎌 maha 처녀작 완성하였습니다.

2. 메타42 + 정버퍼

3. cosdac + meier , shha

4. 원경님의 도움으로,,,

5. [re] 원경님의 도움으로,,, 한녀석 완성~~

6. [re] 원경님의 도움으로,,, 다 만들었습니다..

7. [마이어] 한 대 더 만들었네요.

8. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

9. 마이어 만들어 봤습니다.

10. 공제 마이어 최종 완성!!

11. PIMETA 1.0입니다

12. 노이즈해결해볼꺼라고 한대 더 만들었던,,,

13. 저도 마이어 ~_~ (허쉬초콜렛케이스)

14. 저도 마이어 구겨넣기[알토이즈]

15. 마이어 구겨 넣기 성공

16. 12볼트용 진공관앰프 PCB버전~~^^

17. 마이어 한대 더 완성 했습니다

18. [마이어] 소량공제 완성했습니다 ㅜ.ㅜ

19. 소량 공제 마이어 완성입니다

20. 완전 재미붙였네여.. ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
180139 5937293/ 오늘어제 전체     908806 79207037/ 오늘어제 전체 페이지뷰