회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

아 정말 고민 많이하게 만드네요.. 이 기판 ㅋㅋ

만들었는데(버퍼 없이 직결) 소리를 들어보니...
잡음이 심하고 뭔가 이상했습니다.. 아 뭔가 잘못 만들어진거야(제가 잘못했다고 생각했습니다. 당연한거지만 ㅎ).. 라고 생각하다가.. 오늘 양전원기 예전에 만든 것으로 바꿔보고.. 그 외 오피 모두 바꿔보고 10pf 없애보고 100옴-> 쇼트 시켜보고.. CCS 잘못 만들었나 재차 확인하고..

여전하니 한 개를 더 만들었습니다. 근데 똑같네요?
아... 안되겠다.. 뜨개질로 다이아몬드 버퍼를 만들었습니다.. 겨우 만들어 연결... 연기가남... 하악~~ 꺼꾸로 꼽았네? 다시 제대로 꼽아도 같음..

다시 만듬.. 연결.. 소리 안 남.... 알고보니 핀들이 한칸씩 세로로 밀렸음.. 처음 만드는 것이라 헤깔리더군요.. 그리도 다시 연결... 오오 소리가 나는데 오? 증폭도 잘되고 소리 시원시원한데??

여튼 그래서 뜨개질로 버퍼 양쪽으로 만들어 Test
소리 정말 좋네요. 뜨개질로 만든 쿠미사 3 뺨치는 듯?

-박가람님 감사합니다 ㅎㅎ-

아 궁금해 하실분이 계셔서 적습니다.
**볼륨은 50K 알프스 볼륨사용 -700원 주고 샀어요(태봉)
-편차가 좀 있어서 별로 없는거 선별해서 바로 달았습니다. 밸런스 괜찮네요-
**CCS는 lm317과 1K옴으로 만들었습니다. CCS 방향은 >< 이렇게니 참고하세요.( 인 > 아웃) <-이런식입니다.
**그라운드 채널과 양전원기 오피는 072썼습니다. 페어차일드꺼 구입했는데 개당 250원에 구했습니다.
**알토이즈에 넣기 힘들 것 같습니다. 그래서 전 충전지 8개 넣는 플라스틱 케이스 가공해서 넣을 생각입니다.

이만~
케이스 완성되면 다시 올리겠습니다~
  • ?
    임주형 2011.04.02 21:50
    마이어 참 좋죠... 그런데 BUF634의 압박이 좀 심하죠.... 구하기도 가격도 만만치 않으니.... ㅠ ㅠ
    여하튼 우여곡절 끝에 성공하셨다니 축하드립니다.... 고생시킨 것이 더 애착이 강할겁니다... ㅎㅎ
    다른 분들을 위해 부연설명을 하자면... lm317과 1K옴으로 만든 CCS는 저항이 기판 안으로 향하게 하면 올바른 방향됩니다...
    즉 저항이 CDR의 띠로 여기면 방향을 헛갈릴 일이 없습니다....
  • ?
    최다형 2011.04.02 22:10
    저는 발진이 일어나서 오됴용 0.01uF 를 눈물을 머금고 떼고

굴러다니는 그냥 필름캡 0.1uF 달았더니 잘되네요

근데 전 아직 CDR이 없다는 ;ㅁ;

OPAMP랑 그라운드채널은 뭘쓰셨나요?

OPAMP는 4556같기도하고.....

전 2132나 LM6172, AD8022 가 안맞아서

LM358을 사용하고 있습니다 ;ㅁ;

버퍼는 OPA132, 그라운드는 6172인데

OPAMP가 안습이라는............ㄷㄷㄷ

혹시 지금 10pF에 뭐다셨는지 ㄷㄷㄷ
  • ?
    양경모 2011.04.02 22:38
    음 전 일단 오피는 4556 달았구요 좋은게 2604하구 2134밖에 없습니다. 물량 투입 잘 안합니다 ㅡ,ㅡ;
    10pf는 그냥 세라믹 달았습니다. 안달아도 소리는 뭐 잘 모르겠구요 발진 없애기 용 커패시터라고 해서 그냥 달았습니다.
    나중엔 모노리딕이라도 써야할 듯 ㅋㅋ

1. 드뎌 maha 처녀작 완성하였습니다.

2. 메타42 + 정버퍼

3. cosdac + meier , shha

4. 원경님의 도움으로,,,

5. [re] 원경님의 도움으로,,, 한녀석 완성~~

6. [re] 원경님의 도움으로,,, 다 만들었습니다..

7. [마이어] 한 대 더 만들었네요.

8. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

9. 마이어 만들어 봤습니다.

10. 공제 마이어 최종 완성!!

11. PIMETA 1.0입니다

12. 노이즈해결해볼꺼라고 한대 더 만들었던,,,

13. 저도 마이어 ~_~ (허쉬초콜렛케이스)

14. 저도 마이어 구겨넣기[알토이즈]

15. 마이어 구겨 넣기 성공

16. 12볼트용 진공관앰프 PCB버전~~^^

17. 마이어 한대 더 완성 했습니다

18. [마이어] 소량공제 완성했습니다 ㅜ.ㅜ

19. 소량 공제 마이어 완성입니다

20. 완전 재미붙였네여.. ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
175139 5937288/ 오늘어제 전체     871806 79207000/ 오늘어제 전체 페이지뷰