회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

하지만 케이스가.....ㄷㄷㄷ

CRD도 아직..... OPAMP도 아직......

볼륨은 셀라즈 100k, 저항은 레지스타, 지멘스, 로더스타인, 베이슈라그 를,

캐패시터는 케메트, 로더스타인, BC comp 를,

OPAMP는 버퍼 OPA132, OPAMP 땡칠이, 그라운드채널엔 LM6172를 썼습니다.

근데 OPAMP에 TL072말고 다른애들 OPA2132, LM6172, LM358 등을 꽂아보니까 삐~ 하는 소리가 계속 들립니다

혹시 해결법 아시는분 계신가요?

오늘도, 하스만세!!
  • ?
    윤영석 2011.04.01 16:27
    우와~~ 부럽습니다.. 저도 저런거 가지고파요..

쿠미사 공제 참여할까말까 무진장 망설입니당,, ㅋㅋ 앰프 만드는 재미에 푸~~욱~~ 빠져있는데...
    총알 소모가 상당한지라,, ㅠ.ㅠ
  • ?
    최다형 2011.04.01 16:48
    윤영석님 // 저도 총알소모가 만만치 않았답니다 ;ㅁ;

친구랑 기판 반나눠서 4장인데 4대분 저항, 캐패시터만 5만원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

역시 노래듣는 취미는 크나 작으나 돈이 많이들어가는것같습니다ㅎㅎ
  • ?
    윤영석 2011.04.01 16:57
    ㅋㄷㅋㄷ,,
    전 지금 진공관만 8개 샀네여.. 거기다가,, 자잘한 부품들 왕창,,,
    흠냐,, 암튼, 소리에 미치면 돈 많이 드는건 맞는데여..

이건뭐,, 자작에 미친거 같습니당,, 쩝.. ^^
  • ?
    임주형 2011.04.01 17:02
    10pf 자리에 10pf을 장착하셨는지요?
    그걸 떼고 해보세요,,,, 저도 같은 증상으로 장착했던 12pf를 뗏더니 괸찮더구요...
    이게 op 발진 방지용으로 아는데 이게 잘 안맞으면 오히려 발진이 나나봅니다...
  • ?
    박가람 2011.04.01 18:26
    버퍼부분에 뭘 끼우신거죠?;; Buf634만 끼우셔야하는데..
  • ?
    최다형 2011.04.01 19:52
    박가람님 // OPA132밖에 없어서 싱글 OPAMP를 버퍼로 변환하는 소켓을 꽂았습니다ㅎㅎㅎㅎ

BUF634 너무 비싸요 ;ㅁ;
  • ?
    박경서 2011.04.01 21:51
    저항들이 다들 한포스 하네요. ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    양경모 2011.04.02 12:09
    음 ..1,2차 공제를 안해서 그런건지 좀 헤깔리느게 많은데 찾기도 힘드네요.
    혹시 lm317 써서 CCS 구현할 때 방향 좀 알 수 있을까요? 예전 회로 올린거 보고 따라하면 >< 이런 방향으로 되어있는데 아닐수도 있다는 생각에요.
  • ?
    이난우 2011.04.02 12:24
    와우 정말 부럽습니다^^
  • ?
    최다형 2011.04.02 13:20
    양경모님 // 음......... 이 회로엔 없는것 같습니다ㄷㄷㄷ
  • ?
    박가람 2011.04.02 15:45
    ><이 맞습니다.
  • ?
    양경모 2011.04.02 17:28
    우어.. 전 두 대를 만들어도 똑같네요. 혹시나해서 오피랑 양전원기도 바꿔봤지만 실패.. 10pf 없애도 실패.. 버퍼 만들어서 붙여봐야겠습니다;
  • ?
    흑석일 2011.04.03 20:13
    양전원을 넣게되면 TLE2426은 생략해도 괜찮은가봐요...
  • ?
    최다형 2011.04.03 22:08
    흑석일 // 양전원이 아닌경우에 TLE를 사용하는걸로 알고있습니당ㅎㅎ

1. 드뎌 maha 처녀작 완성하였습니다.

2. 메타42 + 정버퍼

3. cosdac + meier , shha

4. 원경님의 도움으로,,,

5. [re] 원경님의 도움으로,,, 한녀석 완성~~

6. [re] 원경님의 도움으로,,, 다 만들었습니다..

7. [마이어] 한 대 더 만들었네요.

8. TPA6120으로 앰프 만들었습니다.

9. 마이어 만들어 봤습니다.

10. 공제 마이어 최종 완성!!

11. PIMETA 1.0입니다

12. 노이즈해결해볼꺼라고 한대 더 만들었던,,,

13. 저도 마이어 ~_~ (허쉬초콜렛케이스)

14. 저도 마이어 구겨넣기[알토이즈]

15. 마이어 구겨 넣기 성공

16. 12볼트용 진공관앰프 PCB버전~~^^

17. 마이어 한대 더 완성 했습니다

18. [마이어] 소량공제 완성했습니다 ㅜ.ㅜ

19. 소량 공제 마이어 완성입니다

20. 완전 재미붙였네여.. ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
137139 5937250/ 오늘어제 전체     646806 79206775/ 오늘어제 전체 페이지뷰